Воскресный пивас-5. Black bear

Всем привет, уважаемые пацаны. В этом году как-то времени и желания нет дегустировать что-то новое, поэтому достаю архивное - сегодня у нас классный образец russian imperial stout от Mikkeller, молодой, но уже достаточно известной в узких кругах пивоварни из Копенгагена, основанной, на минуточку, учителем математики и физики Миккелем Борг Бьергом.

Black Bear - "имперец" крепость 10.1, плотный, с добавлением жженого сахара, легким вкусом солода, алкоголь практически не чувствуется. Сварен в память о визите пивоваров из Mikkeller. Чем-то напомнил мне Rasputin от моих любимых De Molen.
Black Bear - "имперец" крепость 10.1, плотный, с добавлением жженого сахара, легким вкусом солода, алкоголь практически не чувствуется. Сварен в память о визите пивоваров из Mikkeller. Чем-то напомнил мне Rasputin от моих любимых De Molen.

Кстати, любителям стаутов я рекомендую посетить бар "Чак Норрис" на Таганке - их тут более 400 позиций.. Место из разряда "для своих", посещают по большей части люди, живущие на Таганке или работающие там же, довольно-таки приятный контингент. Бар совсем небольшой, кухни, к счастью, нет - есть ряд снэков для совсем уж голодных, отличный музыкальный ряд. Самое прекрасное, что тут работают люди, которые действительно разбираются в вопросе крафта, можно побеседовать с барменом и он расскажет и покажет, можно побеседовать с хозяином, которые так же иногда стоит на баре и знает о крафте более чем.

33
Начать дискуссию