В декабре из Xbox Game Pass исчезнут Ashen, оригинальная Life is Strange и Pro Evolution Soccer 2019 Материал редакции

В закладки

Из списка игр также уберут приквел к Life is Strange под названием Before the Storm. Точная дата, когда это произойдёт, неизвестна, но журналисты TrueAchievements предполагают, что это случится спустя две недели после сообщения внутри сервиса.

В середине ноября в сервис добавили Rage 2 и Remnant: From the Ashes, на днях в нём появился экшен Darksiders 3, а в декабре список пополнят The Witcher 3: The Wild Hunt, Halo: Reach и My Friend Pedro.

Кроме того, в 2020 году в сервисе ожидаются Bleeding Edge, восемь игр серии Final Fantasy, три игры серии Yakuza и Tekken 7.

Xbox Game Pass — подписочный сервис Microsoft, открывающий пользователю доступ к библиотеке игр и возможность скачивать их. Доступен на Xbox One и на ПК.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xboxgamepass"], "comments": 87, "likes": 28, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 85067, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 11:41:11 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мне интересно насколько выгодно проходить Ведьмака через Гейм Пасс? Игра же по-хорошему на 2 месяца где-то, если совсем люто не задротить. Не дешевле ли просто купить на распродажах?

Ответить
21

Подписка берется не ради 1 игры.

Ответить
2

А вы проходите десяток игр параллельно?

Ответить
0

Ну тогда Ведьмак можно смело на год растянуть

Ответить
24

Смотри, как это работает.

Я не буду покупать FIFA, так как не фанат футбола. Не стану брать Remnant: From the Ashes, так как не уверен, что игра не так себе. Не стану брать Battlefield V, так как не знаю, будет ли на него время.

А вот по подписке получить доступ к куче всего этого, чтобы потом с чистой душой попробовать поиграть - почему нет? Понравится - буду играть, пока не надоест, не понравится, сыграю во что-то еще.

Ведьмак мне, кстати, не очень-то и понравился

Ответить
6

А теперь прочтите мой вопрос еще раз) Вопрос был сугубо про Ведьмака и его прохождение

Ответить
0

А вы проходите десяток игр параллельно?

Где тут сугубо про Ведьмака?

Мой "десяток одновременных игр" - это не десять Ведьмаков. Это Hollow Knight, Overwatch, Pillars of Eternity, CoD Mobile, Baba is You, Destiny 2, Anno 1800, Minecraft, Pokemon, Hades.

Т.е. только 2 игры из 10 нельзя просто так бросить и потом легко вернуться в нее - это Hollow Knight и PoE. Потому их старательно прохожу (ну ок, PoE не старательно, так как не первое прохождение) Но хреначить только в одну игру, не отвлекаясь на отдых в виде других игр - просто зачем?

Ответить
1

Все же большие игры, как тот же PoE на мой взгляд дешевле купить, чем брать ради них Геймп Пасс. Об этом была изначально речь. Ведьмак огромная игра, ради которой мне кажется мало выгодным брать подписку. И да не все играют в несколько игр параллельно. И не у всех есть по 10-20 часов в неделю на игры

Я лично не вижу смысла раскидываться на десяток игр, мне проще проходить 1 игру целиком, а потом переходить на другую. Редко я делают перерывы или прохожу по 2 игры параллельно.

Ответить
8

чем брать ради них Геймп Пасс

Говорил же - геймпасс берется не ради одной игры)

И не у всех есть по 10-20 часов в неделю на игры

Именно потому что у меня нет 10 часов в неделю на игры, я и играю вот так. У меня нет цели пройти игру, есть цель получить удовольствие. А хз, что мне принесет удовольствие завтра - может захочется спокойного, вроде Minecraft, может захочется сдохнуть 20 раз на боссе в Hollw Knight.

Играть в одно и то же, даже если неинтересно, просто ради галочки "прошел игру" - вот в этом нет удовольствия

Ответить
2

Ну тут каждому свое. Я как правило прохожу игру до конца, если она мне интересна. И делаю это сразу. В ином случае могу забросить навсегда. Но опять же бывают случаи, когда нужно сделать перерыв от игры по тем или иным причинам.

Вашу позицию я понял. Она имеет место быть)

Ответить
0

Там Ведьмак без дополнений, поэтому лучше купить "Ведьмак. Издание игры года", тем более на всяких распродажах он стоит копейки, да и банально, игра достойна того, чтобы просто "была" на аккаунте со всеми DLC.

Ответить
3

До тех дополнений еще надо добраться :) Так что лучше поиграть на геймпассе и если прям сильно зайдет - можно купить игру. Я лично наигрался даже не пройдя основную игру.

Ответить
2

Вот то же самое.
Чем кончится история - еще интересно, а закликивать врагов уже неинтересно.

Ответить
0

PoE же бесплатный нет?

Ответить
0

Pillars of Eternity, а не Path of Exile)

Ответить
–1

гейм пасс стоит 500 р на год, точно выгоднее РоЕ купить?

Ответить
0

Это где такие цены? 

Ответить

Автономный кран

Михаил
0

Там аренда аккаунта с рядом оговорок.

Ответить
0

ну даже если не 500, то за 150 на месяц вполне

Ответить
0

Может и вполне, но все-таки между 500 и 1800 разница в 3,5 раза.

Ответить
0

ну так варианты разные, не хочешь арендовать чужой акк на год, платишь за месяц подписки дороже, с подписочными сервисами всегда же так

Ответить
0

на плати, по сути аренда акаунта, но камон, гейм пасс и так аренда акаунта, купил на год, уже 4 месяца играю и не парюсь

Ответить
3

Три года назад я потратил 2000 рублей на готи-издание ведьмака и бросил игру спустя 10 часов. В моем случае геймпасс помог бы мне сэкономить эти две тысячи.

Ответить
3

Вы купили игру уде давно. Сейчас игра стоит намного дешевле. Вопрос про ситуацию на конец 2019 года, а не тот момент времени, когда вы ее купили и когда ее к слову не было в Game Pass

Ответить
3

Если сомневаешься, что игра зайдет, то лучше взять подписку. 

Ответить
0

Ну, месяц назад я купил ведьмака на бокс за 190 рублей. Да-да, я знаю, это выглядит странно. Но я всё ещё надеюсь, что игра мне зайдет, просто нужно поймать правильное настроение. 
Но тут понимаете в чем дело: я не вижу смысла сравнивать, что выгоднее - ведьмак в геймпассе или ведьмак отдельно. Потому что ведьмак отдельно не сэкономит мне месяц подписки - я всё равно её оплачиваю. То есть мы не сравниваем здесь 600 рублей и 190. Мы сравниваем 600 и 790. 
Или даже 0 и 190. Потому что подписка уже оплачена, а за игру надо отдать отдельно. Подписки наперед покупать гораздо выгоднее чем ежемесячно, поэтому у многих плюс оплачен на год вперёд, а геймпасс и того больше - просто из-за выгодной конвертации голда в алтимейт. 

Специально сейчас поднял статистику пройденного с начала года. Из 30 игр только 2 из геймпасса. Одна из плюса. Ещё одна была куплена, а потом появилась в геймпассе и пять есть в геймпассе, но были пройдены на свитче, ибо портатив.

Ответить

Жидкий дым

Амрул
2

Ну при покупке ведьмака тебе не дадут еще сотню игр в довесок, так что геймпасс - вполне себе выгодно)

Ответить
0

Да, но будете ли вы еще в эту сотню игр играть?) Когда говорят, что дают 100+ игр в месяц, мне кажется, что люди прям нахрапом во все играют, а не в 1-2 игры

Ответить
5

А у вас как купили условно ведьмак и месяц только в него играете ?

Ответить
1

Обычно я играю в 1, реже в 2 сингл игры параллельно. Ну и время от времени могу в какой-нибудь мультиплеер зайти. Но в последние полгода кроме Овервотча ничего такого не запускал.

А как вы играете?

Ответить

Внешний глобус

Амрул
0

1-2 игры а не пк параллельно, если выходит что то небольшое, то могу енот быстро пройти. Если есть что то из эксклюзивов на PS4 то так же и играю в него. Плюс в дороге играю на свиче в индюшатину 

Ответить
1

Ну вот я из гейм пасс плаваю с друзьями в сиа тифс, по выходным проходим джин Варс пока самый первый, так же иногда я играю в день победы 4 или императора , когда хочется гонок играю в форзу итд, то есть я играю например по настроению 

Ответить
0

Ну с таким сценарием ок, но мой вопрос был сугубо про Ведьмака. Не все играют в десяток игр параллельно

Ответить
0

Ну ради ведьмака наверное не стоит , его где то можно найти наверное дешевле чем подписка, подписка стоит в среднем 500 р на плати ру или cdkey  , если вас интересует исключительно ведьмак то ещё раз повторю не стоит если вообще игры интересуют то классная штука 

Ответить
0

Считай это расширенной демкой, да и если активен гейм пасс автоматом будет скидка на полную покупку

Ответить
0

а математика не станет спасением для этого вопроса?

Ответить
–1

Подписка выгодна, чтоб пройти что-то от майков на релизе и забыть, а то что добавляют всякие игры по типу ведьмака, который на распродажах стоит баксов 10-бред.
Вообще эти “Netflix” для игр мне кажутся максимально бредовой идеей.

Ответить
0

С играми Майков все понятно и очень даже выгодно. Хотя касательно Форзы мне кажется спорно. Ее проще купить, т к. игра бесконечная. Но вот брать подписку ради Ведьмака мне кажется спорным, поэтому мне стало интересно так ли это.

Ответить
0

Ну да я тоже имел ввиду сюжетно ориентированные игры, но будет ли в скором времени держателю этого сервиса вообще интересно выпускать, что-то кроме бесконечных игр?
Думаю сервис будет выглядеть как то так-куча игр сервисов, и если одна тебе зашла, то плати за всю подписку, так как игра отдельно не будет в сторе продаваться.

Ответить
0

Я бы не сказал, что текущая ситуация на рынке, пока ещё полноценно не перешедшего в эпоху подписок, лучше. Можно скорее ожидать некоторый подъём сингл плеера, ведь у игроков станет меньше рисков, ибо не надо платить фулпрайс и судорожно в течении 2х часов пытаться понять, а нравится ли тебе вообще оно или всё же зря деньги были отвалены. Можно хоть десяток провести, хоть 20. Разницы для конечного пользователя никакой.

Возможно, в игры повсеместно вернётся сложность, чтобы затягивать прохождение игрока (как это было в эпоху 8/16-биток и ограниченного пространства на носителях). Думаю вообще есть много хитростей для такого, не только сессионность и вышки.

Ответить
0

Не очень верю в то, что кто-то будет выделять бюджеты для AAA синг игр, хотя как пиар сервиса, возможно. Но сейчас я считаю рынок идеален, вот тебе игра за 60$, через месяц уже скидка, через два ещё больше. Куча обзоров, и большое комьюнити игроков. Ты легко можешь узнать все об игре, даже не играя в неё. Единственное реальная проблема это конечно дикая выжималка денег, через микротранзакции

Ответить
0

так как игра отдельно не будет в сторе продаваться

Уже вроде какая-то сеть магазинов говорила, что не будет продавать их консоли, если они уберут привод (то бишь возможность магазинам продавать сами игры).

Так что пока никуда не денется продажа конкретных игр

Ответить
0

С играми Майков все понятно и очень даже выгодно

Кстати о выгодности подписок.

Пока, имхо, EA выигрывает - несколько новых AAA (пусть и сомнительного качества) от самих EA уже стоят дороже, чем 4к в год на самую дорогую подписку. В довесок плюшки в игросервисах вроде APEX, пара спортсимов, несколько инди, коллекция прошлых игр и что-то от партнеров.

Ответить
0

Тут тебе тоже ничего не дадут, как перестанешь платить всё исчезает. Плюс неизвестно дадут ли тут дополнения я игре, скорее всего нет и придётся их отдельно покупать. А Дерьмак игра длинная, за месяц её вряд ли осилишь со всеми дополнениями. Придётся покупать ещё подписки, так что нормальный вариант это покупка на распродаже goty издания.

Ответить
0

Гейм Пасс охуенно выгоден, когда ты аккаунт шаришь с другом, а ещё лучше с двумя друзьями, когда двое играют на Хоне и еще кто-нибудь на ПК. В таких случаях подписка себя оправдывает на все сто.

Ответить
2

Он и на одного выгоден стоит 500 р и у тебя куча игр

Ответить
0

Уже выше обсудили, что выгоден, когда играешь в разные игры, а если в одного Ведьмака 3 играть, то может оказаться, что игру выгодней приобрести, особенно на скидках.

Ответить
0

Я внимательно прочитал твой вопрос и скажу что ведьмак вообще маст хев где угодно, хоть на пк, хоть на консоли. Хотя не всем нравится сеттинг (ну бывает такое), но игра достойна покупки (а не прохождения посредством геймпасса). 
P.S ответ на вопрос: если играть вдумчиво и не бежать вперёд паравоза, то выгоднее будет купить нежели играть через геймпасс 

Ответить
0

1) Думаю геймпас выгодно изначально брать на долгий срок
2) Он не сколько про прохождение игр, сколько про относительно безопасное, но легальное, их попробовать
3) Да, есть такие случаи, когда ради одной игры стоит её кокнкретную и купить. С другой стороны, уже все кто хотел, это давно сделал и прошёл. А тут могут попробовать те, кто до этого по каким-либо причинам этого не сделал.

