Mankustrap

Борьба с бэклогом: неделя первая

Благодаря праздникам не самая сложная похоже.

На волне почти полного отсутствия интересных новых игр в январе решил почистить залежи в бэклоге, проходя за день хотя бы по одной короткой игре.

Сперва начал в основном с сюжетных игр, доступных по подпискам.

1) Tell Me Why

На самом деле довольно крепко сбитая на уровне концепции история, в которой та самая тема трансгендерности (да, игра не доступна в России) не выпячивается, а плотно вплетена в происходящее и органично ощущается.

Проблема игры в том, что она слишком затянутая (9-10+ часов на три эпизода) с большим акцентом на психологию и отношения, и ей порой явно не хватает острых поворотов и напряженных ситуаций (игре не хватает яиц короче ¬‿¬), в отличии от тех же Life is Strange.

Можно сказать даже сама идея копания в воспоминаниях, когда все интересное произошло в прошлом, оттеняет и без того вялый замес в настоящем.

На затянутость влияют ещё и обязательные диалоги со второстепенными персонажами, которые по сути никак не задействованы в сюжете. Особый привет квиру-эскимосу, который несколько раз пытается подкатить к главному герою (с нелепыми на фоне происходящего мини-играми).

2) Call of the Sea

Квест, напоминающий Myst, только в целом линейный с большим количеством ходьбы. По сюжету, главная героиня (голос ей подарила та же актриса, что озвучивала Делайлу из Firewatch, и Ярость в Darksiders III) отправляется на поиски мужа и его экспедиции на затерянный остров.

Неплохая игра, которая, как по мне, больше вдохновлялась не столько Лавкрафтом, сколько приключенческими романами 20-30-х в стиле «Тарзана». Визуал местами приятный, местами несколько раздражает. Еще раздражало комментирование героиней всех своих действий с порой странной воодушевленной реакцией на происходящее (она в целом часто переигрывает).

3) The Room VR: A Dark Matter

Последняя игра из серии головоломок. Не такая длинная и проработанная как предыдущая игра The Room Three (там были даже побочные головоломки), но на 1-2 вечера тоже отличное развлечение.

Под VR такие игры пожалуй идеально вписываются, как-то по атмосфернее ощущается по сравнению с плоскими экранами.

4) Little Nightmares

Несколько лет ждал на эту игру в стиле Limbo скидку по солидней, в итоге раздали по подписке (так даже лучше).

Хорошая игра, единственное, что управление местами не идеальное, и кое-где чекпоинты расставлены странно. Вообщем ждем вторую часть пожалуй.

5) Little Misfortune

Разработчики квеста Fran Bow выпустили небольшую сюжетную игру Little Misfortune в той же вселенной. Главная героиня, маленькая девочка, слышит у себя в голове таинственный голос, который подстрекает ее отправиться за подарком для мамы — Вечным Счастьем (с нехваткой чего проблемы похоже у всего населения города).

Получилась игра в духе Telltale с выборами, которые как обычно слабо влияют на основной сюжет и концовки. С героиней происходят порой забавные события, хотя сама она часто жутко раздражает (особенно местный нордический жопно-блевотный юмор).

Игра слишком быстро кончается, и вроде все довольно очевидно, но все равно не покидает ощущение, что конец наступил прямо перед тем, как в игре начнет происходить что-то по настоящему интересное. Может во Fran Bow 2 эта история как-то продолжится.

6) Transference

Хоррор и симулятор ходьбы от Ubisoft и Элайджи Вуда (не знаю че он тут забыл), в котором все действие практически целиком разворачивается в пределах одной квартиры. В ней жил учёный, который экспериментировал с переносом сознания, в том числе устраивал опыты на жене и ребенке.

Мы попадаем в квартиру и затем в игре постоянно происходят какие-то выкрутасы, то одно сознание, то второе, и в общем не буду ходить вокруг да около, а скажу что

7) Cube Escape Collection

Улучшенное переиздание сборника небольших игр из серии Rusty Lake. Как обычно сюрреалистические квесты со знакомым геймплеем.

