Скидки Victor Traskovsky
5 236

На GOG началась летняя распродажа с раздачей стратегии Xenonauts

За покупки в магазине можно будет получить Sunless Sea и RiME.

В закладки

В магазине GOG.com стартовала летняя распродажа, которая пройдёт с 4 по 18 июня.

Скидки до 90% действуют на более 1300 игр из библиотеки сайта, однако на некоторые, в том числе серию «Ведьмак», акция не действует.

Например, в настоящее время можно приобрести Pillars of Eternity 2: Deadfire за 839 рублей (скидка 10%), симулятор Frostpunk — за 539 рублей (скидка 10%), головоломку The Witness — за 249 рублей (скидка 60%) и оригинальную Mirror's Edge — за 49 рублей (скидка 84%).

Некоторые игры входят в подборки рекомендаций от блогеров и сайтов — к примеру, команды соцсети «ВКонтакте» (Fallout 2, Hotline Miami, Vampire: The Masquerade — Bloodlines и другие) и Антона Логвинова (Blood, Myst, Call of Cthulhu, Planescape: Torment и другие).

Кроме того, до 6 июня 16:00 по московскому времени можно получить копию пошаговой стратегии Xenonauts. Для этого нужно нажать на кнопку «Получить» на главной магазина или на странице игры.

Ещё две игры пользователи могут получить в GOG бесплатно за покупки до конца распродажи. Те, кто потратит на игры 150 рублей или больше, получат код активации RPG с roguelike-элементами Sunless Sea, а за 600 рублей или больше — платформер RiME.

С началом Летней распродажи также в очередной раз обновилась линейка GOG Connect, сервиса, который позволяет получить в GOG игры, уже купленные в Steam. Для этого пользователи должны будут связать две учётные записи.

Таким образом игроки смогут перенести на свой GOG-аккаунт:

  • Hotline Miami 2
  • Jotun
  • Psychonauts
  • Amnesia: A Machine for Pigs
  • Banished
  • FTL: Advanced Edition
  • Grim Dawn
  • Kingdom: New Lands
  • Legend of Grimrock
  • Prison Architect
  • Starpoint Gemini 2
  • Tempest
  • The Banner Saga

Акция завершится 19 июня, в 1:00 по московскому времени.

#gog

Спасибо за наводку Victor Traskovsky

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Victor Traskovsky", "author_type": "self", "tags": ["gog"], "comments": 69, "likes": 81, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 20749, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Jun 2018 19:11:07 +0300" }
{ "id": 20749, "author_id": 1467, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20749\/get","add":"\/comments\/20749\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20749"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "possessions": [] }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Спасибо, что сделали подобный раздел на сайте! И автору за новость!

Ответить
1

Приносите тоже скидки https://dtf.ru/writing?to=sale, если что-нибудь найдете :)

Ответить
3

Привет, как-то неловко создавать еще один пост из двух строчек, но может редакцию заинтересуют еще скидки скидочки скидосики от майков? https://majornelson.com/2018/06/04/the-biggest-xbox-sale-of-the-year-drops-for-e3-week-including-50-off-xbox-one-x-and-much-more/ Да и вообще, сделали бы може где-нибудь в футере кнопочку Предложить новость, чтобы не приходилось за ленивыми как я переделывать, а сразу годный пост готовить)

Ответить
7

А мы же специально эту штуку сделали, чтобы можно было пост сделать :) Просто откройте /sale и она вверху там, те кто не хотят скидок, отпишутся от подсайта, не переживайте

Ответить
0

А потом можно сделать крауд-сорс платформу со всеми предложенными новостями, где те, кто хочет написать, но не знает о чём, могут выбрать тему или новость из запросов. Да и редакции будет проще выбрать темы для лонгридов. Типа wish-листа с голосовалкой.
М? :)

Ответить

0

есть сайт(ы) для мониторинга скидок, не переписывать же их сюда 2-3 раза в неделю?!

Ответить
0

Каждую конечно нет, но какие-то примечательные скидки, было бы клево видеть. На усмотрение сообщества в общем, ради этого и делали подсайт.

Ответить
0

Есть телеграм-канал @steamga, ну и собственно место, откуда он берет контент - подфорум реддита /r/FreeGameFindings.

Ответить
0

Для консольных онлайн-магазинов тоже есть, скажем, psprices.ru.

Ответить
0

спасибо, хоть я и не спрашивал, где можно узнавать про скидки)

Ответить
0

А, я тогда неправильно понял ваше предложение, я думал, вы именно об этом и спрашивали =D

Ответить
7

Шо, уже лето?

Ответить
4

Гуд. GoG как обычно хочет успеть до Стима, чтоб деньги у людей еще были. Купила The Suffering, давно хотела, пусть скидка и небольшая, а еще древнего Summoner'а, получила в довесок Sunless Sea. Можно анлокнуть еще Rime, но у меня он уже пройден.

Не забывайте переводить в ГоГ новые игры через Коннект!