Ответить
0

Можно посмотреть на это с другой стороны. У меня всегда оформлена подписка(сейчас уже Ultimate) для онлайна, а теперь мне Ведьмака даже покупать не надо.

Ответить
0

разумеется, покупать подписку тупо ради Ведьмака не стоит - проще купить ведьмака

Ответить

Иностранный Денис

Амрул
0

Game Pass выгоден по большей части для тех, у кого в доме активно играют 3+ человека.

Если ты одиночка, который играет по 3 часа только в выходные в одну и ту же песочницу, тогда и правда выгоднее купить саму игру, а не каждый месяц оплачивать подписку.

Ответить
0

Просто надо мутить гейм пасц по скидкам, мне на 25 месяцев обошёлся в 6300.

Ответить
0

Странный вопрос, я на год беру мне все равно. 

Ответить
0

У меня гейм пассц ультима на два года вперёд куплен, как думаешь надо мне покупать игру которая и так уже там?

Ответить
0

Вопрос был совершенно в другом

Ответить
0

Да что ты...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Лисуха-то им чем не угодила? :(

Ответить
3

Закончился год. Обычно спустя определенное время игры убирают.

Ответить
0

ну ашурметь не встать

Ответить
4

Netflix от мира видеоигр, отака хуйня

Ответить
0

А что в Нетфликс сериалы пропадают?

Ответить
4

Которые не Netflix original, да

Ответить
1

В основном фильмы, но и сериалы тоже бывает
https://www.vulture.com/amp/article/whats-leaving-netflix-movies-shows.html

Ответить
0

Буду знать

Ответить
1

Я так игру проходил и её убрали. Хотя бы для тех у кого она установлена оставили.

Ответить
0

Как ты её проходил если она не была у тебя установлена?

Хмммммм

Ответить
0

Она была у меня установлена. Просто после того как её убрали из пасса она перестала запускаться.

Ответить
0

Ааааа, ну дык Майки пердупреждают за месяц что-ли что игры будут убирать.

Ответить
0

Срок нахождения игры в геймпасе определяется по каким-то правилам?
Или убирают игры которые непопулярны?

Ответить
6

Изначальный договор с издателем чаще всего. Ashen, Life is Strange как раз год провели в сервисе.

Ответить
1

Еще у меня в геймпасе около ABZU весела плашка, что игра скоро уйдет из сервиса, но сейчас она (плашка) пропала, похоже можно еще продлевать договоры без проблем.

Ответить
1

Так ее 1 декабря и убрали (игру из Game Pass)

Ответить
0

PepeHands

Ответить

Производственный

No
0

так ее в Epic Games бесплатно раздавали 😉

Ответить

Давний Артем

No
3

Точных правил не знает никто. Не похоже что по популуярности определяют. Скорее всего тупо издатель решает на какой срок договор заключить с Майками.

Ответить

Значимый бинокль

No
1

На всё воля хозяина -_-

Ответить

Значимый бинокль

2

Фил Спенсер, Гейб Ньюэл....

Ответить
2

Играю всегда одну игру. Поэтому не понимаю как можно играть параллельно. Как же привязанность к герою и действиям.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я сейчас по пассцу играю в вольф 2 и чужой изоляция - надоела шутерная тупизна начинаю шкерица от монстра, надоел ксеноморф начинаю играть во влажную еврейскую фантазию...

Хехе

Ответить
1

Ха. За год так и не добрался до Ashen, хотя постоянно собирался.

Ответить
0

Сколько стоит на год подписка? Есть ли понт покупать на плати ру, если ты из украины?

Ответить
0

есть понт брать в Аргентине 

Ответить

Автономный кран

Tupaeasy
0

Месяц 100 рублей гдет. Но там немного замороченная схема, суть в том что ты покупаешь по дешевке коды для пк геймпаса (200р месяц примерно), активируешь их в европейском регионе (англия например), и за это тебе начисляют не 1 месяц а 2 за каждый код. Набрав нужное количество времени на ПК геймпасе ты закидываешь сверху код на геймпас ультимейт и превращаешь свой настаканый ПК геймпас в консольный ультимейт. Все легально причем) Итого 3 года геймпас ультимейт стоят около 4000 рублей. Подробности на форумах хбокс1.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }