Xbox предоставил Sony предварительную версию своего оборудования для MLB The Show 21

«Это был реальный знак доверия в отрасли»

Xbox предоставил Sony предварительную версию своего оборудования для MLB The Show 21

В интервью Axios представитель Microsoft сообщил, что им пришлось довериться Sony San Diego Studio и обеспечить им доступ к ранней версии железа Xbox Series X|S.

Впервые за все время существования серии спортивных симуляторов MLB The Show, новая часть появилась на консолях Xboх в этом году. Это стало возможным в результате желаний Главной бейсбольной лиги в расширении списка консольных платформ в рамках многолетнего продления лицензионного соглашения с компанией Sony на игровую адаптацию.

Сара Бонд, руководитель отдела разработки игр и экосистемы Xbox, сообщила о многолетних попытках Microsoft получить выход MLB The Show на своих консолях.

У компании уже был опыт работы с MLB над мультиплатформенной аркадной франшизой R.B.I. Baseball. В ходе этого сотрудничества постоянно возникал вопрос о доступности The Show и переносе его на консоли Xbox.

В результате переговоров соглашение о портировании MLB The Show было достигнуто, но для этого Microsoft необходимо было отправить еще незавершенное оборудование Xbox Series X|S команде разработчиков из PlayStation.

Это был настоящий, реальный знак индустриальный доверенности

Сара Бонд

Незадолго до выхода игры стало известно, что The Show пополнит библиотеку Game Pass в день релиза, в то время как на консолях PS4 и PS5 стоила 60 и 70 долларов соответственно.

Ранее в Xbox сообщали, что данный релиз стал самой большой спортивной игрой прошлого года и вторым по величине за все время существования Xbox.

Помимо этого, как утверждается, «Game Pass привлек миллионы новых поклонников и значительно увеличил базу игроков Главной лиги бейсбола».

1K1K открытий