{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Xbox
flashgun

Статистика в играх Xbox по игрокам с DTF: июнь 2022, дебют

В середине прошлого месяца я решил выделить отдельно стату по игрокам с DTF, о чём запилил соответствующий пост. За это время набралось немного, всего лишь 27 человек, но надеюсь, что этот мой первый репорт увеличит численность соревнующихся.

Сначала немного про игры, в которые мы вообще играли когда-либо:

Игры DTF-еров всех времён

Безотносительно месяца, за всё время:

Как видим, четверо до сих пор не поиграли в FH4, а пятеро в Forza Horizon 5! Позорище!

Игры месяца по версии игроков с DTF

В круглых скобках сравнение с позапрошлым месяцем. Особенно интересно сравнить эту таблицу с общей статой по всем русскоговорящим геймертагам.

Чемпионы по количеству запущенных игр

59 игр! Нифига у товарища любознательность! Но запустить мало, надо же поиграть, и тут следующая табличка:

Чемпионы по проведённому в играх времени

7,5 часов в сутки! В 27 играх! У кого-то бурное лето

Чемпионы геймскора

По правде говоря, даже у меня были месяцы получше. Нам нужны герои!

Монстры редкого геймерскора

Редкость ачивки измеряется в процентах относительно игроков, когда-либо запускавших игру. Чем меньше процент, тем меньшему числу игроков удалось ачивку заполучить. Процент мне отдаёт Xbox Live, я его не считаю. Доверяю Microsoft.

Я напомню, редкой считается ачивка, которую выбили меньше 10% поигравших. Я потрясён нашим героем, оккупировшим почти всю таблицу.

Видеооператор месяца

Ну тут всё понятно. 24 клипа в 7 играх - неплохой результат!

Комплиты месяца

Для каждой игры я смотрю, кто выбил максимально возможный геймскор с учётом всех допов и аддонов, и показываю в таблице тех, кто получил последнюю ачивку в прошлом месяце:

Нам нужны новые герои! Ну как так, всего один комплит в июне.

Вопросы и ответы

Q1. Как попасть в стату?
A1. Внимательно прочтите этот пост и следуйте инструкции

Q2. Можно такое же про Steam/Playstation?
A2. Нет

Q3. Чёт по цифрам лажа какая-то
A3. Пишите в комменты, будем разбираться

0
27 комментариев
Написать комментарий...
flashgun
Автор

Не судите строго, вижу, что ещё пилить и пилить. Нужен коллажик, нужно больше текста и эмоций. Всё будет, я надеюсь. Выбирая между постить сейчас этот драфт или запостить сверкающую стату, но в конце месяца, решил, что всё-таки хороша ложка к обеду.

Ответить
Развернуть ветку
Политический файл

А говорят, игр нет на боксе

Ответить
Развернуть ветку
NekTras

Не думал, что ваха настолько не популярная, что её заполоню всю таблицу редкости

Ответить
Развернуть ветку
Паша Ко

Збс!!!
Ты постоянно будешь такую стату выкладывать?

Ответить
Развернуть ветку
flashgun
Автор

Ну да, ежемесячно. Я чудовищно ленив, поэтому автоматизировал всё, что смог. В первый раз сложно, но сейчас у меня готов jupiter notebook, и за июль я надеюсь раздуплиться статой гораздо раньше середины месяца :)

Ответить
Развернуть ветку
Stream

Я вот вижу сообщение "Сообщество на DTF закрыто, теперь мы живём в Telegram бла-бла-бла" и надоевший закреп "Новый вектор развития сообщества" с черной картинкой. И в то же время вижу что сообщество живет и есть люди, которые прикладывают усилия чтобы заниматься им. Какие на DTF есть инструменты по передаче власти над сообществом от тех, кому это уже не интересно, тем, кто еще заинтересован в сообществе? Я считаю, даже если сейчас нет человека, готового активно заниматься развитием сообщества, то как минимум ключи управления этой страницей должны быть в руках тех, кто все еще здесь, а не ушел в телеграм, дискорд или еще куда-то. @flashgun может быть достойным хранителем.

Ответить
Развернуть ветку
Политический файл

Никто не запрещает создать новое сообщество и развивать его. При должном подходе вполне можно обогнать заброшенный подсайт.

Ответить
Развернуть ветку
Stream

Но зачем? Все ведь уже тут. @Xbox что скажете? Вы ушли, вам тут не интересно. Отдадите тем, кому интересно? Или есть какой-то коммерческий интерес?

Ответить
Развернуть ветку
Политический файл

Им похуй

Ответить
Развернуть ветку
Страховой украинец

Так и они не первое сообщество Xbox на DTF. Так что можно смело создавать свое.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Туманов

Молдова!!!

Ответить
Развернуть ветку
grey k1ller

да, это я 👺

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

А зачем PostgreSQL? Он же адски тормозной под нагрузкой. Думаю, под твои задачи лучше подошел бы Clickhouse - column-based, быстрые инсерты, супер-быстрая агрегация. По сути у тебя задача, близкая к Яндекс Метрике. С удалением и апдейтами вот сложности, поэтому лучше структуру приложения планировать соответствующе.

Ответить
Развернуть ветку
flashgun
Автор

Казалось бы — да, но у меня сейчас 64 таблицы, а кликхаус хорош, когда таблица одна, но она здоровенная, типа вот лог какой-нибудь, например. А у меня куча json-столбцов, всё это повязано, всякие непростые запросы (типа того, который считает комплит). Всё-таки яндекс-метрика на порядок проще того огорода, который нагородил Майкрософт, и который я вынужденно зеркалирую у себя.

В общем, идеальный вариант — постгрес как реляционная БД для хранения данных и поверх КХ в качестве аналитического хранилища. Туда и смотреть можно было бы с помощью Data Lens, особенно когда его, как говорил Павел Дубинин на Russian BI Forum, если мне это не приснилось, выложат под опен-сорс.

Но сейчас у меня острая нехватка аппаратных ресурсов, и кликхаус пока что никак не вписывается. Особенно если учесть, что он особенно хорош при шардировании на несколько серверов с кучей оперативной памяти. А я в одном сервере пока что живу.

Из хорошего — переехал с ZFS со сжатием на XFS без сжатия, но на PostgresPro EE, у которого это сжатие реализовано на уровне страниц. Ну и вообще этот EE вроде как хорош, и мне пока нравится. Работать стало быстрее — факт, хотя я и немало оптимизаций проделал.

Ответить
Развернуть ветку
thegoldeneagle

@Le Roi de ta mère Напомнило другого чувака с Америки, когда ему вручали награду за самый высокий рекорд по ачивкам в Xbox, он сказал, что это не он один, а вся его семья играет, ник не помню, но они играют плотно, не просто открывают игру, а проходят по гайдам, чтобы все ачивки выбить))

Ответить
Развернуть ветку
Политический файл

Я в своем рейтинге за месяц среди друзей на четвертом месте.
Было бы у меня не 4 консоли, оказался бы еще выше.

Ответить
Развернуть ветку
thegoldeneagle

А я в Bully играю, уже который месяц, очень длинная игра. На английском, в первое время застрял в начале, потому что подумал, что активности - это побочки). Игра я скажу не из лёгких, хоть и детской выглядит. На очереди ещё игры из Game Pass. Добить бы уже), осталась одна глава.

Ответить
Развернуть ветку
super turbo

Респект! Игр кстати много запущенных из-за фестиваля демок, причём частично из стима, xboxstat.ru насколько помню тоже учитывал игры запущенные с пк.

Ответить
Развернуть ветку
Дурной кубок

Присоединился. Жаль, что пропустил предыдущий пост :(

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Страховой украинец

27 игр? Ну, запустить и играть - это все же разные вещи. Но в целом - забавно)

Ответить
Развернуть ветку
Страховой украинец

@Ник Ран, а че тебя здесь еще нет? ану бегом регаться!

Ответить
Развернуть ветку
Лишний космос

Так он на дтф воюет, некогда играть :3

Ответить
Развернуть ветку
Политический файл

Мне это играть не мешает🤔

Ответить
Развернуть ветку
kric

Присоеденился

Ответить
Развернуть ветку
Renniw

Написало, что профили связаны, а FlashGunRobot в друзья нужно добавлять если сообщение прошло?

Ответить
Развернуть ветку
flashgun
Автор

Не, не нужно. В друзья можно только если автолайкера добавить, да и то по приколу. Так-то в таблице твой ник и геймертаг уже есть, так что ты в деле!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null