Скидки
Сергей Купач

Ratchet & Clank стала бесплатной в PS Store в рамках программы Play at Home Статьи редакции

Игру можно забрать до конца марта — она навсегда останется в библиотеке.

Инициативу Play at Home представили в 2020 году, раздав Journey и сборник Uncharted. Теперь Sony возобновила её, начав с Ratchet & Clank.

Какие ещё игры раздадут в 2021 году, пока неизвестно.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Сергей Купач", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ratchetandclank","playstation"], "comments": 171, "likes": 357, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 658802, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Mar 2021 07:14:21 +0300", "is_special": false }
0
171 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–222

Лучше не доверять хитрым японцам, а спокойно отключить свою 4 соньку от инета и ждать когда сломают, чтобы в будущем играть нормально.

Ответить
250

Дед, ты снова забыл принять свои таблетки.

Ответить
–1

К чему это было сказано?

Ответить
0

Пиздец долго месседж доходил. Почта России?

Ответить
0

Открою тебе секрет, я не сижу тут сутками. Но раз уж зашёл, то у тебя есть возможность объяснить свой комментарий.

Ответить
0

Объясняю. Мой комментарий означает, что твои умозаключения показались мне схожи с умозаключениями престарелого человека с деменцией и прочими когнитивными проблемами, которому врач прописал лекарства, но тот забыл их принять. И, как видишь по рейтингу моего и твоего сообщений, больше двухсот человек поддержали моё видение ситуации. 

Ответить
0

ЭМой комментарий вполне оправдан и поскольку старые версии 4 сони уже можно сломать, то самым очевидным ходом сони будет раздавать хорошие игры и параллельно обновлять прошивку, чтобы избежать взлома. Вспомни 3 соньку или псп. А 200 минусов меня не волнуют, стадгые инстинкты работают везде и всегда, это их право самостоятельно познавать жизнь и не верить никому.

Ответить
0

Я просто не понимаю посыла твоего поста: ждать, пока взломают текущую версию. Но ты можешь уже сейчас нормально играть, купив игры. Если нет денег на игры (или просто жалко, или из принципа не хочешь платить), то продай свою плойку и купи старую взломаную ревизию - и бери игры бесплатно, а когда взломают эту - заменишь на взломаную свежую. Зачем ждать чего-то, что неизвестно когда произойдёт, а в это время сидеть без онлайна? Ну, знаешь, каждый дрочит как хочет, но как по мне, это очень особенный подход к жизни.

Ответить
1

Раз не понимаешь, то не вижу смысла и объяснять тебе что то. Слишком разные взгляды.

Ответить
0

Ну тогда просто не забывай пить таблетки.

Ответить
1

Попытка огрызнуться напоследок очень хорошо тебя характеризует. Глупость сказанная дважды, смешна вдвойне(нет).

Ответить
3

Что к чему

Ответить
27

В джунгли пришла весна...

Ответить
0

у бандерлогов обострение

Ответить
0

просто возьми прошитую.
их дополна же на авите.

Ответить
2

Это не спортивно.

Ответить
0

Зачем, когда есть своя.

Ответить
72

клятая скатившиеся Сони( запрещённая на дтф организация) раздает игры... фу как низко

Ответить
1

а вот и нытье на нытиков
понимаю

Ответить
–11

Ну, как одна средненькая игра отменяет то что Сони - контора пидорасов?

Ответить

Геологический Филипп

18

Сони не подводят

Ответить
16

Ты бы интернет свой сначала проверил, а не набрасывал сразу плюсов ради)

Ответить
13

у нас общий интернет хочешь сказать?

Ответить
3

Перезойди в аккаунт. Помогает. 
Костыли на костылях, магазин в бете, как говорится.

Ответить
2

не. у меня с компа почемуто не забирается. вот с телефона всё норм (вайфай везде одинаковый).

Ответить
0

+ С телефона забрал спокойно, а с компа даже залогиниться не смог

Ответить
0

Да, Ростелеком)

Ответить
2

У меня была такая же проблема, и это явно не проблема в интернете. Не секрет, что сервера Sony на самом последнем месте из большой тройки.