Люблю такое дерьмо.

8) Truberbrook

Немецкий квест с Kickstarter, созданный при помощи оцифрованных декораций и кукольной анимации. По сюжету, американский ученый приезжает в отпуск в казалось бы тихий немецкий городок, и тут все завертелось.

Наверно один из худших квестов, что играл последнее время. За исключением окружения, над которым художники действительно отлично поработали (студия похоже в основном занимается спецэффектами и рекламой), в этой игре плохо все. Ужасные геймдизайн и логика, никакие персонажи и сценарий, а также несколько фейспалм шуток в качестве юмора.

9) Sludge Life

Небольшая песочница-платформер, в котором мы исследуем какую-то индустриальную зону в поисках мест для рисования граффити и нескольких ключевых предметов.

В целом безделушка на пару-тройку часов, некоторые встреченные персонажи несут забавную пургу.

10) Some Distant Memory

Действие происходит в далёком будущем. Человеческая цивилизация оказалась уничтожена катаклизмами, а оставшиеся люди еле сводят концы с концами, пытаясь найти сохранившийся по легендам город под землей.

Пара исследователей внезапно натыкается на провалившийся когда-то под землю дом. Исследуя его, они восстанавливают с помощью нейросетей воспоминания в каждой комнате.

В целом не зашло, какая-то слишком наивная и сентиментальная история, с однообразным игровым процессом, что-то среднее между визуальной новеллой и симулятором ходьбы.

11) ToeJam & Earl: Back in the Groove

Забавная игра, во многом повторяющая многие вещи из оригинальной игры с Sega Mega Drive. Как и оригинал представляет из себя простенький рогалик (тут ещё и какую-никакую прокачку подвезли).

Выбираем персонажа и ходим по уровням-«этажам», собирая необходимые вещи и паверапы, и уклоняясь от разнообразных ебабак, пытающихся нас убить или скинуть на уровень ниже.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043e\u0440\u044c\u0431\u0430\u0441\u0431\u044d\u043a\u043b\u043e\u0433\u043e\u043c","tellmewhy","callofthesea"], "comments": 16, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 604606, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Jan 2021 12:09:27 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Запасной танк88

Борьба с бэклогом

Очень грустно что для меня это уже проигранная битва... ред.

8

Those are rookie numbers

3

Я вот свитки онлайн не могу сесть играть, набрал допов на 80$, а столько годноты у гейба и галенкина на распродажах. Только только вроде подхожу к ним, и бах, откат. Долбанный классный age of empires!!!

0
Запасной танк88

Жиз насчет Свитков. Почти все допы есть, но чет играть никакого желания пока...(

0

Борьба с бэклогом

игры, доступные по подписке

А смысл бороться с подпиской, если игры там не кончаются?

2

@Mankustrap борется с бэклогом по подписке (фото)

8

За подписку можно не платить, тогда все закончится разом 😭

1

11 закрытых позиций за неделю?? Да ты монстр.
Моя борьба с бэклогом закончилась толком не начавшись: Fire Emblem Awakening — это все, здравствуй, мир, и до свидания😂

1

Специально в основном короткие игры выбирал на пару часов, чтобы за вечер пройти)

1
Запасной танк88

Little Nightmares

Кстати насколько вообще игра "хоррор"? А то моя любимейшая сестра зная о том насколько мне тяжело даются игры этого жанра решила подарить именно её и теперь я видимо обязан пройти, но чёт стрёмно...

0

Она напряжённая, но не страшная)

1

Скорее темная сказка в духе тех, что дети рассказывают друг другу вечером у костра. Очень атмосферно, но не страшно. Сам прошел недавно за три часа, коротенькая.

0
Запасной танк88

Ну тогда сегодня сяду. Спасибо

0

Моя борьба с бэклогом застряла, когда я начал играть в Persona 5. Четвёртая неделя уже пошла, а я где-то в середине.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 16 комментариев
{"hash":"2468fa32","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}