Статья удалена
Заключительный пост моей эпопеи о тестировании эмулятора PS2 для Xbox.
Некоторые игры я взял из комментариев (мнение подписчиков очень важно для нас), а некоторые выбрал сам. Но в итоге - список оказался достаточно внушительным. В качестве подопытной консоли, как и прежде - выступает мой Xbox Series S. Но, не будем терять времени и посмотрим на то, что у меня получилось.
MotorStorm: Arctic Edge
Внезапно - аркадная гонка от Sony. Все мои знания о ней сводятся к тому, что «где-то когда-то что-то слышал», но никогда в нее не играл. Более того - я думал, что «Driverclub» - это единственная их проба пера на этом поприще (не плохая, кстати, если кому-нибудь интересно мое мнение).
Игра выдает стабильные 32fps. За всю гонку, что я проехал - не было ни лагов, ни подтормаживаний, ни зависаний звука. Для своих лет - выглядит она потрясающе. Да и играется так же. Первая ассоциация, естественно, со FlatOut - думаю из-за общей для этих игр атмосферы безбашенности и огненного саундтрека. Определённо будет пройдена.
Midnight Club II
Как и с предыдущей героиней - я не знал, что Rockstar когда-то делали гонки. Но тут уж ничего не попишешь: придется вам простить мне мое невежество. Но если про предыдущую я хотя бы слышал, то про эту гоночную серию я узнал впервые из комментариев к предыдущим постам.
Игра запустилась в 30fps. Как и MotorStorm - для своих лет игра выглядит достойно. Но, как по мне - здесь графика все-таки чуть похуже. Сам я в нее играть не буду - но, думаю, любители всегда найдутся!
Tokyo Xtreme Racer: Zero
Как не прискорбно признавать - но и об этой серии я ничего не знаю. Как и с Midnight Club - название я увидел в комментариях. А по скольку это серия - понять про какую конкретно часть говорилось было сложно. Поэтому я скачал первый попавшийся образ. Разработана игра Genki.
При тестировании TXR показала 50fps. Игра работала стабильно - без лагов, просадок, артефактов и прочих прелестей. Графика, конечно, уже не блещет, но все еще на кое-что способна. Меня же очень удивила возможность вызвать NPC на дуэль. Я кроме NFS этого нигде и не видел. Но, это, скорее, исключительно моя вина.
Bionicle Heroes
Наконец-то игра о которой я хоть что-то знаю! Впервые я ее попробовал на PS2 у друга - и она мне очень понравилась. Геймплей, как и у всех Lego-игр не замысловатый, но меня почему-то увлекал. Прошел я ее уже на PC, но теплые чувства остались к ней до сих пор.
Как видно на видео - игра работает стабильно. Но у нее какие-то графические артефакты, которые не то, чтобы мешают, но всё-таки влияют на погружение в процесс. Возможно - дело в образе, который я использовал. Но в целом - я бы, наверное, играл и так. Проходили мы игры с производительностью и похуже (о, привет Cyberpunk 2077!).
Prince of Persia: The Sands of Time
Это не слезы - просто песок попал мне в глаза! Игра в представлении не нуждается: первая часть (из новой трилогии) похождений знаменитого персидского принца от Ubisoft, которая когда-то умела делать игры.
Стабильные 30fps для классики - и не нужен нам ваш ремейк! (На самом деле нужен, только не тот, которыц нам показали. А еще лучше - новую часть.). Игра не плохо сохранилась и все так же не замечательно играется. Хоть некоторые механики в ней все же устарели - я и сам не заметил, как задержался в игре на полчаса. Пожалуй, добавлю ее в очередь на прохождение.
Prince of Persia: Warrior Within
Естественно, я не мог пройти мимо и второй части. Хотя бы из-за того, что знал как игра начинается;)
Все те же стабильные 30 fps, не плохой уровень графики (для своего возраста) и все такой же затягивающий игровой процесс.
Prince of Persia: The Two Thrones
Заключительная часть уже классической трилогии. И первая, в которую я играл. Помню, как мы с друзьями собирались холодными зимними вечерами, чтобы пройти очередной уровень или победить нового босса. Нам тогда казалось, что лучше игры и быть не может. В чем-то мы были правы: лучше игры про Принца больше и не выходило.
Как и предыдущие игры - Два трона работают стабильно и никакакого падения производительности не показали. Как по мне - выглядит она хуже, чем я ее помню. Но раньше и трава была зеленее.
God of War
Взрослая и серьёзная история раскрывающая всю глубину и многогранность Кратоса... Подождите-ка... Это не та игра!
Первая часть знаменитой серии основанная на греческой мифологии. Главный герой - спартанец Кратос, который при помощи Афины (или по ее наставлению) хочет уничтожить Ареса - причастного к гибели семьи Кратоса. Ну да, куда уж таким страстям до взаимоотношений с ребёнком!
Игра работает стабильно в 60fps. Поддерживает широкие экраны. Выглядит так - будто запущена нативно. Если бы не знал, что это эмулятор - то никогда бы и не поверил.
Сама по себе игра является чистокровным слешером, где нам придется сражаться с ордами врагов и противостоять разнообразным боссам. Это я уже молчу про кровь и секс на экране, что так стыдливо выкинули из игры 2018-го года. Зато «boy» есть.
God of War 2
Сиквел похождений Кратоса, который таки убил Ареса и стал новым богом войны. Зевса такой расклад не очень устраивает и поэтому он предает спартанца, а тот, в свою очередь - умирает. Но, как мы знаем, так просто от нашего героя не избавиться - и он восстаёт из мертвых дабы отомстить. Снова.
Как и первая часть - игра продемонстрировала абсолютную стабильность. 60fps, зубодробительный экшен на экране и пиршество спецэффектов. Отличные показатели для того, чтобы с комфортом пройти игру.
Что ж - вот и подошёл к концу мой рассказ о тестировании различных игр на эмуляторе XBSX2. В целом - большинство игр показывают стабильную производительность и позволяют без проблем приобщиться к игровой классике. Конечно, у меня остался небольшой осадок разочарования от неработоспособности двух игр по Гарри Поттеру, но эмулятор обновляется - и возможно в будущем он сможет их стабильно запустить. А пока - спасибо за внимание!
В последний раз напоминаю вам о том, что в нашем подсайте проходит розыгрыш двух игр:
Оставайтесь с нами! Впереди еще много интересного!