Ответить
2

Попробуй приобрести с PS4 или с телефона. Мне помогло 

Ответить

Геологический Филипп

Жаркий
0

Да уже все ок, просто без проблем (каждый раз разных) никогда не обходится

Ответить
0

Уууу, какая сони. Фу. "забирает бесплатную игру"

Ответить
0

Перелогинся в аккаунт ПСН 

Ответить
42

получил года два назад, думал хрень для детей. Как же я ошибался, теперь это одна из любимейших игр платформы, единственное чего жду кроме Ragnarock, так это Rift Apart. 
Сыграйте.

Ответить
10

Я после неё добыл PS3 и прошёл ещё все части там (кроме переизданий от PS2), выбив везде платину, где была, а это аж 6 игр (4 с платиной). Офигенная серия.

Ответить
0

Подскажите пожалуйста в какие части на ps3 стоит сыграть? Я сейчас начал смотреть что на ps3 есть и началось: какие то ответвления, tower defense во вселенной игры... лучше у вас спрошу.

Ответить
2

С удовольствием выскажу своё мнение. Из общепризнанного - это Tools of Destruction, A Crack in Time, Into the Nexus (в Европе просто Nexus). Это номерные сюжетные части с классическими механиками в духе игры с PS4. Первые две по длительности, интересу и разнообразию примерно как R&C на PS4, Into the Nexus покороче, но там классная история рассказывается, и она сильнее всего похожа графически на R&C PS4, так как вышла перед ней годом ранее. И там тоже на ракетном ранце можно летать :)

По остальным мнение следующее:

All 4 One - в ней нестандартный ракурс, и она заточена под игру в компании, что не всем заходит после основных частей, но на мой личный взгляд это очень сильная часть как сюжетом, так и разнообразием приключений. По контенту и длительности не хуже, чем основные игры серии. И, пожалуй, самая сложная из всех (по крайней мере, для игры одному). В общем, я начинал в неё играть со скепсисом, а в итоге стала одной из любимых игр серии.

Full Frontal Assault (в Европе Q-Force) - собственно, по механике это tower defense с натянутым на неё не особо глубоким юморным сюжетом. Рекомендовать не стану, т.к. это самый настоящий спин-офф на тему, хотя управление, боёвка, оружие - всё точно такое же, как и в остальных играх серии. Имеет смысл попробовать только после остальных частей, если этого будет мало.

Quest for Booty - это сюжетное дополнение к Tools of Destruction. Наверно, самая короткая часть из всех. Не особо интересная, сложность повыше, и опять же если будет мало вышеназванных основных частей серии. Мне она запомнилась меньше всего из всех частей на PS3 и PS4.

Подводя итог, порекомендую проходить в таком порядке:

1. Tools of Destruction
2. A Crack in Time
3. Into the Nexus
4. All 4 One

Остальное по желанию.

Насколько я знаю, ещё очень хвалят третью часть R&C: Up Your Arsenal, но я ни в одну из игр серии с PS2 пока не играл, хотя надо бы найти время как-нибудь.

Ответить
0

Спасибо, за такой развёрнутый ответ. Хочу познакомиться с серией теперь. Тогда версию с Ps4 лучше пока не трогать и последней пройти? Чтобы так сказать по нарастающей было.

Ответить
1

Пожалуйста :) Да на самом деле можно и с неё начать, так как по сути это ремейк самой первой части R&C с PS2, в которой как раз рассказывается о знакомстве Ретчета и Кланка. К тому же она задаёт правильный настрой на то, какой должна быть правильная игра серии. Ну в смысле базовых механик, сюжета и разнообразия - в противовес критикуемым спиноффам. Минус только в том, что она красивее игр с PS3, и играть в неё в части с PS3 может быть непривычно. К тому же в Tools of Destruction и A Crack in Time заметно отличается рисовка главных героев, хотя это не особо критично, как по мне. Я лично начинал с неё, и это никак не испортило опыт с частями на пс3.

Ответить
0

* ...играть ПОСЛЕ неё в части с PS3...

Ответить
1

Мне тоже понравилась. После страданий в "серьезных" играх - то, что нужно. Жаль, что не могу поиграть в остальные части

Ответить
1

Скачай эмулятор. Я так и играю.

Ответить
1

Я играю только на ps

Ответить
0

Купи PlayStation Now в другом регионе и играй через стриминг

Ответить
0

Я на будут этим заниматься, как м большинство игроков

Ответить

Мрачный Женя

Taras
1

Похожая история, РиК внезапно стал для меня одной из главных игр на ПС.
Фактически это мощный экшн-платформер, поданный как отличный пиксаровский хит. 

Ответить
0

Я вот со скрипом проходил, не всем думаю зайдет и Крэш 4 после стольких лет с пс1

Ответить
0

взял ее еще на старте. перепрошел сразу после первого прохождения. по мне, так это была игра того года. дал другу, он тоже думал как ты, какая-то цветастая хрень. потом он мне сказал, с батей тоже игру сразу 2 раза прошли. игра топичная. (в пс3 версию не играл и не видел до этого)

Ответить

Водный историк

3

Забрал. Играть в него я конечно же не буду

Ответить
29

Кстати зря. Сам сомневался пробовать или нет по плюсу, а в итоге платина.

Ответить

Водный историк

Сергей
2

Ну хз. Пытался в нее играть в свое время. Не зашло ,от слова вообще. Та же тема с Джеком и Декстером. А вот старенький Крэш как-то спокойнее заходит. Не знаю как объяснить. Наверно, обычный платформинг лучше заходит , чем пострелушки в таких играх. Кстати, уровни Динго Дайла и Кортекса в новом Крэше так же больше бесили. Думаю скорее всего дело в механиках со стрельбой.

Ответить
5

Ну тут уж дело вкуса. Я просто подумал, что ты её пробовать не хочешь, а раз не понравилась - насильно мил не будешь)

Ответить
1

Хорошая игра, очень зря

Ответить
10

Игра очень классная! Ни в одну часть до этого не играл, а опробовал её когда раздавали в пс+, давно уж. Так вот она реально будто мультик, очень яркая, озорная, веселая. Сам геймплей не сложный, платформинг приятный, много пушек и вот этого всего. Честно не ожидал, но получил море позитивных эмоций от нее, вообще всем советую кому хочется развлечься за приставкой, игра шикарная.

Ответить
6

Приятный сюрприз для тех, кто еще не знаком с этой вселенной.

Ответить
0

Неплохо. Но не хватает части для psp чтобы фулл коллекция была.

Ответить
1

На PSVita и PSP я не собираю. Банально не хватает денег еще на одну консольную ветку.

Ответить
0

Я на Вите проходил.

Ответить
4

Если уже забирал для плюса, можно постоянную версию забрать? Проверял кто-нибудь?

Ответить
6

Можно. Я забрал через приложение.

Ответить
2

Давно хотел купить, да всё откладывал покупку. Видимо не зря)

Ответить
9

Давно хотел пожить, да всё откладывал (┬┬﹏┬┬)

Ответить
0

Ну тут вопрос финансовой возможности был.

Ответить
–1

На пирожках в школе нужно было экономить...

Ответить
0

Увы, мне и на них не хватает(

Ответить
–1

Какая щедрость - раздавать игры, которые уже были в плюсе. Ржомба была, когда в январе раздали натана дрейка в плюсе, а потом через пару месяцев с пафосным фейсом раздали его бесплатно всем (и джорни, который тоже был в плюсе).

Ответить
9

Ну, допустим, для тех у кого не постоянная подписка. Я вот раз в полгода плюс оплачиваю на месяц, когда там игры интересные. А когда раздавали ретчета, у меня и пс не было например. И думаю я не один такой.

Ответить
–2

Надеюсь, что раздадут наконец shadow of the beast и Лост Легаси

Вообще раздражает, что крупные эксклюзивы, которые и так должны быть у каждого, купившего консоль, они раздают, а хорошие проекты, на которые жалко потратиться — нет

Ответить
12

а хорошие проекты, на которые жалко потратиться

хорошие проекты

жалко потратиться

Ответить
–1

Ничего противоречивого тут нет. У тебя оплачен плюс, игра вышла просто неплохой, логично ожидать её там, чтобы не тратить лишние деньги 

Ответить
1

логично ожидать ее там если хоть какие то намеки на то, что она там появится были. а так всю жизнь можно ждать чего то, что может никогда и не случится

Ответить
–2

О каких намеках речь, будто о раздаче за пол года намекают Оо

В том-то и дело, что игры просто неплохие, это не особо тебя волнует, можешь ждать сколько захочешь, и даже если не раздадут, то ничего катастрофичного 

Вообще система гейм пасса нравится больше в том плане, что там ты знаешь какие игры точно будут выходить, и на 70% можешь рассчитать, какие игры туда попадут после релиза

Ответить
2

в геймпасс попадают так же рандомные игры за исключением собственных игр майков

Ответить
0

В пропуск попадают практически все игры бюджета B (десперадос, дарксайдерс) и почти все хорошие инди-проекты. Я знаю, что могу их не покупать и подождат в подписке, и так и получается

С плюсом же полный рандом 

Ответить
1

За лост легаси плюсую. С удовольствием прошёл бы да деняк жалко

Ответить

Электронный инструмент

Илья
3

Тоже задолбался ждать и купил на выходных.
Пока нравится. Девчонки, которые в роли ГГ, зачастую могут в хороший юмор в диалогах.

Ответить
0

Я просто слышал что она за вечер проходится. Наврали?

Ответить

Электронный

Илья
2

Да фиг знает, я немного играю :) вот, по часу-полтора, уже 2 вечера бегаю.

Ответить
1

Пользуйтесь howlongtobeat.com

Ответить
0

Совсем забыл про такой сайт, спасибо

Ответить
0

Часов за 15, я за несколько дней прошёл.

Ответить
0

То есть она размером с 4 анч?

Ответить
0

А, пардон, я смотрел полное прохождение. Если чисто сюжет, то часов 7–8.

Ответить
0

Понял, спасибо

Ответить
0

shadow of the beast

Чувак, зачем?

Ответить

Приличный дебаркадер

1

Она же и так в ps+ collection?

Ответить
8

Ну тут раздача для всех и навсегда, вне зависимости от наличия подписки PS+.

Ответить
0

Deleted

Ответить
5

Так разве ps+ collection не только для PS5?

Ответить

Приличный дебаркадер

Kiboune
0

с ней все сложно, многие забрали через консоль друзей, у меня на второй консоли тоже нормально все работает. 

Ответить
1

Да, "и так" на консоль которую никто не может купить

Ответить
1

теги не забываем

Ответить
2

Спасибо, забрал.

Ответить
2

Крутяк! Игра очень топовая. 
Я чекнул, платину получил в Ноябре 17-го 

Ответить
0

Знатоки, объясните пожалуйста чего это вдруг ЭТОЙ игры нет в магазине sony?

Ответить
5

потому что "одни из нас" 🙄

Ответить
0

П - оптимизация поисковых алгоритмов.

Ответить
0

Я так подозреваю если игра была взята по пс плюсу, то взять уже не получится?

Ответить
4

получится

Ответить
1

А обещанный ваканим только через консоль получить можно?

Ответить
0

Ага и с 25 числа.

Ответить
0

Что такое ваканим?

Ответить
0

Если я все правильно понимаю, онлайн-кинотеатр, ориентированный на аниме.

Ответить
1

Лучшая игра Insomniac для прошлого поколения. 

Ответить
0

Это между R&C и пауком? )

Ответить
0

Кому-то явно повезло)))

Ответить
2

Интересно какие еще 3 игры отдадут)

Ответить
1

Я бы от финалки 7 не отказался бы или персона 5)))

Ответить
3

ты рофлишь? и 7 финалка и персона 5 есть в подписке чел...

Ответить
2

как и ретчет. правда для пс5.

Ответить
1

ретчета тоже раздавали в плюсе на пс4

Ответить
0

Но... FF7R нет в PS Plus Collection =\
https://www.playstation.com/ru-ru/ps-plus/

Ответить
0

Зато есть в мартовском плюсе 

Ответить
0

Будет в плюсе

Ответить
1

персону 5 лучше уже рояль играть в любом случае 

Ответить
0

Там какая-то на Сыча вышла, вот думаю может в неё

Ответить
1

это сиквел вышел. прямой. без оригинала мало что поймешь.

Ответить
0

Ок, спасибо

Ответить
0

Чел... не лезь

Ответить
0

а смысл? Если первый раз проходишь, в игре и так море контента, она и сама по себе хорошая. Роял надо брать если хочешь перепройти

Ответить
0

А смысл играть в неполноценную игру? Так то в рояле именно много чего добавлено удобного, улучшающего геймплей

Ответить
1

Чё?) Persona 5 - неполноценная?))
То, что в игру можно добавить ещё какую-то механику или арку или длц контент не значит что она неполноценная. ор
прям вот вижу фанатов персоны в 2016 году которые говорят "блятЬ. Сырая игра, неполноценная, играть не буду, пусть допиливают" 

Ответить
0

По сравнению с роялем да, в ваниллу уже смысла нет играть, тем более что рояль можно дёшево купить на диске

Ответить
0

Действительно, там же нету ни геймплея ни сюжета, внатуре, ты прав

Ответить
0

Почему ты из крайности в крайность впадаешь и пишешь какую-то ахинею? Зачем играть в худшую версию игры, когда есть лучшая?

Ответить
0

Ты говоришь что нету смысла играть в полноценную игру на 150+часов геймлея, а я впадаю в крайность, ага
Зачем играть в худшую версию игры, когда есть лучшая?

Опять крайности, лол
Причин могуть быть десятки, я приведу тебе несколько, выберешь та которая понравилась:
-купил игру до выхода роял
-купил игру потому что дешевле чем роял в 4 раза
-чувак нахуй не хочет ещё один семестр потому что для него 95 часов сюжета без допов - это И ТАК МНОГО
-збарал по калегшну
-глянул геймплей, понравилось - решил что купит основную и пройдёт, а роял использует если захочет перепрохождения (ведь смысл одну и ту же игру 2 раза играть?)
-у него пс3

Надеюсь, тебе этих причин достаточно и ты не будешь больше всем рассказывать что  
в любом случае

 надо играть не в оригинал, а в роял. Нет, не в любом

Ответить
0

купил игру потому что дешевле чем роял в 4 раза

в ритейле диск рояля стоит 2к сейчас
-чувак нахуй не хочет ещё один семестр потому что для него 95 часов сюжета без допов - это И ТАК МНОГО

пусть не получает доп. семестр, проблемы?
у него пс3

поэтому он спрашивает про пс плюс с пс4
-купил игру до выхода роял

поэтому ждет раздачи персоны...

Ответить
1

Ты, наверное, догадываешься, что если сказал "в любом случае", то ссылаться на одного человека - ошибка, да?

Ответить
0

ну блин я наверное не заметил, но все эти штуки я говорил именно в его случае 

Ответить
0

Ну типа если бы мне предложили бесплатно взять персону оригинал или роял - я бы взял роял, а так куча может быть случаев. Мне, например, чувак дал акк на домашний и я со своего прошел процентов на 40, а потом как он забрал его я не купил роял -на распродаже она была дороже в 4 раза, да и с начала проходить мне не сильно хочеться, хз не жалею

Ответить
0

Финалку 7 в марте в ПСплюс раздают же

Ответить
–9

Которая вроде только для владельцев ps5

Ответить
10

Да нет же для всех к кого пс плюс ты бы ознакомился перед тем как писать чушь а

Ответить
0

для пс5 там только Макет. Финалка для 4-ок.

Ответить
0

Во блин, сам не удосужился проверить, а знакомые говорили, что только для ps5

Ответить
5

И как им после такого в глаза теперь смотреть? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

как с ними теперь трахаться

Ответить

Приличный

Во
0

там как раз наоборот, для ps5 нет обновления к версии из ps+

Ответить
0

Думаю могут раздать Bloodborne и чем чёрт не шутит Uncharted 4

Ответить
3

Уже раздали.

Ответить
0

бесплатно могут и дать, тут же прикол именно в том что вообще всем дают, а не по подписке. трилогию анча в прошлом году в январе дали в плюсе, а потом бесплатно для всех под play at home

Ответить
1

Пожалуй не стоит, только их купил )

Ответить
0

meh

Ответить
0

Ещё 3 игры?

Ответить
6

*«Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция» была доступна пользователям PlayStation по всему миру, кроме Германии и Китая. Пользователи в Германии и Китае получили бесплатный доступ к Knack 2.

Как же повезло немцам и китайцам!

Ответить