Впечатления от второго сезона «Уэнсдэй»

Без спойлеров. Возможно.

Впечатления от второго сезона «Уэнсдэй»

Скажу сразу, мне понравилось. Не больше, чем первый сезон, но тогда я сильно впечатлился просто от самого факта, что сделали хороший добротный детективный нуарный сериал про Аддамсов. В этот раз просто другой сюжет, но сама планка качества не стала лучше или хуже, как мне кажется.

Я видел, что многие в негативном ключе отмечают смещение фокуса на взаимодействие Уэнсдэй со своей семьёй, особенно с матерью, но я думаю, что это вполне закономерный ход. Учитывая, что в первом сезоне, что Мартиша, что Гомеш, что Пагсли скорее появлялись в качестве камео, а не ключевых персонажей. В этом же сезоне отношения с матерью для Уэнсдэй ключевые, семья скрывает множество темных секретов, и далеко не все они готовы раскрывать. Кэтрин Зета-Джонс просто бомбическая в этой роли. Она прекрасно отыгрывает как хладнокровную мать, так и любящую маму. Да и в принципе, мне очень нравится эта актриса.

Как и Гвендолин Кристи. Всегда очень рад её видеть на экране и каждый раз для меня это неожиданность. Что в первом сезоне, что в Песочном человеке, что в Разделении. Прекрасная актриса. И во втором сезоне она мне понравилась ещё больше.

Из всех персонажей больше всего обожаю дядюшку Фестора. В первом сезоне его было преступно мало, но в этот раз есть целый эпизод, где он играет ключевую роль. Смотрится это просто уморительно.

Вообще, добротный юмор мне очень импонирует в этом шоу. Он не навязчивый, не глупый, и почти всегда в тему. Вообще, лишь при просмотрел второго сезона я понял, что мне больше всего нравится в сериала — он эдакий «Гарри Поттер», только в мире, где все знают о существование изгоев (волшебников) и всем плевать на магию. Они сидят в своих школа, творят какую то дичь, а местные правоохранители вынуждены каждый раз решать их проблемы, как ни в чем не бывало.

Впечатления от второго сезона «Уэнсдэй»

В этот раз ещё и появился новый персонаж, которого Уэнсдэй на дух не переносит — Агнес. По началу, она конечно бесила, но её арка по ходу сезона раскрывается неплохо, хоть и, в каком то моменте, слишком резко. Как будто не хватило плавности в переходе от подражания до принятия себя.

Однако, из-за Агнес, практически на третий план отошла Инид. Её сюжетные линий в этот раз, как и в прошлый, ограничиваются лишь любовью и её проблемами с «оборотничеством». Ходят слухи, что Ортега и Майерс далеко не в лучших отношения, поэтому в этот раз было так мало их взаимодействия на экране. Однако, весь шестой эпизод был просто прекрасен, а он как раз строится на полном понимании персонажей друг друга (увы, без спойлеров не рассказать, так что не буду). Так или иначе, всю первую треть этого эпизода я гоготал как чайка.

В первой серии очень понравилась анимационная черно-белая вставка, сразу напомнила «Труп невесты». Да и вообще, черно-белые флешбэки это круто.

В целом, «Уэнсдэй» не предлагает ничего нового (а должно?) в плане каких-то сценарных приёмов, или методов съёмки. Ничего такого нет, но сама история довольно неплохая. Как мне кажется, сериал хорошо совмещает нуар, детектив, магию, подростков и семейную драму.

Мне сложно сказать, что не понравилось в новом сезоне. Да, наверное, можно назвать весь сериал примитивным, или что его смотрят только симпы Ортеги, хз, я в этих фетишах не разбираюсь. Может быть, мне так нравится, потому что в детстве фильмы про семейку Аддамсов были одними из моих самых любимых, как и у многих. Потом был сериал на Fox Kids/Jetix, тоже не очень плохой. Так что, когда анонсировали этот сериал, я был в диком предвкушении и оказался не разочарован. А ведь знаете, это дофига приятное чувство, когда ты что-то сильно-сильно ждешь, и оно тебя не разочарует. Откровенно говоря, первый сезон «Уэнсдэй» вышел в довольно тяжелый период моей жизни, и напомнил мне о тех самых подростковых наивных переживаниях, которые я когда-то практически пропустил. А сейчас вынужден жить взрослую жизнь, и то время никогда не вернуть (ну и хорошо). И каким то образом, в плане психологии, шоу меня отвлекло от всего того дерьма, что происходило. Правда, в конце концов, я влип в не очень хорошо окончившуюся для меня любовную историю, но зато brand new experience.

Короче говоря, если понравился первый сезон, то второй не должен разочаровать. Радует, что его закончили не на огромном клиффхэнгере, как любят делать современные шоураннеры. Видимо, любовь к этому сериалу будет у меня такая же как к «Доктору Кто» — и в горе, и в радости.

2
1
1
1
13 комментариев