Скриншоты
djostikk

Assassin’s Creed Valhalla — 70 часов спустя

Затянутое, но очень красивое приключение.

Прошёл на днях основную сюжетную линию, зачистил список с убийствами и завершил квесты в Асгарде. К концу уже занятно устал, поэтому почти все скриншоты у меня только из основной игры. Кадры, к слову, идут по порядку — снимал по мере прохождения.

Если Valhalla всё же можно считать завершением трилогии, то из всех частей мне больше всего понравилась Odyssey. Да, она тоже была огромной и чересчур затянутой, но это всё компенсировалось относительно неплохим финалом в конце и Кассандрой, к которой сильно привязываешься за всё это время.

Концовка Valhalla в целом куда важнее для будущего серии, но если рассматривать её отдельно, то она получается какой-то куцей — игрок явно ожидает не этого спустя сотни часов завоевания Англии.

Кроме этого мне не очень понравилась структура «Вальгаллы» — в игре слишком много разных персонажей, но при этом игрок почти всё время занимается одним и тем же. Приходит на новую территорию и быстро решает проблемы незнакомых ему людей — взамен на дружбу.

После нескольких таких арок ты уже начинаешь примерно представлять, как дальше будет проходить игра — и в целом ты оказываешься прав. Да, в этом плане Valhalla никак не обманывает ожидания. За исключением пары моментов в городах, где надо охотиться за несколькими целями.

Из положительного — красивая Англия, слегка изменённое устройство открытого мира (вопросики всё же никуда не делись, их просто перекрасили) и более органичные квесты, напоминающие теперь миссии незнакомцев из RDR и GTA.

Жду следующую часть и надеюсь на очередной ребут — хотелось бы полный уход в сторону стелса внутри одного большого города и без ненужных RPG-элементов, хотя без них у Ubisoft уже никак. Судя по спорным слухам, дальше нас ждёт чумная Европа, короли, предательства и всё в этом духе.

(Кадры с PS5 в режиме производительности)

Напомнило локации из Dark Souls
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 50, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "screenshots", "id": 620320, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jan 2021 17:50:48 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Приходит на новую территорию и быстро решает проблемы незнакомых ему людей — взамен на дружбу.

Меня скорее раздражало другое. Что мне, человеку который просто уже кучу союзов заключил, всего добыл, столько сделал приходится СВОЕМУ же клану объяснять почему я собственно достоин быть лидером. Чего достиг я, и чего достиг мой брат например но нет, все такие "хмм а точно ли ты такой?". 

Ответить
7

Плюс еще идиотская сюжетная линия с Дагом, который обвиняет тебя в том, что ничего не сделал для поселения и поисков Сигурда и всё это вылилось в очень натянутый конфликт с ним.  Затем после битвы с ним жители просто стоят и почему-то осуждающего смотрят на Эйвора, а затем уходят с таким отвращением, будто Эйвор во всем виноват и сам начал весь конфликт, а не пытался остановить Дага. Самый раздражающий момент во всей игре для меня. Я был готов совершить набег на собственное поселение.

Ответить
3

Аналогично. Мы как уж в сковороде, бегаем по Англии, заключаем союзы, добываем ресурсы для лагеря и в определенный момент почти одни ищем брата. Но многие кого-то чёрта в лагере жалуются на нас, Даг вообще ругается на нас, что типа мы сидим без дела и нечего не собираемся делать. Какого черта. Что вы в лагере хотя бы делаете ради поиска Брата, а Даг лично с нами плавает и видит наши результаты, но нет. Внезапный сюжетный твист, высосанный из пальца чисто. 

Ответить
2

Ну да. Причем есть брать культуру викингов, бросать вызов поединком это нормально и не осуждаемо, внутри клана в том числе. А сам Даг да, ничего не спрашивает ничего не знает, причем регулярно с тобой плавает в рейды.

Ответить
2

Первоначально был очарован Вальгаллой. Такая красивая, прекрасная Норвегия, снега, сюжетик. Но пройдя всю игру, выполняя однотипные (по своему строению) миссии территорий, зачищая миллион сундуков на платину - всё больше разочаровывался. Конец так вообще какой-то "так себе". Он не ставит какую-то точку в повествовании в прошлом, а в настоящем лишь порождает вопросы. НО зная как сейчас делают настоящее - это тоже не вселяет надежды.
В общем на фоне Одиссеи, которой я пускай и поддушился к концу 2-го DLC, я все равно расстроился. Как-то Одиссея мне зашла больше.
Ну и соглашусь с рядом комментариев, очень сильно бесило осуждение твоих поселенцев на фоне твоих действий. Ты блин столько сделал для клана, а тебя с говном смешивают.

Ответить
1

Завершил Одиссею, сейчас дочищаю Истоки и длс, вот думаю после этого взять Вальхаллу, но почему-то сомневаюсь. Меня сильно напрягает такая структура сюжета как в Истоках, где мы просто убиваем плохишей потому что они плохие. Всё таки как по мне, в Одиссее лучший основной сюжет в серии, потому что он не такой тривиальный с «местью» за убийство кого-то.

Ответить
0

Тут сюжет не травиальный.

Ответить
0

Надеюсь на это. Хотя даже тривиальный сюжет Истоков был интересно сделан из-за символизма потери сына, как потери Египта. Так что Юбики иногда могут запихивать интересный месседж в простые сюжеты

Ответить
2

Критика критикой, но в орижинс самый нормальный орден культистов. Хоть мы их просто убиваем, но сюжет тесно с ними связан, и нам достаточно рассказывает про нашу цель. А тут как в Греции. Куча людей, минимум контекста, и первая встреча с ними почти всегда последний. Ну и рука лицо от того, кто сделал их страницу, а именно ветку и как они замазали наших врагов. Лёгкая затемнения персонажа в меню, из-за чего узнать магистра ордена можно сразу.

Ответить
0

Мне Истоки очень нравятся но просто это «мы должны убить убийц нашего сына. Ой, мне кажется это не все убийцы. Ой, кажется это были не они. А вот и главный убийца» выглядит немного лениво написанным. Но контекст заданий, режиссура, актёры, это всё круто сделано

Ответить
0

Ну лично мне, после прохождения всей новой трилогии, орижинс как был самым лучшим, так и остался. Так местная история, сам Египет, квесты, персонажи запомнились намного лучше. 

Ответить
1

Смотрю на скриншоты и вижу Ведьмака 3.

Ответить
1

Ну можно сказать что это ведьмак 4

Ответить
1

Бесит, что нельзя убивать мирняк! Я кровавый убийца! Викинг завоеватель! Но, рассинхронизация. 

Ответить
–5

Такую херню. Конечно сделали, я в ахуе.

Ответить
1

Дрочилью не завезли, да? Ай-яй-яй...

Ответить
–2

Лол. Вот как раз таки завезли целую гору🤣
В одиси то дрочить нечего.

Ответить
0

Не зашло?

Ответить
–2

Да там все сделано хуже чем в одиси.

Ответить
0

Я думаю тут тянет на отдельный пост

Ответить
0

Заодно ещё один повод обосрать мини-игры с камнями

Ответить
0

Прям обсирать не буду, но вставлю свои пять копеек что да, суть камней в том что ты их ставишь как тебе угодно, твой путь так сказать. Но нет нам все равно дают планку в виде высоты, это неправильно.

Ответить
0

Пару раз выходил из-за них из игры.

Ответить
0

красиво но это всё ассеты, лучшая растительность была в тсушиме она была динамичная вся.  А тут статика 99%. Скука.

Ответить
0

Сюжетно одиссея действительно была лучше.
Там с самого начала и до конца идёт четкая сюжетная линия, а в вальгале она разделена на три части, которые поочередно дают поиграть. Причем лично мне не нравится, когда я хочу узнать, что дальше будет по сюжетной линии брата, а меня вместо этого отправляют заключать очередной союз.
Не понимаю почему в юбисофт такая беда с сюжетами, неужели сложно найти хорошего сценариста? Пусть японца какого-нибудь наймут, они умеют.

Ответить
0

Отыграно 138 часов и до сих пор хочется изучать этот мир

Ответить
0

Блиин, комментарии читать охото, но страшно. Я прохожу уже 80 часов, но так и не дошёл до финала. Пытаюсь пройти на 100%, кроме мелких сундуков

Ответить
0

Прошел за 70+ часов. На побочки забил на 15 часу, если их выполнять + зачищать все локации с сундуками и припасами, игра затянется на 150. Вальгала понравилась больше Ориджинс и тем более Одиссеи. Жаль, что больше всего стараний Юбики вложили в игру с наименее интересным сеттингом.

Ответить

Комментарии

{"hash":"d38e3b28","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}