Скидки The Lostman
1 460

Трешак по Дешману — №4

В закладки

И вновь приветствую вас, уважаемые обитатели ДТФ. Много воды утекло со времени последнего последнего аналогичного поста. Больше, чем хотелось бы, конечно. Но машины времени у меня нет, чтобы отмотать время назад и заполнить прошедшие недели, увы, так что придется как-то жить с этим фактом дальше.
Ну что ж...

Phoenix Force

Вообще я не особо люблю шутемапы. Не знаю, то ли нервов не хватает, то ли выматывает постоянно уворачиваться от кучи всякой фигни, которая в тебя летит...
Но вот эту вещь я в свое время прошел, даже выбил все ачивменты. Не без потери определенной доли нервов, но так сказать, обошелся малой кровью.
По мере прохождения, вы будете получать очки для прокачки вашего феникса, а зайдя еще дальше - вы сможете открыть других доступных персонажей. Тоже Фениксов, но уже с другими свойствами.
Игра довольно минималистична - несколько спрайтов врагов, несколько фонов, несколько подконтрольных вам птичек. Но то что сделано, сделано хорошо и не режет глаз.
По акции стоит 15 рублей, здесь есть карточки и ачивки.
Акция кончается 30.04.19.

Есть еще вариант дешевых пострелушек

CPU Invaders

Обычные пострелушки, где отстрел противников приносит эстетическое удовольствие - настолько меня бесила их цветовая гамма. Дополнительной мотивацией было и то, что местом действия всех сражений являлся Рабочий Стол. Вроде бы мелочь, но довольно оригинальное решение.
К сожалению, на момент игры, у меня было все очень отвратительно на Декстопе, в итоге у меня остался только один скрин с ним(и тот стыдно показывать, но я его все равно сюда добавил).
Видел отзыв, мол, там юзер был недоволен, что русского языка нету... А зачем? Там из текста только надпись "menu", "Play" и... ВСЕ! Серьезно, вы не разберетесь без перевода?)
В целом игра бодрая, прошел и открыл все ачивки, + одна идеальная игра в коллекцию. Люблю когда так просто все проходит. В остальном ничего супер прорывного тут нет - полетал, пострелял и это весь геймплей.
Со скидкой стоит 15 рублей, здесь есть карточки и ачивки.
Акция кончается 07.05.19.

Trials of Azra

Итак, нашему взору представляется инди игра, платформер с элементами головоломки.

Основная фишка игры в том, что наш ГГ может вселяться в тела умерших врагов и посредством этого, решать различные головоломки, позволяющие ему выбираться из комнат.
Правда, сюжетно никак не объясняется, почему во всех комнатах находятся именно те монстры, что необходимы нам для их прохождения. Но что поделать, геймдизайнерские решения в играх/платформерах едва ли вообще как-то объясняются, с точки зрения логики - скажем прямо, мало кто стал бы проектировать помещения в своем жилище так, как в среднестатистическом платформере. Это было бы глупо.
Да и сам сюжет особо звезд с неба не хватает - вот мы играем у себя во дворе с песиком ХРЯСЬ и мы уже носимся по подземельям. Почему мы умеем колдовать? Зачем нас заманили в подземелье? В начале игры никаких разъяснений нет (есть подозрение, что и в конце игры их не будет).

Графика... Ну конечно не прям пиксельартный эстет, чтобы тут судить. Вполне приемлемый уровень, не pixelart шедевр, но и не совсем уход в минимализм. В принципе, все выполнено в едином стиле.
Сами же головоломки в сложности меняются, от "пфф, да это ж элементарно", до "аааа!!! Пойду поиграю во что-то другое". Так что в этом плане, не соскучитесь. Опять же, некоторых монстров надо будет чутка изучить, чтобы для себя прикинуть - чей труп стратегически положить на кнопке, а чей еще пригодится.

Эта инди стоит 24 рублей, здесь есть карточки и ачивки.
Акция кончается 30.04.19.

Viktor

От платформера/головоломки, плавно переходим к шутеру/платформеру. Здесь у нас платформер с элементами пострелушек(ну как вы любите).
Главный герой вызвал у меня некоторые ассоциации с Алукардом из Аниме "Хеллсинг". Ну так, чисто из-за одежды, черных волос, двух пистолетов. Наш ГГ помимо беготни и стрельбы, может телепортироваться на короткое расстояние, что позволяет ему проходить через вражеские атаки, ловушки и другие непроходимые барьеры. То есть, в целом вещь универсальная, не только для избеганий вражеских атак, но и для прохождения каких-то мест и нахождения секретов.
Неплохая система развития оружия героя, секреты и временные бонусы. Все открываемое оружие находится на уровнях, либо в скрытом месте, либо за мини-боссом. Убийство врагов может принести валюту, которая используется для улучшения скорости перезарядки вашего оружия, магазина, силы и т. д.
Хотя что касается секретов, то я так и не нашел все статуетки и прочие радости. Музыка понравилась, но не прям на 10 из 10. Боссы хороши и разнообразны. Хотя хаотичный стиль игры меня смутил - то это фентэзи, с монстрами, то какие-то высокотехнологичные штуки и мутанты... Сбило это меня немного.
Неплохая игра, чтобы убить время, хотя не без шероховатостей - в однои из уровней я улетел в какую-то бездонную яму и пока я падал, я успел сделать себе чай с бутербродами, но так и не упал.
Эта игра стоит 18 рублей, здесь есть карточки и ачивки.
Акция кончается 30.04.19.

