Наука Иван Чик
1 894

Новая карта Вселенной насчитывает 300 000 неизвестных галактик

Наша карта Вселенной расширяется: группа международных астрономов только что обнаружила 300 000 неизвестных галактик в космосе.

В закладки

Во вторник более 200 астрономов из 18 стран опубликовали первую фазу новой радионавигационной съемки с использованием телескопа с низкой частотой (LOFAR), говорится в пресс-релизе Нидерландского института радиоастрономии (ASTRON).

Команда, которая поделилась своими выводами в журнале Astronomy & Astrophysics, сказала, что это открытие может помочь астрономам узнать больше о физике черных дыр и о том, как развиваются скопления галактик.

Примерно 10 процентов этих данных являются общедоступными, и они отображают 300 000 необнаруженных источников света, которые, как ученые полагают, являются далекими галактиками во вселенной, сообщает AFP.

Используя телескоп LOFAR в Нидерландах, команда обнаружила «струи» древней радиации, созданной при слиянии галактик. Эти следы, которые ранее были неизвестны астрономам, могут производить радиоизлучение, которое охватывает миллионы световых лет. После этих наблюдений команда использовала высокопроизводительный вычислительный кластер (Grid) и данные, собранные с телескопа LOFAR, для создания высококачественного изображения карты.

«С помощью радионаблюдений мы можем обнаружить излучение слабой среды, существующей между галактиками. Это излучение генерируется энергетическими ударами и турбулентностью

Аманда Уилбер
доктор философии. сотрудник Гамбургского университета (Германия)
*ещё больше о LOFAR

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Чик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 64, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 40433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Feb 2019 19:24:02 +0300" }
{ "id": 40433, "author_id": 113681, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40433\/get","add":"\/comments\/40433\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40433"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 112327, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Аманда Уилбер

доктор философии. сотрудник Гамбургского университета (Германия)

Скорее всего, она PhD. - на русском это будет не доктор философии (путаница с доктор философских наук), а просто доктор наук. Может быть уточните, может быть она доктор астрофизики/просто физики/астрономии?

Ответить
0

причем это кандидат наук, доктор наук у нас это больше чем phd

Ответить
0

Нам это не особо важно, это просто другое звание и в своей академической области она доктор наук. Зачем нам адаптировать "не то что бы доктор, скорее кандидат". В российской академической системе и просто доктора нет, обязательно доктор *отрасль* наук.

Ответить
0

Зачем адаптировать? ну чтобы понимать примерно размер заслуг. Phd по сложности получения примерно можно равнять с нашим кандидатом. А "доктор наук" в РФ это гораздо более высокий уровень научных достижений, особенно в фундаментальных науках. Phd может получить практически любой при должном усердии, также как и кандидата. На доктора физмат наук, например, некоторые ученые за всю жизнь не могут наработать.

Ответить
1

Ерунду пишете, серьезно. Это чисто технический вопрос перевода. Какие заслуги сопоставлять? При чем тут научные достижения РФ?
Как только в РФ будет свой радиотелескоп и профильный институт, то пускай они снимают кино о своих открытиях и пишут там "доктор физ-мат наук несравненной крутоты и важности, не то что этот англичашка с PhD." :)

Ответить
0

Может и ерунду, но вы придираетесь к деталям, а не сути. Я вообще не писал о том, что у англичашки слабая научная степень, а лишь о том, как вернее переводить phd. Вы же в курсе что в некоторых западных универах есть степень Sc.D? Так вот это примерно наш доктор наук, но полного аналога нет, и не все универы дают степени. К тому же Phd в разных учреждениях может сильно отличаться. Phd - это последняя ступень образования, у нас после высшего образования две таких ступени.

Ответить
0

кратко я вот о чем - phd на русский не переводится, а если переводить, то это кандидат наук, а не доктор. аналога нашему доктору наук на западе нет (кое где есть Scd, но это скорее исключение)

Ответить
0

Во-первых, переводится.
Во-вторых, мы переводим с английского на русский. Почему это важно: это с русского на английский возникает "проблема", что и кандидат и доктор у них будут PhD (и это тоже ерунда, некоторые университеты присваивают Full Doctor российским докторам). А с английского на русский PhD. это просто доктор наук. У них нет "кандидата", откуда он должен на русском взяться? Мы же просто переводим, а не комиссию по аттестации и соответствию званию устраиваем.

Ответить
0

Во-первых, переводится.

переводится конечно, но это "надмозговой" перевод, который вроде бы переводит, но суть искажает. Если слова похожи по произношению, это не значит что совпадает их значение. phd не равен нашему доктору наук никаким образом, ни в переводе ни в содержании. Я получал российского кандидата, мой друг детства британского phd, а парень с потока стал доктором физмат наук. Мне кажется, я могу их сравнивать изнутри. Перевод переводом, но западные степени не должны приравниваться к нашим, это разные понятия в разных понятийных базисах.

Ответить
0

"Надмозговой" перевод это как раз доктор философии, как у автора в статье. Можно было и PhD оставить, но раз человек взялся переводить, я советую, как это сделать лучше (чтобы не путать с доктором философских наук).
Что чему равно или нет есть тут:
http://en.russia.edu.ru/edu/inostr/prizn/900/

Ответить
0

Phd по сложности получения примерно можно равнять с нашим кандидатом

Спорное заявление. Те кандидаты, что я встречал в России, несравнимы с теми, кто в Западной Европе PhD получил

Ответить
0

Да конечно могут быть несравнимы, всё сильно зависит от конкретных случаев, университетов, дисциплин и прочего.

Ответить
4

галактик куда больше. Недаром вселенную называют Обозреваемой вселенной, все что можно найти на карте неба - это только те звезды, свет от которых успел дойти до нас за все время существования вселенной. И есть куча всего, чего мы не увидим никогда

Ответить
4

Перефразируя известный мем:
— Граждане, мы открыли для вас ещё 300 тысяч галактик!.. Что? Кто плоская?!

Ответить
3

Вот учёные в последние десяток-полтора лет наоткрывали полно экзопланет, новые галактики (!), а я всё надеюсь, что при моей жизни хотя бы колонизируют Луну 😒

Ответить
2

А я только надеюсь, что хотя бы слетать туда будет можно не за пожизненную зарплату рядового землянина —_—

Ответить
2

Фига ты оптимист, двадцать миллионов долларов за жизнь заработать собрался!

Ответить
0

Зачем её колонизировать? Тебе на нашей планете места мало? Ещё и Луну засирать

Ответить
0

Там вроде как ребенка не выносить из-за разницы в гравитации.

Да и помимо этого ворох проблем, наверно.

Ответить
0

На самом деле отсутствие гравитации ещё не изучено, но в любом случае делать на Луне человеку пока нечего

Ответить
4

отсутствие гравитации

Что?

Ответить

0

Гравитация там есть, я тебе даже больше скажу, во всей солнечной системе есть силы гравитации, вне её они тоже есть, но настолько малы, что заметного эффекта не оказывают =)

Ответить
–4

Она несущественная там, и нехуй тут умника строить, если бы был действительно таким умным как хочешь показаться, то понял бы о чём я

Ответить
0

Есть разница между null и 0. И уж тем более есть разница между null и 0.0001
И если без хамства никак, то что вы тут забыли?

Ответить

0

В науку пойти не хочешь?

Ответить
6

очень нравится эта тема)

Ответить
1

Обращение к автору. Пожалуйста, переделай внешние ссылки. Проставь гиперссылки на слова. Для этого наведи на слово, и там в правом верхнем углу появится значок. Так будет удобнее и красивее

Ответить
0

Новый контент для radio.galaxyzoo, хотя фиг знает добавят ли, там и так достаточно данных.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления