Из библиотеки стриминга Peacock начинают пропадать фильмы — спустя меньше суток после запуска сервиса

Шрек крайне удивлён таким поворотом дел

Не успел новый стриминговый сервис Peacock конгломерата NBCUniversal запуститься в США, как из его библиотеки уже начинают пропадать фильмы (причём не в последнюю очередь производства киностудии Universal). На это обратил внимание портал GameSpot.

Первой стриминг покидает комедия «Эван Всемогущий» (Evan Almighty), пробыв доступной для просмотра меньше суток. За ней последует боевик «Форсаж» (Fast And Furious) — спустя чуть больше чем 24 часа после начала работы Peacock. Ещё пачка блокбастеров покинет Peacock уже 31 июля: первый «Шрек» (Shrek), трилогии «Парк Юрского Периода» (Jurassic Park) и «Матрица» (Matrix), постапокалипсис «Дитя Человеческое» (Children Of Men)…

фрагмент интерфейса Peacock да, это действительно отдельный раздел для Николаса Кейджа

Конечно, понятно, что это обычная практика, и такое происходит далеко не в первый и не в последний раз из-за сложной и запутанной системы правообладания в США. Плюс у сервиса всё же объемная библиотека: 13000 часов контента на бесплатном тарифе с рекламой и более 20000 часов контента на премиум-тарифе. Но всё же крайне странно, что едва запустившийся стриминг так скоропалительно расстаётся с блокбастерами, призванными привлекать не просто зрителей, а его потенциальных клиентов. Потому что отдельный раздел для фильмов с Николасом Кейджем (на фото выше) — это, конечно, меметично, но…

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null