Есть игра, в ней есть демоны и шотганы, могу предложить в качестве альтернативы этому:

Dragonpath

Рпг слешер, с элементами рогалика. В целом, довольно динамичный и веселый.
Если говорить об элементе Слешера, то тут присутствует неплохая система блокирования ударов и уклонений, а так же неплохой арсенал оружия, чтобы вдоволь поиграться со всеми этими механиками.
От рогалика здесь уровни - на каждом уровне генерируется определенный набор комнат, который можно разделить на несколько типов. Если вы играли в The Binding of Isaac, то вы примерно знаете их - это обычная комната, Комната с Боссом, магазин, есть секретые комнаты и есть комнаты с вопросом. В последних вам нужно что-то сделать, решить головоломку, найти тайный проход, убить сильного врага и т.д. Добавляет реиграбельности.
От RPG, здесь инвентарь, в котором вы можете по-разному наряжать персонажа в различный шмот, выбирать для себя наиболее удобное вам оружие, улучшать его. Так же есть система прокачки, где по ходу убийства врагов вы будете получать уровни и вкачивать своего бойца.
С торговцем все вариативно - вы можете с ним торговать, покупать товары, а можете попробовать ограбить или убить. Причем, для этого, вам не обязательно нужно проявлять открытую агрессию по отношению к нему - я вообще просто на автомате разбил какой-то ящик, который стоял в его комнате и как оказалось, ему не по душе такого рода вещи. В итоге пришлось его убить... Но заниматься этим на ранних уровнях я бы не рекомендовал - вполне можно получить по шее и откинуть копыта. А даже если вы убьете его, то можете впоследствии столкнуться с тем, что у вас дофига ништяков, которые не влазят в инвентарь, продать их уже некому и пора переходить на следующий уровень.
Лично для меня, здесь есть момент, который меня веселил, в связи с этой игрой - я часто слышал упреки в сторону Обливиона, что мол, лица главных героев похожи на картошку, они неказистые и все такое. Но вот тут, в Драгонпатч, у персонажа реально картоха вместо головы, на которую вы цепляете прическу и одеваете шлем. Это к слову, о графонии, он тут конечно не особо блещет, но для игры с видом сверху, полагаю, сойдет (в этом плане да, возможно не корректно сравнивать лица с Облой, но если там "картоха", то что тогда здесь?).

Со скидкой, это стоит 56р, есть карточки и ачивки.
Акция заканчивается 30.04.19.

Skautfold: Usurper

Хм, как бы вкратце охарактеризовать данную игру... нечестивый союз Метродивании/2Д ДаркСоулс... Боль, перекаты, смерть...
В арсенале есть множество различного оружия, каждое имеет свои характеристики. В дополнение к оружию, есть заклинания. Увы, махать мечом направо и налево не выйдет, так как присутствует "шкала усталости", по истечению которой ничего хорошего вам не грозит... Хотя кому я рассказываю, вы наверное играли в ДС подобные игры...
Области разнообразны, что делает их интересными для изучения каждой из них, ибо тут спрятано множество секретов и тайников, хотя иногда кажутся немного пустыми, то ли из-за малого количества врагов, то ли из за общего наполнения.
В целом мне понравился визуальный стиль, особенно спрайты НПС в диалогах - один персонаж ощутимо напоминает Алукарда из аниме Хеллсинг, а другой старину Бельмонта из Кастелвании. В целом все НПС, с которыми мне довелось общаться мне понравились.
А вот враги своеобразны. По большей части, у меня нет сильных претензий к супостатам... Кроме чертовых рыб... рыб в пальто с пистолетами. Как по мне, так они довольно нелепы и совершенно портят всю атмосферу.
Помимо прочего, в игре имеются различные отсылки к другой игре данного разработчика, выпущенной ранее. На данный момент каких-то критичных багов не обнаружил, хотя меня она иногда притормаживает при совершении некоторых действий впервые. Однако, при повторении действий, торможение пропадает... Не знаю, проблема ли это самой игры, плохой оптимизации или моего ПК, но в какие-то моменты это очень даже неприятно.
Вещь конечно на любителя, из подобного, мне больше понравилось Salt&Sanctuarity и Void Memory, но на них сейчас нет скидки.
Со скидкой, это стоит 86р, есть карточки и ачивки.
Акция заканчивается 30.04.19.

Mr. Shadow

Мистер Шэдоу, бринг ми зе дрим, пам пам пам...
Кхм, ладно, это не отсюда.
Напоследок, я подложил вам Поинт&Клик... Пиксель Хантинг? В общем, игра из серии, где вы тыкаете что-то на экране, а потом что-то происходит. Для меня этот жанр чаще выглядит именно так.
И данная вещь не является исключением, поскольку, если некоторые задачки/головоломки логичны, то не которые не поддаются привычной логике/интуиции. Некоторые из решений - это не то, что вы могли бы ожидать. В итоге, сидишь и пытаешься думать, как автор игры или просто тыкаешь все подряд.
Сама игра больше сюрреалистичный мультик, который нужно продвигать вперед. Вот что касается именно анимации - здесь все сделано хорошо, хотя местами ощущается какой-то зловещий подтекст.
Со скидкой, это стоит 51р, ачивок нет, но есть карточки.
Акция заканчивается 30.04.19.

Не хотелось бы заканчивать выпуск на такой мрачной ноте, так что вот, в качестве позитива - есть игра, где надо играть какими-то Гандманами в гольф:

Всем спасибо за внимание и до встречи в следующем посте)
#ТрешакПоСкидосу

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "The Lostman", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0448\u0430\u043a\u043f\u043e\u0441\u043a\u0438\u0434\u043e\u0441\u0443"], "comments": 2, "likes": 48, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 48422, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Apr 2019 23:27:01 +0300" }
{ "id": 48422, "author_id": 79150, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48422\/get","add":"\/comments\/48422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "last_count_and_date": null }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

6

Спасибо за статью!

Ответить
1

Прикупил Phoenix Force.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления