Саня Сафин
42

Как я знакомился с геймершей

Часть 5. Последствия

В закладки

Говорят, психологи могут не только помочь, но и навредить. Не знаю, насколько психолог мне навредил, насколько помог, а может, его вмешательство не повлияло на моё самочувствие. Но состояние моё было ужасным. Я понимал, что хочу с кем-нибудь встречаться. Но кого искать? Геймершу искать неправильно. Не знаю, насколько верно утверждение психолога о том, что геймерша, как женщина-алкоголик, – полная катастрофа. Но девушки подтверждали моё опасение. Надежда верила во всякую ерунду, Александра не хотела выходить из дома, Алла зачем-то ударила меня букетом. Только Вера казалась адекватной девушкой, но она не геймерша. Да я сам за прошлый год прошел только Pathalogic. Получается, я сам перестал быть геймером, все силы уходили на поиск девушки. Может, искать повара? Просто красивую девушку? Часто девушка и мужчина дополняют друг друга. Но я считаю себя самостоятельным. Мне не нужна ни вторая мама, ни домработница, ни проститутка. Даже просто галочка не нужна. Моё желание найти геймершу имеет корни в одиночестве. Я общаюсь в жизни со многими людьми, но мало кого могу назвать похожим на себя.

В «Тиндере» я перелайкал треть девушек. Получил пятнадцать совпадений. Началась работа: я общался с девушками по-разному. С кем-то открыто, с кем-то вежливо, где-то расспрашивал про разные вещи, пытаясь углубить разговор. Все как советовал психолог. Но нужный отклик нашел лишь раз, в неожиданном месте.

Я обычно игнорирую девушек, которые скрывают лицо. Но тогда почему-то свайпнул вправо. С вопросов про еë лицо и началось общение. Оно шло легко, задорно. Вскоре мы уже открыто разговаривали. Я рассказал о том, кого примерно ищу. Она рассказала о себе. И это был джекпот. Катя оказалась девушкой мечты. В ней было все то, что я искал в девушке: она проявляла инициативу; рассказала о том, что любит играть. В девушке было даже то, о чем не мог мечтать: например, Катя любит стильный ремонт, сама работает дизайнером. Передо мной появилась идеальная девушка. Вскоре я начал пытаться выяснить, как она выглядит. Но добился только гифки.

Я оценил её стиль и пригласил встретиться. Она согласилась, но сама выбрала кафе так, чтобы это не выглядело как свидание. Почему она их избегает, я не понимал. Но, думаю, со временем эта проблема отпадёт. Договорились встретиться в кафе, где я наконец её увидел. Передо мной была загорелая блондинка. Образ очень плохо вязался с той девушкой, с которой я общался. Во время разговора подозрения только усиливались. Катя словно попросила подругу встретиться со мной. Она рассказала о том, как в молодости она с компанией друзей объездила весь мир. Предпочитали экстремальные виды спорта. Однажды она чуть не умерла. После распада группы Катя перестала заниматься экстримом, из-за этого её жизнь стала пресной. Не было ничего, что могло бы её порадовать. Компания давно развалилась, а она все пытается найти в жизни хоть какую-то радость. Передо мной был совершенно другой человек. В конце встречи я ей сказал об этом. Она ответила, что может притвориться любой. Вера тогда сказала, что тоже на первой встрече производит хорошее впечатление, но потом разные тараканы вылезают... Я об этом написал Кате.

Но удалил сообщение, и никогда больше не писал. Не потому, что обиделся или Катя не понравилась. Я просто ничего не хотел. Коронавирус ещё подлил масла. Моя жизнь просто превратилась в «бесконечное цукуёми». Жизнь повторялась циклично. Я всегда боялся этого, всегда изучал что-то новое, смотрел новые фильмы, играл в новые игры, старался что-то делать самостоятельно. Но на это просто не хватало сил. Дела откладывал. Работа, готовка, уборка, игра в телефонную «три в ряд», уборка, работа, «три в ряд». Да и это выходило всё хуже. На работе было всё нормально, но подработку я мог пропустить. Она необязательная, но платят хорошо. Но у меня не было сил. Сил было мало и на уборку. Уборка, которую можно закончить за пару часов, у меня растягивалась на пару дней. Я за целый день мог только протереть пыль и пропылесосить. Да и самих уборок стало мало. Готовить стал реже. Стал в несколько раз чаще заказывать еду. Сон стал прерывистым, постоянно ночью просыпался. Периодически я просто ложился на диван и ничего не делал. Даже мыслей не было. Очень похоже на депрессию. Через какое-то время написала Вера. Сказала, что на днях хочет встретиться. Я подумал, может, это вытащит меня из цикла. Но вскоре она без объяснения причины отменила встречу. Не знаю причину, но это меня ещё больше расстроило. Вытащила меня из этого состояние конференция Sony с комментариями сайта stopgame.ru. Я вспомнил о временах, когда я считал себя геймером. Я, похоже, перестал ощущать себя одиноким, и меня это спасло.

{ "author_name": "Саня Сафин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 210118, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 14:48:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Саня, ты поехавший

Ответить
0

Просто иногда нужен не психолог, а stopgame) 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }