Арахисовое кофе

Арахисовое кофе
Арахисовое кофе
Арахисовое кофе

Сегодня хотелось бы поделиться крайне простым, но одновременно вкусным рецептом. Данный напиток хорошо поднимает настроение. Рекомендую выпивать утром, перед тем как идти на работу/учёбу. Кофе в меру питательное, поэтому дожить до обеденного времени будет попроще, если рядом нет еды.

Арахисовое кофе

Что нам понадобится из ингредиентов:

  • 150 мл питьевой воды
  • 150 мл молока 3,2%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 2 чайных ложки арахисовой пасты
  • Щепотка корицы

Что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Турка
  • Чайные ложки
  • Стаканы
  • Френч-пресс или что-то подобное, чтобы взбить молоко.
                                                Все ингредиенты в сборе, можно приступать. 
                                                Все ингредиенты в сборе, можно приступать. 
Арахисовое кофе

Что нужно сделать на первом этапе:

  • Доводим до кипения 150 мл молока с помощью микроволновой печи/плиты.
  • Как только довели молоко до кипения, снимаем с плиты/вытаскиваем из микроволновой печи.
  • Молочко переливаем в Френч-пресс и добавляем туда 2 чайных ложки арахисовой пасты (желательно иметь пасту без кусочков орехов).
  • Всё это дело начинаем перемешивать до однородной пенистой субстанции (минуту — две). Процесс перемешивания показан на видео ниже.
  • После этого переходим ко второму этапу.
                               Таким нехитрым способом можно хорошо размять руки
Арахисовое кофе

После выполнения первого этапа, нам необходимо приготовить кофе:

  • В пустую турку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе, ставим турку на предварительно разогретую плиту и ждем минуту, пока кофе прогреется.
  • После этого наливаем 150 мл питьевой воды в турку и доводим до кипения.
  • Как только кофе начало кипеть и подниматься вверх, необходимо снять турку с огня и дать кофейной гущи осесть на дно.
  • Кофе готово, теперь переходим к третьему этапу.
Арахисовое кофе

После выполнения всех предыдущих этапов, нужно сделать последний рывок к финишу:

  • Аккуратно выливаем кофе в стакан, к нему добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • Вливаем полученную молочно — арахисовую смесь в кофе.
  • Посыпаем щепоткой корицы.
  • Наслаждаемся.
Арахисовое кофе
Арахисовое кофе
Арахисовое кофе
Понравился ли вам рецепт?
Да
Нет
Не люблю кофе
6
4 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Кофе

2
Ответить

Это ты сам рецепт придумал?

Ответить

Так то да, но потом посмотрел в интернете , а там такое уже есть:(

1
Ответить