Ответить
1

Ух ты, даже не знал, про коннект, ничоси, ничоси, а я как раз сидел вчера и предавался печальным мыслям о том, что будет с моей скромной коллекцией, если стим вдруг гуфнется. Спасибо!

Ответить
0

Воу, как же упустили?! Там обычно во время распродаж окна для перевода игр. Но время ограничено, надо следить.

Ответить
4

Да я как-то с гогом не сильно много дел имел, так по распродаже что-то брал ну и в Гвинт зависал одно время. Может потому, что они изначально только старые игрушки продавали. Вот и пропустил. Но придумали они круто, конечно. Вообще, как-то подкупает ориентированность CD Projekt на потребителя, которая у них во всех их продуктах проявляется. Какой-то прям лучик света в темном царстве бизнеса и денег))

Ответить
0

Ну, это тоже маркетинговая стратегия, но удобная для нас, да. Привлекают пользователей к платформе.
Но держатели сервисов вообще стараются как-то бороться с монополией стима. Ориджин хорошо рефандит, иногда отдает игры, но сейчас сфокусировался на EA Access. Юби дают 20% за ачивки и раздали очень много игр на 30-летие, продолжают раздавать. Итч дает загружать бесплатные игры из приложения, не показывая жалобную надпись "заплатите, сколько сможете")

Ответить
0

Люди очень часто переживают по этому поводу, но если "гуфнется" GOG, то будет абсолютно то же самое.

Ответить
1

Насколько мне известно (могу ошибаться) дистрибутивы гоговских игр можно всегда скачать себе на комп и запускать оффлайн. В стиме такого нет, насколько я знаю.

Ответить
0

В том то и дело, что есть. Многие игры запускаются без Steam — просто никто не проверяет. Психология видимо такова, что раз GOG — DRM Free, значит Steam — прямо противоположное.

https://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_List_of_DRM-Free_Games_on_Steam
http://steam.wikia.com/wiki/List_of_DRM-free_games

Ответить
2

И? Толку от того что они запускаются без Steam, если их установить нельзя? Один раз поставить и оберегать всю жизнь?

Ответить
3

Странный комментарий. А с GOG не так получается? Если там все накроется, то скачать тоже будет неоткуда. Выход один: хранить дистрибутивы на носителях.

Ответить
1

Игры, поставленные из инсталляторов с gog, будут нормально работать.
Игры, скопированные руками из стима, скажут "кря", и на этом всё.

Ответить
0

Гог разрешает скачать старый добрый setup.exe, который грамотно установит игру и положит куда надо все файлы даже без интернета, на любой машине. В steam такого нет, в принципе.

Ответить
0

По-моему этот комментарий еще страннее предыдущего. Игру можно перенести в любую папку, она будет работать откуда угодно.

Ответить
0

Не будет. У игры есть куча зависимостей, раскиданных по всей системе, записи в реестре, конфиги, библиотеки, черт де что ещё, и правильно разложить их по местам может только инсталлятор.
Изучайте базовую компьютерную грамотность, пожалуйста.

Ответить
0

Прямо сейчас перенес Underrail, купленный в Steam, в другую папку — работает и запускается стабильно (не то что бы я сомневался).

Изучайте базовую компьютерную грамотность, пожалуйста.

Тебе бы самому не мешало.

Ответить
0

Ну а теперь неси его на другой компьютер и смотри, что будет.

Ответить
0

Зачем нести игру на другой компьютер, когда можно просто почистить реестр и настройки на этом?

Ответить
0

Что во многом бесполезно, потому что они перестают работать с новыми системами (иногда проблема даже не в софте, а в железе).

Ответить
0

Обычно хорошие игры обрастают патчами так или иначе. Некоторые получают эмуляторы, вроде DOSBox. Некоторые — open source порты (OpenXcom). Разработчики некоторых даже выкладывают исходные коды, как например Кармак сделал с id Tech 3.

Впрочем есть и такие, как Эрв Каен (Interplay), которые уже довольно продолжительное время занимаются перевыпуском всякой древноты в Steam (и просят немало).

Ответить
0

Влезу на секунду
open source порты (OpenXcom)

Это не порт
исходные коды, как например Кармак сделал с id Tech 3.

Исходные коды игры? Нет, движка.

Ответить
0

Могу ответить в таком же стиле, если интересно.

Исходные коды игры?

Какой игры? На id Tech 3 вышло более десятка игр.

Ответить
0

Так, кажется, ты не совсем понял посыл.

Сначала ты говоришь про игры, про то, что хорошие игры можно будет запустить в будущем. А потом вдруг заговорил про открытые исходники движков. Которые никак не помогут

Ответить
0

Там вроде нигде и не написано, что исходный код id Tech чем-то поможет.

Ответить
0

Тогда зачем упоминать его?

Ответить
0

Потому что я могу. Это хорошая инициатива со стороны разработчика. Это очень помогло тому же The Dark Mod (да, все-таки id Tech 4, а не 3).

