{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Воскресный чат: ваши любимые книги по Вахе

Открываем заседание литературного кружка

В прошлом посте выяснилось, что многие начали свой путь в Вархаммер с чтения книг. Поэтому сегодня предлагаю рассказать о своих любимых книгах из этой вселенной и чем именно они вас зацепили. Как водится, сначала начну с себя.

Ересь Хоруса:

1. "Полет "Эйзенштейна" - отличное описание несгибаемого капитана Гвардии Сметри Натаниэля Гарро (диалог Гарро и Тарвица - вообще один из моих любимых моментов).

2. "Тысяча Сынов" - как автору удалось так показать Магнуса Красного, что до сих пор некоторые люди считают, что МАГНУС НИПРИДАВАЛ.

3. "Шрамы" и "Путь Небес" - как Крису Райту удалось раскрыть вроде бы совершенно непопулярный и малоизвестный легион Белых Шрамов, а Джагатай Хан изобразить одним из наиболее адекватных примархов.

Warhammer 40000:

1. "Мертвецы идут" - одна из тех книг, которая впечатляет своим вроде бы несчастливым концом (хотя что может быть счастливее, чем выполнить свой долг перед Императором).

2. "Каста Огня" - на фоне большинства болтерпорно-книг в свое время этот роман Петера Фехервари с примесью Лавкрафта выглядел действительно глотком свежего воздуха.

3. "Фабий Байл. Прародитель" и "Фабий Байл. Повелитель клонов" - стоит читать хотя бы ради главного героя, бывшего главного апотекария легиона Детей Императора и атеиста посреди Ока Ужаса. С нетерпением жду перевода заключительной части трилогии.

А какие книги можете посоветовать вы?

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Maike Sommer

Ересь Хоруса - Возвышение Хоруса. 
Потому что там мир ещё в порядке, все братишки и очень замечательный Локен, которого по достоинству оценили и взяли в Морниваль. Читаешь и радуешься, как же всё славненько и здорово! Угроза нависает, но так, где-то там.
(И наоборот, "Галакику в огне" невозможно было читать, потому что НУ КАК ТАК-ТО! По своим огонь! Безысходность!)

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Тоже люблю и уважаю первую трилогию Ереси, "Галактика в огне" так вообще один из немногих по-хорошему пафосных романов в 30к

Ответить
Развернуть ветку
Maike Sommer

Очень точное выражение - "по-хорошему пафосный", отлично передаёт атмосферу. Именно пафос, но который в кайф.

Ответить
Развернуть ветку
Печатный дым
Мертвецы идут

Когда читал много думал "Ну вот щас найдет", "Ну вот щас выберется"
а потом в конце такой "Ладно"

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Во-во, у меня в конце тоже было ощущение этакой фрустрации

Ответить
Развернуть ветку
Печатный дым

Далекое темное будущее как никак

Ответить
Развернуть ветку
Vlad K

«Несущий Ночь»
«Воины Ультрамара»
«Чёрное солнце»
«Зона поражения»
«Отвага и честь»
«Долг ордену»
«Смерть Уриэля Вентриса»

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Демонический паровоз, классика. Первую книгу прочитал, надо бы и за остальные взяться когда-нибудь.

Ответить
Развернуть ветку
Vaidelot

Цикл про комиссара Каина. Остальное там, увы, нечитаемо или близко к тому...

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Каин, конечно, хороший пример юмористической фантастики, что в Вахе редкость, но где-то к третьей книге цикла он лично мне уже начинает приедаться. Один и тот же сюжет, одни и те же шутки.

Ответить
Развернуть ветку
Ramonak

Трилогия Абнета про инквизитора Эйзенхорна.

Ответить
Развернуть ветку
Горячий крюк

Наверное, весь цикл Осады Терры и Lion El' Jonson: Lord of the First, где отвечают на два самых важных вопроса всего pre-Heresy лора (кто выпилил двух примархов-предателей и как на самом деле выглядит Император)

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Хм, сейчас специально уточнил у переводчика этого романа, он говорит, что в Lord of the First о пропавших примархах речи не идет. Точно ни с чем не путаете?
Что касается истинного облика Импи - я тут скорее верю Сестрам Безмолвия, потому что Император мастер выглядеть так, как хочет собеседник (см."Повелитель Человечества")

Ответить
Развернуть ветку
Горячий крюк

Хреновый переводчик, значит. :)
Я сейчас свой ДР праздную, попозже  цитаты найду

To the Lion, the Emperor appeared as a hooded figure, armoured in emerald plate, inscrutable with gilt and filigree and shrouded in robes of gold, wreathed in obscuring light.
Everything his brothers described was a mask.
Only Lion beheld the truth.

Как бы не от персонажа речь, а от автора. Прямее текста не привести при всем желании :)

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Окей, не к спеху, но на цитату о примархах будет интересно взглянуть

Ответить
Развернуть ветку
Горячий крюк

Смысл сводился к тому, что Волки Фенриса были нужны как пугало, а когда нужно было, чтобы что-то было гарантированно стёрто - приходили единственные, кому Император доверял безраздельно (Темные Ангелы). Это где-то в середине вроде, в рассуждениях отчего у Темных Ангелов так много запрещенного для всех остальных оружия.

Да, действительно - в Главе 7, части второй: 

The Wolf King boasted to all that he was his father's executioner. He was a deterrent, a hound to snarl from behind a sealed gate, never to be unleashed. What the Lion was to his father did not speak its name so brazenly. For where Russ was a warning, the Lion was a solution. The final solution. He was the Empror’s exterminator. What the honour of Russ would not abide he would sanction without hesitation. The enemy who might yet be integrated, the adversary whose misguided but noble resistance might be canonised in posterity, these were wars for his brothers to wage. When the First Legion turned their guns upon a foe it was to annihilate without trace, to obliterate beyond all hope of record.
That was the purpose for which the Dark Angels were created and it was the reason that He made them first.

И действительно, Русс должен был даже в случае с Магнусом привезти его к Императору домой - по инструкциям, ему выданным, а вот описанные принципы подходят только под случай с двумя примархами :)

Ответить
Развернуть ветку
ПродуктОвый Отдел
Автор

Ну, все-таки конкретно о потерянных примархах здесь не говорится) хотя притянуть их можно

Ответить
Развернуть ветку
Олександр Сокол

А это типично для ереседетей видеть то что не написано.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Красник

ну ты прежде чем называть переводчика хреновым сначала мозгами пораскинь и перестань видеть в тексте намеки на то, чего там нет. Неизвестных примархов это ты себе уже сам надумал. Хорошо что ты переводом романа не занимался, а то бы у нас внезапно в русском варианте всплыли намеки на потеряшек

Ответить
Развернуть ветку
Marko Ristich

Отвага и честь. Хельсрич. Мир Ринна.

Ответить
Развернуть ветку
Крепкий жар

Рассказ «Последний храм», «Повелитель ночи», «Мертвые идут», «Братья бури», «Инквизитор», «Пятнадцать часов».

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

"15 часов" - лучшая книга о войне, к которой просто нечего добавить. Рекомендую.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Американский мангал

Из новых: Valdor: birth of the Imperium просто прекрасна. Про времена перед началом крестового похода. Лоялистам читать не рекомендуется. хД

Ответить
Развернуть ветку
ProdamGaraj

По Ереси любимые книги от Грэма Макнилла:
Фулгрим
Тысяча Сынов
Мстительный дух

Ответить
Развернуть ветку
Rovin39

Трилогия о Рейвеноре и Магос. Особенно последний. Абнетт отлично вырос как писака. 

Ответить
Развернуть ветку
Ваня Берёзкин

за любимые не скажу, ни одной ещё не перечитал 
упомяну коготь хоруса, меня поразила эта книга насколько я помню т.е. я до этого читал и ну война, ну превозмогание, а тут люди оказались хоть и здоровые
хочу очень прочитать копьё императора, читал там тоже нетривиальный взгляд на раскрытие персонажа (тоже дембски-боуден)
про грегора цикл (+ биквин, а вот рейвенор не читал ещё) тоже понравился походу. по крайней мере советую начинать с него когда треды вижу с вопросами 
кайна читал "что-то", мне не понравилось. т.е по-сути трус и повеса выкручивается из смертельно опасных передряг просто на харизме и прухе - как-то противно. но вкусовщина кому что.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null