Музей деревянной скульптуры недалеко от Иркутска
Итак, добрый день, уважаемые читатели! Недавно побывал в селе Савватеевка, из Иркутска туда ехать примерно час. Там находится "Лукоморье", дом отдыха, детский лагерь и музей деревянной скульптуры.
Сегодня я хочу рассказать вам, как проходит маршрут, что там делать и т. д.
Как проходит маршрут?
Он проходит через посёлок Мегет, в объезд большого города Ангарска, по трассе Р-255 "Сибирь". Видел указатели: можно было доехать до Красноярска и Новосибирска.
По дороге много гостиниц и придорожных кафе.
Что там делать?
Смотреть на деревянные скульптуры, их здесь очень много. Можно ещё остаться в доме отдыха, я не решился. Есть, кстати, минеральный источник — я не пил, вода как-то не внушила доверия. Можно насладиться природой, растут сосны, очень высокие. Есть и лэнд-арт, правда, только один экспонат...
На входе есть красивые дома в немецком стиле, есть, вроде бы, сувенирная лавка. Цены подсказать не могу, так как сам туда не ходил.
Есть тут ящерицы, которые спокойно бегают по территории, ещё имеются бурундуки. Природа замечательная!
Что есть рядом?
Имеется столовая, которая в ПОНЕДЕЛЬНИК не работала. Есть позная, её здание типа "сортир". Продавцов мороженого и прочего не заметил, воду тоже не продают. Все приходят со своей едой.
А что есть в самой Савватеевке, кроме музея?
ДК, магазин со скульптурами животных, хрущевки, обычные дома.
Мой опыт.
Живу не в самом Иркутске, а в Иркутском районе, добрался в Савватеевку за 1 час 47 минут. Проехал весь город.
Кушать всем хочется, на обратном пути так вообще. Поэтому заехали в кафе, в котором мне вместо таёжного чая, который я заказал, принесли какое-то хрючево с виноградом и апельсином, какие-то объедки. Обслуживание плохое, сказали что-то типа "Только переводом или наличными". Учинил скандал, принесли терминал и всё получилось. Более-менее порадовал грибной суп, в который зачем-то на кидали моркови.
А, ну и сухарики вкусные.
Потом въехали в Иркутск, попали в пробки. Вот как выглядит район Новоленино:
Кстати, вновь проехал мою любимую набережную, нижнюю, про которую я писал статью. Встретил вот такую пчелу:
Вывод:
Я советую вам съездить, довольно интересно, скульптуры разных жанров. Дорога живописная и интересная, есть даже туннель из деревьев!
Думаю, моя статья помогла вам. Спасибо за прочтение!