Лучшие тексты пользователей DTF за две недели: обзор Darkest Dungeon, пройденной на 100%, и «Ширли-мырли» 30 лет спустя
Авторы-призёры получают по 5000 рублей.
Начнём с недели 20-26 марта. Выбрать один текст-победитель из числа номинантов было нелегко — отличных работ было много. Однако в редакторском голосовании победу одержал именно лонгрид от пользователя с ником A X.
Может, этот масштабный обзор и не может похвастать выхолощенной структурой, но по-простому и в красках рассказывает, чем эта игра способна увлечь игрока и как способна заставить его страдать. Тактический геймплей, решающий далеко не всё рандом, музыка, дополнения и даже моды — так или иначе автор касается всего этого.
А заодно делится опытом прохождения и подходом к финальной вылазке в подземелье, пишет о самых непростых достижениях и проблемах, возникших во время игры на Steam Deck. С личными впечатлениями, эмоциями и — время от времени — мемами. Если вы немного знакомы с Darkest Dungeon, но не исследовали игру вдоль и поперёк, то в этом лонгриде наверняка узнаете что-нибудь новое — а может и захотите вернуться в неё.
А победителем на прошлой неделе (с 27 марта по 2 апреля) мы выбрали рассказ Дениса Большакова о комедии «Ширли-мырли» — с трезвым, незамутнённым ностальгией взглядом на ставший культовым фильм.
В нём автор как никогда интересно и с юмором рассказывает и сюжете, и о предыстории создания этого кино — о том, как вообще оскароносный режиссёр, поставивший «Москва слезам не верит», загорелся идеей снять эпических масштабов фарс о похищенных алмазах и разлучённых братьях-близнецах.
А заодно Денис делится собственными впечатлениями и объясняет, что в «Ширли-мырли» смотрится свежо и интересно до сих пор, а что в этом фильме состарилось не слишком хорошо. Ведь на каждый искромётный момент и крылатую фразу можно найти неудачный гэг и сцену, которая тянется уж слишком долго без весомой на то причины. Что, впрочем, не отменяет того, что это кино помнят и любят вполне заслуженно.
Полный список текстов-номинантов мы приводим ниже — достойных текстов в нём полно.
Отдельно хотим выделить лонг о Final Fantasy XIV от Riverander, большой рассказ о Clash of Clans, написанный Рюриком, подборку рекламы видеоигр начала «нулевых» от Hisperid, а также познавательнейший текст о логотипах метал-групп за авторством Catsonaut. А вне конкурса стоит упомянуть анализ картины «Последний день Помпеи» от Сергея Киташова.
Номинанты за неделю с 20 по 26 марта
- Like a Dragon: Ishin! — полноценный обзор после 200 часов, проведённых в игре, и получения 100% достижений
- «Мы будем сражаться до тех пор, пока небеса не упадут»: впечатления от Final Fantasy XIV после 1000 часов
- Как не отъехать в больничку, играя в игры: пособие для молодежи
- 24 логотипа метал групп которые невозможно разобрать | Лонг
- Реклама видеоигр как искусство
- Как обнулялся Credit Suisse: все самые глупые скандалы швейцарского банка
- Я не люблю исекаи, но Двенадцать королевств
- Хорошими делами прославиться нельзя: история франшизы «Как достать соседа»
- Как сделать «идеальную» режиссёрскую версию фильма на примере молодёжной комедии «Секс-драйв»
Номинанты за неделю с 27 марта по 2 апреля
- Clash of Clans: игра, заблокированная в России, но не в моём сердце
- Я посмотрел все интервью с разработчиками Luminous Productions и понял, почему Forspoken является такой, какая есть
- Индустрия в шоке: как появилась первая System Shock
- Мелочи жизни в Persona 5/Royal
- Чему учит «Одержимость»
- История серии игр по Тому Клэнси. Глава 0: кто такой Том Клэнси?
Подробно о том, какие тексты попадают в число «номинантов» и как редакция голосует, можно узнать здесь. А победителя предыдущей недели мы награждали в этом посте.