Шаурма Антон Плоткин
256

ШаурмаКинг — фастфуд по франшизе

Отчёт о сетевой шаурме.

В закладки

В это воскресенье планирую погостить у Вадима Елистратова, предлагать ему коньяк, виски и прочие мужские радости. Шучу, конечно, не настолько мы с ним пока знакомы. Однако, поездка в Питер намечена давно, а потому я буду находиться некоторое время в информационном (и алкогольном) вакууме.

Живу я в Ульяновске. Ну это родина Колобка, город детства Юлии Ахмедовой и даже временное место жительства Ларисы Долиной.

Колобок, великий и ужасный

Прошлые обзоры на шаурму и гирос зашли на «Ура!», поэтому я снова собрал всю волю в кулак (было сложно, да) и прогулялся до местного торгового центра, возле которого обнаружил недавно открытую точку продажи «еды богов».

Антураж заведения

Когда у автора заканчиваются идеи (ну как заканчиваются — идеи есть, но вот реализация порой хромает), он ищет вдохновения. Иногда для «щелчка» в голове достаточно поесть чего-то вкусного, пообщаться с музой или сменить место дислокации. Звёзды сошлись, и я увидел ларёк с не самым оригинальным названием «ШаурмаКинг».

Видно, что над дизайном поработали неплохо

Работает эта точка с 9 утра до 10 вечера по местному времени. Но, маленькую вывеску не так-то просто заметить, поэтому можно пропустить. Визуально помещение меньше, чем у армян, которые готовят шашлык и греческие вкусняхи, но в нём можно свободно поместиться даже трём посетителям.

Заведение встречает гостя обстановкой, как в кофейне — на чёрной доске написаны основные блюда и цены за них. Приятная мелочь — всё оформлено разноцветными мелками (цвета группируются по блюду). Тут же кофемашина, вертикальный гриль, все топинги и дополнительная доска с ценами напитков.

Можно почитать буклетики или послушать радиоприёмник, стилизованный под ретро
Мастер за работой, я — в предвкушении

Сервис и цены

Стоимость блюд можно оценить по следующему снимку. Не скажу, что шаурма самая дешёвая, но зато продаётся аж в целых четырёх! разных размерах. Да, сразу не увидел, но тут они тоже продают гирос. Приятно, что можно взять не только чай или какую-нибудь колу, но и кофе, который делает недорогая кофеварка. Я снова выбрал в качестве начинки свинину, а шаурму попросил сделать среднего размера. Обошлась она мне в 149 деревянных.

Очень большой плюс для тех, кто любит оплату по безналу — здесь принимают пластиковые карты.

ОМГ, шавуха с говядиной за 235 рублей. Новый рекордсмен?

Рецепт и моё мнение

Процесс готовки происходит на глазах покупателя. Мясо, насколько я понял, было заранее приготовлено, а не срезалось с гриля. Повар сразу спросил у меня, желаю ли я остроты, но в этот раз я отказался. Возможно, зная небольшой косяк, о котором напишу ниже, он хотел добавкой острого соуса его скрыть.

Собственно, сам косяк вот в чём — мясо пересолено. Не так, чтобы после него срочно захотелось выпить литр пива, но солёность ощущается. Это неприятный минус. Из плюсов — хрустящая корочка лаваша, аккуратная подача (блюдо заворачивают в термопакет) и выдают сразу 5 салфеток (Oblomoff, привет).

Очень аккуратно

Шаурму дополнительно оборачивают фирменной упаковкой. Состав стандартный — мясо, майонезный соус, помидоры, болгарский перец, немного лука. По-моему, был ещё огурец.

Соус отдаёт чесноком (прям повеяло Питером, когда ел, честное слово), но не перебивает вкуса мяса. К концу трапезы шаурма начала подтекать. Ещё один минус. Не критично, но в некоторых заведениях умудряются делать так аккуратно, что соус не просачивается и час. Кроме всего прочего, чувствуется, что добавляют в шаурму какие-то восточные приправы.

