Калининград, Светлогорск и Зеленоградск — всё вперемешку

Небольшая поездка в Калининградскую область: фотоотчёт, гастрономические рекомендации и примерно три строчки текста.

Я жила в Светлогорске. Типикал курортный городок, в который пытаются напихать побольше новых достопримечательностей для туристов, поэтому через каждые 100 метров стоят нелепые бронзовые статуи и тому подобное.

Что мне понравилось, так это гастрономия. Обычно я стараюсь есть в разных местах, но Лев Бородинский меня покорил. Их рисовая каша на кокосовом молоке — шедевр для завтрака. К посещению строго рекомендуется.

Ездила в Зеленоградск. Он мне прямо очень понравился архитектурой и чистотой. Город-курорт в лучшем смысле: расслабленный вайб, хотя народу, конечно, многовато. Поесть рекомендую в Soul — хороший вид на набережную и просто вкусно.

Куршская коса. Ожидала увидеть песчаную отмель, а там целый национальный парк. Везде стоят таблички, запрещающие сходить с проложенных мостков, потому что плодородная почва ооочень тонкием слоем лежит на песке. Косу искуственно засаживали соснами и даже построили специальную авандюну, чтобы песок не сдувало на жилые дома.

Тут из еды могу посоветовать только марципановый киоск на входе в Танцующий лес — я купила там самый вкусный фисташковый вафельный ботончик на свете. Всю оставшуюся жизнь я буду искать тот божественный вкус и хруст...

А вот сам Калининград немного разочаровал. Исторический центр города был разбомблен в 1944 году, поэтому никакими архитектурными изысками средневековья он похвастаться не может.

Вот остров Канта есть. Ну и всё.
Вот остров Канта есть. Ну и всё.
22
3
1
1
1
18 комментариев