Целесообразный Макс

Приятное чувство, когда игры не считаются уже "детским увлечением"

Сейчас почитал на работе блог о том, как это полезно в любом возрасте играть в игры. Не важно стар или молод ты.

Вот небольшой отрывок из рабочего блога:

Игра - это лучший инструмент природы для создания новых нейронных сетей и разрешения когнитивных трудностей. Способность создавать новые модели, находить необычные в рутинном, загораться любопытством, подмечать детали - всему этому способствует состояние игры. Когда мы играем: дилеммы и сложные задачи естественным образом фильтруется сквозь наше бессознательное и разрешаются сами. Довольно часто люди возвращаются после игры не только взбодрившимся, но и со свежими идеями для работы. Поэтому играйте, осваивайте новое, бесконечно развивайтесь!

Коллега

Не знаю может я отстал от жизни, но в моё время, когда человек признавался в том, что он большую часть своего времени тратит на видеоигры, над таким человеком насмехались и гнали в шею.

P.S. Да. У меня на работе имеются блоги. Поэтому я читаю не только DTF, но ещё и по работе.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Mr. Piccolo

Тот неловкий момент, когда коллега по работе (двое детей, сам под сороковник) прямым текстом говорит, мол, да забей ты на свою псп, купи нормальный смарт и играй в геншин

Ответить
Развернуть ветку
valera cooper
Приятное чувство, когда игры не считаются уже "детским увлечением"

Ура, наконец-то вы получили одобрение от взрослых дядек, теперь можно заниматься любимым делом без зазрений совести ух-ху

Ответить
Развернуть ветку
Целесообразный Макс

Когда что-то активно идёт в массы

теперь можно заниматься любимым делом без зазрений совести ух-ху

Да

Ответить
Развернуть ветку
valera cooper

Хз никогда не парило кто как относится к моим хобби. Тем более большинство геймеров сами отбитые по этой теме, но почему-то не любят когда кто-то осудительно относится к играм. Стоит например упомянуть на ДТФ футбол и игры о футболе - сразу узнаешь какой ты гавноед и что футбол для умственно отсталых. А потом в соседней теме будут плакаться, что дяди из кабинетов щитают комьютерные игры для умственно отсталых ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Creme Brulee

Давно игры особо не заставляли думать. Нужно было надрачивать тайминги и реакцию, на этом и все. Я уже молчу про игры типо пинг понга. С каждом годом игровая индустрия добавляла новые идеи в свои творения, появлялись новые жанры. Простецкие механики услажняют до такой степени, что тебе надо быть ходячий энциклопедией по игре.
Даже взять банально кс. Тебе надо запоминать все углы куда делать раскидку, в какое время это делать. Стратегический мыслить на перед кто что закупил из противников, сколько у них денег. Думать на перед противника, пытаться выстроить его логическую цепочку действий и переиграть и еще много нюансов. А игр то жопой жуй, это лишь я про "простетский" шутер сказал.
Только вот большинство "геймеров" это пользователи мобильных устройств и там игры упрощены донельзя. Достаточно зайти и посмотретьк акие игры в топе по скачкам у людей в мобильных сторах. Доходит до того что появились игры где ты просто тапаешь по экрану и у тебя прокачивается персонаж. Поэтому большинство людей и думает, что игры в основном нацелены на недоразвитых детей которые любят прыгать собирать монетки и на этом вся мыслительная деятельность закончена.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null