Итоговый балл 8 из 10. Возможно, мне не повезло и партия мяса, которая пошла на шаурму, была плохо замаринована. Возможно, франшиза новая, и рецепты ещё дорабатываются. Почему франшиза? А потому что я нашёл информацию о том, что любой желающий, имея на руках определённую сумму, может открыть подобное заведение. Но я бы посоветовал людям, которые разрабатывали дизайн, взглянуть на него ещё раз. Ну нет ощущения, что ты зашёл в гости к своему товарищу из Ближнего зарубежья, не та обстановка. А очень хочется.

Вот такая колбаска

Послевкусие и ещё пара слов

Лишь в конкурентной борьбе может проявиться лидер. На что только не идут предприниматели, чтобы их продукт покупали. Кто-то пытается «выехать» за счёт дизайна, кто-то — демпингуя цены, а кто-то просто готовит вкусную шаурму.

Сейчас практически на каждой остановке можно увидеть ларёк с этим замечательным блюдом. Однако, иногда их ставят так плотно друг к другу, что диву даёшься. Видимо, на проходном месте и клиентов хватит на всех. «ШаурмаКинг» располагается буквально напротив «Сувлаки Land» — армян с гиросом. Что ж, остаётся пожелать удачи продавцам. И пусть никто не уйдёт голодным.

Кстати, годный лайфак (для мужчин), который я заново переоткрыл. Если ларёк работает не круглые сутки, а по определённому расписанию, и вы приходите к самому открытию, становясь первым покупателем, то продавец из Средней Азии или Кавказа может наложить бОльшее количество мяса за те же деньги. Причина — такая вот примета есть. Первым клиентом должен быть мужчина, тогда и день будет для торговли удачный (проверено в «махровые года» на вещевых рынках, когда Азербайджанцы делали скидки первым покупателям-мужчинам «чтоб торговля шла»).

Карта местности

Ну что, посоны и посонессы, на время я вас покину по причинам, указанным в начале статьи. Надеюсь, что «перезагрузка» пойдёт мне на пользу и я смогу за зиму набрать обороты, делать ещё больше качественных видеороликов и набрать побольше подписчиков на канале.

Запиливаю опрос — о чём ещё хотите почитать в подсайте «Шаурма».

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

На что сделать следующий обзор?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

До новых встреч!

#шаурма #ульяновск #осень

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Плоткин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u0435\u043d\u044c","\u0443\u043b\u044c\u044f\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a","\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430"], "comments": 11, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "shaurmashaverma", "id": 27618, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Sep 2018 19:19:57 +0300" }
{ "id": 27618, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27618\/get","add":"\/comments\/27618\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27618"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 80102 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Ого, карты принимают, вот это уровень

Ответить
1

В Москве, я заметил, в каждой шаурмечной можно оплатить картой
Так что нечему удивляться
(Хотя заведения разные бывают)

Ответить
1

А где их еще не принимают, кроме совсем уж деревень? Даже в моем Мухосранске даже самая захудалая фастфудошная имеет оборудование для оплаты, по-моему.
Или у меня просто очень нанотехнологичный Мухосранск?

Ответить
1

Бл.. спасибо, забыл, сейчас добавлю в статью эту инфу.

Ответить
1

Где фото самой шаурмы ? Есть фотка шаурмянной, есть фотка пакета, а шаурма то сама где ? Ну хоть краешек лаваша !

Ответить
0

Вот она ничем не примечательна, если говорить о форме. Один в один. Поэтому даже и не фоткал, если честно.

Ответить
6

Обзор на шаурму без фото самой шаурмы ? Это еще что такое ? Да, она ничем не примечательна, но читатели хотят про это знать ! У нас тут серьезный сайт с серьезным подходом ! В следующих обзорах фото ОБЯЗАНО присутствовать.

Ответить
1

Будет, будет.=)
Если из алкогольной комы выйти успею, мб что-то питерское смогу снять.

Ответить
1

Очередная годнота в /sha/

Ответить

Комментарий удален

0

Когда приедешь в Питер, могу сводить в лучшие шавермечные города/

Ответить
0

Предлагаю такой вариант: установи Mafia 2, соберись и съезди в маленькую Италию за шаурмой - много лет назад я пробовал, и это была моя самая лучшая шаурма в играх. Удачи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления