Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Долгое время перед моими глазами мелькало данное произведение, обходил его стороной с предвзятым мнение. Название произведение и его визуальный стиль так и кричали о его легкости и неоригинальности. На первый взгляд типичное произведение о подростках и их мечтах, но как же я ошибался.

Начать бы хотелось с краткого описания тайтла.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Центральная фигура популярной айдл-группы, непоколебимый лидер своего коллектива, девушка 16 лет с небывалой красотой и необычным именем Аи, объявляет о своем перерыве в выступлениях на год. В это же время записывается на визит к врачу, который оказывается, как он сам о себе говорит, ее «главным фанатом». Девушка находится на 20-ом месяце беременности и ей предстоит родить двойню. В день родов девушки, один из ее безумных фанатов неизвестным образом узнает о ее беременности и в ходе стычки с врачом сталкивает его с обрыва. Открыв глаза он осознает что с этого момента он является одним из детей своего любимого айдола. Сестрой же является его бывшая пациентка, познакомившая его с творчеством Аи, о чем он и не догадывается.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Аниме адаптация

Студия Doga Kobo занимающаяся аниме адаптации, решила сделать очень интересный ход. Первая серия аниме длительностью в полтора часа очень плавно знакомит нас с персонажами, их историей и мотивацией. Аниме имеет приятую глазу анимацию, цвета почти кислотного оттенка и хороший сценарий который рассказывает о детстве детей Аи не раскрывая главную завязку аниме до самого конца, в отличие от манги где в первых 5 главах дают большие намеки на события конца первой серии.

Аниме не имеет больших расхождений с мангой, и введет вас в сюжет куда интереснее нежели манга. Рекомендую начать ознакомление с тайтлом именно с аниме, далее переключившись на мангу, либо прочитав мангу с первой главы сравнив с аниме.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Драма, детектив, трагедия и психология (Далее спойлеры)

Итак, Аи одержимая своим образом идеала своих фанатом оказывается одним из самых лживых персонажей всего тайтла, скрывая отца своих детей от своего менеджера, детей и всего мира, одела на себя маску идеальной девушки-айдола, который стремится покорить каждого своего улыбкой и красотой. В день который должен был войти в историю, как день когда в первый айдл-группа собрала целый стадион своих поклонников, погибает на глазах у своих детей от рук одного из фанатов. В последние минуты жизни снимая с себя лживую маску произносит слова, которые по ее утверждаю точно не будут ложью, слова о том что она любит своих детей.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Одна из самых сильных сцен произведения. Аи не только сказала слова, который не могла произнести на протяжение всего детства своих детей, но и подарила им мечту. В последствии Руби будет жить мечтой о становление айдолом, а Аква начнет путь становлении актером для мести за свою мать.

Сама история является скорее отдельным жанром, в котором слились детектив, драма, трагедия и психология. Аква будет показан как расчетливый персонаж, постепенно вливающийся в шоу бизнес, шаг за шагом приближающийся к мести за убийство матери. Руби будет под гиперопекой своего брата постепенно учится и собирать образ своей матери, раскрывая свой характер и мотивацию. В последствии понимая мотивы своего брата, но все больше отдаляясь от него.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Герои второго плана

Как я и сказал психология здесь находится не на последнем месте. Аква и Руби являясь главными героями тайтла раскрываются в каждой арки посредством второплановых героях и их психологических травмах. Каждый из второстепенных персонажей имеет ментальные проблемы с которыми сталкиваются как подростки ведущие жизнь в шоу-бизнесе, так и любой другой подросток.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Одним из самых ярких второстепенных персонажей определенно является Арима Кана. В детстве она была потрясающей актрисой, впервые познакомившись с главными героями еще в детстве. Несмотря на талант, она в конечном итоге стала получать меньше рабочих мест из-за того, что с ней было трудно работать, что привело к серьезным проблемам с самооценкой и даже изменению ее актерского стиля, чтобы выжить в индустрии.

Никто не смотрит в мою сторону. Мама и менеджер бросили меня. Даже мои фанаты зациклены на моей прошлой славе. Пожалуйста, кто-нибудь, посмотрите на меня. Я годами держал это в себе. Скажи мне, что я тебе нужна, если ты это сделаешь, я буду работать изо всех сил. Скажи, что я полезна, и я буду работать до смерти ради тебя. Кто-нибудь, кто просто похвалил бы мои усилия, помог бы мне двигаться вперед вечно. Кто-нибудь. Кто угодно. Скажи, что для меня нормально быть здесь.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

Настоящая сущность Аканэ застенчива и тиха, что делает ее плохо подходящей для реалити-шоу знакомств, что часто отмечает аудитория LoveNow. Когда люди начали критиковать ее и посылать ей угрозы расправы, она стала еще более замкнутой и даже была на грани самоубийства. В дополнение к своим более привлекательным качествам, Аканэ обладает опасной, одержимой и граничащей с психопатией стороной, что проявилось, когда она выяснила личность отца близнецов и пытается взять дело в свои руки, самостоятельно расследуя его.

Я должна выложиться на полную. Аква сделал все возможное, чтобы снять это видео для меня… И пришел искать меня в разгар шторма. Я была так счастлива. Мне нужно выразить ему свою признательность. Интересно, будет ли он счастлив… Если я сыграю роль его идеальную девушки?"

Заключение

В статье не были разобраны много интригующие моменты тайтла, о личности главных героях, ярко выделяющийся зрачков со звездами и прочих оригинальных решений авторов. Предлагаю вам ознакомится с произведением самостоятельно и построить свои теории и догадки на счет всего этого.

Произведение для меня стало открытием за весенний сезон хоть и скрасило всего пару дней чтением и просмотром. На момент выхода статьи выпущено 120 глав манги.

Обзор аниме и манги "Звездное дитя"

На этом статья завершена, можете поделится ссылкой на статью, подписаться и поставить лайк, так же у меня есть канал в Я.Дзен. Первая статья на площадке, опыта большого не имею, так что буду рад комментариям по улучшению качества. Спасибо за прочтение!

708708 показов
2K2K открытий