Xbox
Blosfora

Помощь в прицеливании в поддерживаемых играх

Привет всем! Давеча приобрел Xbox series x. Доволен как слон, уже пару бесплатных игр закачал, скоро думаю купить Game pass.... Но сейчас не об этом))

Для примера возьму Halo infinite и Fortnite.

Насколько мне известно, конкретно в этих играх есть помощь в прицеливании, ибо с контролере целиться это отдельный вид искусства. Так вот я что-то вообще не замечаю этой "помощи". Перешерстил все пункты настроек, потыкал всякие галочки и ползунки. Толку нету. Может это я совсем уже ослеп, или все же никакой помощи нету?? Первое время пока привыкаю ещё целиться этотпрям больно-больно. Вот прям ужас. Не минусите плиз, я новичок в таком деле. Если что-то абсурдное спрашиваю, ткните носом, уж лучше так.

0
89 комментариев
Написать комментарий...
Женя Угольник

Пару недель будет больно, но потом привыкнешь целиться с геймпада

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Буду надеяться....

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
chocopie

Аим-ассист не такой заметный, ты будешь лишь иногда замечать, что у тебя прицел немного уводит за врагами. Если ты вообще не умеешь целиться, то он тебе совсем не поможет. В любом случае нужно скилл нарабатывать.

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Ок, постараюсь, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
mxrdekaii

Она есть, просто ты не замечаешь
Если бы ее не было, то ты бы вообще сейчас даже не попадал бы
Помощь это не автоаим, не слушай дурачков в сети. Их повылазило запредельное количество из-за варзоны.
Твой прицел замедляется/двигается в сторону с противником. Но тебе все ещё нужно самому доводить, контролировать отдачу.
Научиться можно только практикой. Вот тебе немного советов:
Сразу поменяй курки и бамперы. Стрельба должна быть на бамперы. Поставь приседания на правый стик, а удар на Б. В идеале ты должен уметь присесть, прыгнуть, спринтануть не убирая палец со стика и бампера. Сенсу ставь выше среднего сразу. Никогда не играй на низкой. Твоя цель как можно быстрее взять высокие значения. В варзоне это 8+. Как только стало комфортно на одном значении, сразу увеличивай.
Постепенно все получится! 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Илья Макарчук

Ну про бамперы спорно: это может быть на дуалшоке удобнее так, но на контроллере от xbox'а по моим ощущениям лучше оставить на курках. А все остальное справедливо!
В Halo есть удобный пресет Bumper Jumper, там все самое важное убрано с ABXY и D-pada: граната на LT, прыжок и удар на бамперах, и зум со спринтом на стиках. От него собственно можно прыгать и настраивать под себя.
Чувствительность это правда. Но тут надо увеличить на максимум, попробовать (лучше в кампании), если не получается привыкнуть, то снизить на 1 или 10 (в зависимости от того, максимум 10 или 100) и так, пока не найдешь свою чувствительность. Это очень хорошо делать вместе с удлиняющей накладкой на правый стик: она делает правый стик выше и так им легче делать более мелкие движения — но это именно что нужно вместе: прицепить накладку на стик и увеличить чувствительность до приемлемого максимума, накладка на обычной чувствительности будут мешать. Но вообще имхо необязательно прямо сразу на высокой чувствительности играть, можно сначала научиться на дефолтной чувствительности, а потом перейти на чувствительность выше: это как на велосипеде, сначала учишься кататься на четырехколесном, а потом переходишь на двухколесный — дефолтная низкая чувствительность как раз эти боковые тренировочные два колеса. В общем как пойдет!
Успехов!

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Blosfora
Автор

Ок, спасибо за советы! Буду пробовать 😊

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Михаил Денницов

Дурачки из варзоны? Ага, удачной игры в RDR Online. Вообще, автоприцеливание надо запрещать на хуй. Не умеешь целиться? Ну и нехуй тогда.

Ответить
Развернуть ветку
artemnet

Re:>Может это я совсем уже ослеп, или все же никакой помощи нету??

Подкинь в инфинит один уровень сложности вверх и добавь сенсы. Через три-пять дней упорных боев ты сможешь замечать помощника.

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Да не, я в мультиплеер играю, покупать пока не собираюсь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yasaf

Хорошие сказки на ночь. «Аимассиста нет» «он почти не чувствуется». Спору нет господа геймпадеры, аимассист не делает из тебя хорошего игрока, но в Хало он сильный и очень даже заметный, надо очень хорошо аимить на мышке чтоб перестрелять сильного геймпадера которому к тому же почти похуй на твои стрейфы.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Денницов

Люди просто учиться играть на геймпаде не хотят. Из-за этого любое желание на консолях играть в онлайн проекты с шутерными механиками отпадает.

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

В хало прицел липнет к противнику и сильный будет магнетизм. Там очень сильный ассист.

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Так в этом и прикол, я в мульте вообще его не чувствую, проверял раз сто.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Darkusoid

Учись стрелять без этой помощи(отрубай) с высокой сенсой. Только так можно научиться стрелять и полностью владеть прицелом.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Денницов

Забавно, но как только говоришь консольщику, что геймпад неудобен для шутеров, так те сразу гореть начинают и оправдываться. Мол "Ты просто играть не умеешь.". А ты-то умеешь? А что же ты тогда автоприцеливание не отключаешь? И вот на этой ноте у них сильнее всего полыхает: "Да помощь в прицеливании почти не помогает, она только немного до врага доводится!". Я сам консольщик, и во всех играх отлючаю на хуй помощь в прицеливании, ибо в той же БФ 4 при зажатии триггера прицел автоматически резко перебрасывается на противника, хотя первоначальное положение прицела было немного правее от положения врага. Это говорит о том, что я бы противника не убил бы за милесекунду, потому что мне бы ещё предстояло навести прицел на врага, а тут уже требуется твой опыт по контролю стика. При этом всём играю я не хуже, чем на мышке с клавиатурой. Геймпадеры, вы просто никчёмные дауны. Ведь оказывается клещнями обладают не клавомышеры, а именно вы. Тем более, в хэйло автоприцеливание не отключается, совсем. 😂😂😂

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Blosfora
Автор

Ну я как понимаешь и так никакой помощи не имею)))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vladislav Galkin

Это из-за неправильного представления о работе аим-асиста, незнания их разновидностей и механики их работы.

Вот так клавомышечники и рвутся, думая, что на консолях все само целится и само стреляет.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Денницов

То-то злоебучие клавомышечники на пк включают поиск игроков со свободным прицеливанием в RDR Online, ибо самые чуткие подключают геймпад и включают легализованный чит.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ya H

Играть в фпс с геймпада вот это где дебилизм.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Executioner Smough

Он не знает...

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Чего?) Просвети уж, позязя))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Владимир Коновалов

Заметил, что чаще всего это выражается в торможении на врагах. В редких случаях на расстоянии ближнего боя может вести прям. Так это работает, например, в bf5 (и неплохо работает). То есть, если ты не навёл сам, ничего не случится. Сам я вкатился в онлайн фпс на консоли прошлым летом, так что дам пару таких советов, с которыми мб многие солглсятся:

А ещё рекомендую тебе купить на правый стик накладку удлиняющую и попробовать поиграть с сенсой (в большую сторону). Из за возросшей амплитуды движения станут детальнее и точнее.

Ну, и последний совет: старайся в шутерах менять местами стрельбу с триггеров на верхние кнопки: у них ход значительно меньше, и ты сможешь точнее контролировать момент стрельбы

Удачной игры

П.с. Последний совет родился при чтении комментов: шли нахер тех, кто возмущается стрельбой на геймпаде

Ответить
Развернуть ветку
Ainsov Eternal
ибо с контролере целиться это отдельный вид искусства.

какой красивый эвфемизм слову "извращение" ^^

Ответить
Развернуть ветку
Blosfora
Автор

Честно сказать, хотел написать это слово, вот честно, но решил смягчить мои ощущения))

Ответить
Развернуть ветку
Noname

Тоже в далеком 2014 абсолютно не умел целится с геймпада, научила меня как и многих моих друзей замечательная игра Destiny! В ней оч хорошо реализована стрельба именно с геймпада, присмотрись может и тебе полезно будет)!

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

Во всех играх есть. В том числе в пк портах с мышью.

Есть несколько видов. Самый явный - именно ассист, где прицел липнет, доводится на врага, дает халявный трекинг цели. Есть буллет магнетизм, где пульки в стиле особо опасен летят во врага (привет хало). Есть здоровые хитбоксы с очень сильным допущением на попадание и чудеса последнего патрона с множителем на урон.

Возьмешь пасс поиграй в гири 1 и в 5 и постреляй там с лонгшота. В первой части никакой помощи ваще, во второй магнетизм и ты просто супер снайпер без помощи именно в прицеливании.

Ответить
Развернуть ветку
Ainsov Eternal

по теме – вроде как в Хало ассист заметный. просто проявляется на быстрых движениях, а не на аккуратном прицеливании.

в любом случае, после мыши или виар – это всё будет как замёрзшим хвостом в проруби ворочать. ))

Ответить
Развернуть ветку
baitika 9

все пишут хало хало, но самый имбовый ассисст всегда был в каледути, там клавомышеров просто разрываешь на паде

Ответить
Развернуть ветку
TheNero9119 .

В Halo Infinite отлично поддерживается клавиатура и мышь, и учиться не надо. А лучший аим ассист в Apex и Vanguard. Так прямо схватывает прицел на противнике.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Дергалев

Как это не надо? Мышка типа сама целится?)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
A Oga

В Хало норм такая помощь в прицеливании, хоть с ней и хедшоты не понаставить, потому что с геймпадом вооьще не помню чтоб убивал выстрелом в голову, а играя на клавомыши все убийства хедшотами, но маневренность куда хуже, так что мой выбор - гейпад, играю на нем лучше

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Nosov

Играю в холач на героике. Там тоже аим ассист есть? Ощущение что играть проще чем в Рич. В промежутке 10 лет между играми вообще ни во что почти не играл правда.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Дергалев

Легендарку ставь, там тебя изнасилуют и не раз 😉

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Дергалев

Помощь в прицеливании не равно автоприцел. Ты все равно должен уметь наводить на цель, ну и хедшоты тоже лепить самостоятельно. В Хало у снайперки, например, помощник полностью отсутствует.
Пробуй разные настройки сенсы, с какими тебе удобнее, чтоб прицел не летал по всему экрану. Придется с этим поработать, в общем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 89 комментариев
null