Ответить
0

Ну это да. Но не всегда, и все-таки скачанные дистрибутивы - совсем не гарантия того, что ты сможешь их использовать, я к этому. Вот стоит у меня лицензия Farenheit на диске - но она даже не читается уже. Есть какие-то скачанные дистрибутивы - и они тоже нормально не работают. Едва ли есть смысл дергаться, что будет, когда отключат стим, доступ к ПК-играм - вещь эфемерная и текучая и без этого.

Ответить
0

Fahrenheit не работает скорее всего из-за StarForce. Защита была довольно популярна в то время на наших релизах. Слышал от друга об этой проблеме, но с дисков уже давно ничего не ставил (проще в Steam купить и скачать, чем искать диск и устанавливать).

Насчет дистрибутивов — никогда с этой проблемой сталкивался. Впрочем, я старовер и W10 не пользуюсь.

Ответить
0

многие. в Гог - все.

Ответить
0

Это те игры, которые в GOG попросту никогда и не выйдут (AAA и прочее подобное), либо через много лет.

Ответить
0

Неправда. Весь представленный в списках деволвер как минимум в гоге есть, и это я не пошёл дальше проверять.

Ответить
0

Хорошо, что не пошел. Ответ был на этот комментарий:

Многие игры запускаются без Steam — просто никто не проверяет.

многие. в Гог - все.

Те игры, которые не запускаются без Steam — это в первую очередь ААА проекты и прочее крупнобюджетное. Такие проекты в GOG и не выходят.

Специально в скобках указал (ААА и прочее подобное). Devolver не занимается таким.

Ответить
0

Стим прекрасно запускает игры в автономном режиме. Проблемы могут быть разве что с denuvo-играми, и то либо при первом запуске, либо если хвалёная защита двинется крышей (в этом случае запуск даже с активным Стимом может закончится провалом)

Ответить
1

Я на этот счет не переживаю - все может накрыться в любой момент. Интересно будет видеть, как законы будут меняться. Ведь уже очень остро стоит вопрос о наследовании библиотек.

Ответить

0

Большое спасибо за инфу! Сгорела бы.

Ответить
1

Спасибо за напоминание про GoG connect

Ответить
0

The Suffering вроде бы в одно время даже freeware была. Можно было бесплатно стянуть с FileFront.

Ответить
0

Ну, ее как минимум долго не было на GoG, так что ее было негде купить - это я точно помню. у меня даже лежит где-то ее пираточка.

Ответить
0

Как-то недавно тоже вспоминал про The Suffering. Неплохая игра. Тем не менее, в списке ожидаемого №1 на GOG у меня Severance.

Ответить
2

Круто, там наш Tempest про пиратов есть со скидкой в 60%.

Ответить
1

Frostpunk - симулятор? Ну ок :)

Ответить
0

City builder, но так уж сложилось, что у нас их называют градостроительными симуляторами.

Ответить
1

Так-то да, но если просто "симулятор" то это в сторону вождения автомобилей-самолетов обычно всё-таки.

Ответить
1

Да еще с давних времен градостроительные игры пихают либо в симуляторы, либо в стратегии, либо в оба жанра сразу - видимо кому как больше нравится. Не помню что бы в магазинах их выделяли отдельно как категорию.

Ответить
0

я вот их всегда под стратегиями видел. Ну, то есть, очень сильно упрощая, вид из кабины - симулятор, вид сверху - стратегия.

Ответить
1

Очень советую Xenonauts всем, кто почему-то пропустил их. Особенно зайдёт ностальгирующим по оригинальному x-com. Правда, псионику не завезли, но завезли клевую атмосферу.

Ответить
1

Я так никогда ничего не пройду, уже игр 20 висит в которые планирую поиграть и сегодня в список ещё три вошли:
-The Red String Club
-Crossing Souls
-Hellblade: Senua's Sacrifice
Хоть отпуск бери и залипай..

Ответить
0

Ура, наконец-то старых добрых Психонавтов можно в Gog опробовать; спасибо полякам за Gog Connect! Странно только, что FTL не переносится: неужто в Steam и GOG две разные игры абсолютно под практически одним и тем же названием?

Ответить
1

Да на Психонавтов в GOG и так скидки часто такие, что стоит игра рублей 40-60. Приятной игры.

Ответить
0

У меня FTL нормально перенесся

Ответить
0

А вот Амнезию, даже не распознает, как возможную для переноса, хотя в стиме она у меня имеется.

Ответить
0

Лол, я Амнезию и Психонавтов перенёс, а FTL -- никак вообще не получается. Попробовал способы, описанные здесь: https://support.gog.com/hc/ru/articles/115003586109, однако всё равно не выходит (с поляками (последний способ) я, правда, не связывался: ни скриншот, ни ссылку не предоставлял -- времени пока нет).

Ответить
0

Напиши им в тп. Раньше не всегда удавалось с первого раза перенести.

Ответить
0

Для картохи с геймпадом чего годного скинули?

Ответить
0

Спасибо за наводку. Забрал IGI 2: Covert Strike.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления