Научпоп

@science

Научное сообщество на DTF. Доступно — о сложном.

58 881 подписчик
Ученые превратили грибы в чипы памяти. Ваш следующий ПК может вырасти в лесу

Исследователи из Университета штата Огайо продемонстрировали то, что звучит как научная фантастика: они научились использовать обычные грибы, вроде шиитаке, для обработки и хранения цифровой информации. По сути, это первый шаг к созданию органических, биоразлагаемых компьютеров.

6
5
2
1
1
1
Грибы как компьютеры: ученые создали биочипы из шампиньонов

Ученые из Огайо разработали грибоподобные биочипы, которые могут обрабатывать информацию. Шампиньоны и шиитаке превратили в живые микросхемы, способные обрабатывать до 5850 сигналов в секунду с точностью 90%. Для создания этих чипов не используются редкие металлы, они потребляют мало энергии и полностью разлагаются в природе.

2
1

Миллиарды лет назад все пространствовремя было сконцентрировано в одной очень плотной точке, ни курицы, ни яйца еще не было. Потом, эта точка бахнула и расширилась (ну так ей захотелось), став вселенной с пылью, звездами и всякой хренью. Потом появилась жизнь, которая развивалась и в какойто момент появилось существо похожее на курицу, но не курица…

7

Как вы думаете, проблема бережнего обращения с водой действительно имеет место быть, или это просто истерика и хайп(эко повестка)? Если учитывать, что вода по факту просто уходит в канализацию (тоесть её можно отфильтровать), а если и вступает в реакцию, то её можно химически восстановить. Это я ещё не беру в расчёт опреснение океана. Понятно, что…

1
Джин выпущен из бутылки! Немного конспирологии. Мнение синего кита об инопланетянах

Точка невозврата: Доказательства, гипотезы и сроки Великого Раскрытия

5
3

Люблю популяризировать науку, в том числе астрономию. Вместе с тем я рядовой и всеядный потребитель фантастики через книги, фильмы и игры. Книги уже писал, фильмы никогда не потяну, а игру делаю прямо сейчас.

8

Радиоволны, отражаясь от тела, позволяют алгоритму точно определить личность и действия человека — даже без камер. В эксперименте с 197 участниками нейросеть достигла 100% точности, используя обычный роутер. Исследователи предупреждают: такие сигналы не шифруются, а значит, теоретически любой Wi-Fi может стать инструментом слежки.

Учёные из Карлсруэского технологического института выяснили, что Wi-Fi способен «видеть» людей.
19
5
1