Впервые прошёл Man of Medan
Пара сумбурных мыслей про игру, в которую я так и не поиграл на волнах хайпа.
В целом -- интересная концепция небольшой игры с кучей выборов. Понравилось, что они меняют целые куски истории, причём значительные, а не сводятся в одну точку, где надо из трёх вариантов в конце игры выбрать один. Соответственно, переигрываемость, кажется, неплохая: уже сегодня планирую засесть за прохождение, где хочу разыграть настоящую драму (не выживет никто, хе-хе), хотя раньше подобные сюжетные игры, например от тех же Квантиков, никогда не перепроходил. На руку играет малая продолжительность игры, конечно.
Не понравилась концовка, которую получил (выжили четверо из пяти, уехали счастливо в закат), какая-то она дико пресна и не дарит катарсис. Но думается, что вся соль именно в промежутке и том, как выборы влияют на ход игры, поэтому, наверное, можно простить никакую концовку.
Ещё не понравились рваные склейки. То персонаж стоит тут, а в следующее мгновение уже в другой позе на другом краю комнаты, хотя ничто не указывает на то, что это не следующее мгновение. То персонажи явно с запозданием реагируют на окружающее. И вот такой ерунды достаточно много, выглядит как хреновый монтаж видео)
Очень странная лицевая анимация. Вроде всё круто и технологично, но персонажи периодически будто пялятся куда-то вне кадра, хотя должны смотреть на других персонажей или типа того. И сюда же -- очень часто взгляд будто стеклянный, такое ощущение что мышцы вокруг глаз периодически отмирают и перестают анимироваться, в итоге получается совсем неправдоподобный перформанс, когда персонаж кряхтит-пыхтит от боли, а глаза расслабленные.
А ещё со звуком работа странная. И по EQ, и в целом. То эффекты лажают, то странное ощущение "пустой" сцены, совершенно не наполненной звуками.
Понравился, кстати, графений. Всё выглядит круто, сочно, кинематографично. И даже на моей картошке на ультрах не опускалось ниже 30.
А ещё понравилось, что сюжет получился +- реалистичным, где вся паранормальщина объяснилась старой-доброй биохимией.
P.S. А ещё я всю игру не мог отделаться от ощущения что Алекс — это Сидоджи: