Александр Перминов

Что я хочу сказать?

Как только у Сёмина (кстати, младше меня, и пока он продолжает форсить уже разжёванную тему с играми-фильмами-книгами не перестану его пиннать), Ютуба (отключил дизлайки) или КПСС (исчезли демократические выборы? нужное подчеркнуть, там много чего исчезло) исчезает обратная связь (из картинки ниже), у человека усвоившего хоть что-то из знаний накопленных человечеством должна приключиться (истерика) понимание, что оное потеряло связь с объективной реальностью, и столкновение с айсбергом какого-либо явления в этом объективном мире становится неизбежным.
_
Бытие не только формирует сознание, через него проверяются (автоматически, или сознательно) обобщения и выводы об этом бытии. И эти выводы должны хотя бы проверяться, не говоря уж об уточнении или полном пересмотре (изобрели телескоп, интеграл или кибернетику, которую дураки считают наукой об управлении. Кибернетика изучает системы. Вы не можете управлять тем чего не знаете (системой) и при помощи того, чего не знаете(системы управления)). И обратная связь это то, без чего не будет этой науки.
_
Как мы можем управлять не осознавая знания системы - в схеме нарисовано: большинство систем головного мозга оперируют функциями которых мы не осознаём. Мы бросаем камень в цель не зная, как это делается, ходим не управляя ногами и думаем, не зная как это работает, но - не перестаём это делать :))) Но отделы мозга - знают (когда-то - не знали), это усвоено нейронами данных отделов при обучении. Мы, как сознание - даём команды которые при том же обучении могли быть одинаковыми, но исполнялись отделами мозга по-разному, в зависимости от того, что приносила обратная связь через органы восприятия.
_
Но что если к вам поступает поток ресурсов, который в принципе не требует от вас попадания в цель, выполнения воли народа или уточнения своих выводов (ну фигачишь ты новости о злых буржуях, и фигачь себе, никто тебя человеком который должен делать что-то другое, например - написать новый "Капитал")? При любом раскладе люди не смогут или не станут предъявлять претензии (потому что им достаточно того, что есть, или просто у автора канала нет возможности выслушать миллион человек). Ну, на этот счёт всё давно придумано, и оно практически учитывает ограниченность человека.
_
Десятник. Сотник. Тысяцкий. Знакомые названия? Взводный, ротный, командир части и так далее. Ну да, именно из ограниченности человека вырастает иерархия. Куда там упомнить сотню человек? Едва на десяток хватает, если ты сам звёзд с неба не хватаешь. Кроме знания самих десяти человек в подчинении есть вопросы, которые ты решаешь на своём уровне, и тебя не клинит. С одной стороны - удобно. С другой стороны - порождает элитаризм. Мало того, что десятник может не знать, что делает тысяцкий, стать тысяцким ему не светит, потому что у тысяцкого есть сын :)
_
В случае блохеров со ста тысячами человек подписчиков, эта цепочка напрочь отсутствует, будет трезвонить пока люди просто не уйдут. Это плохо? Да. Новости нужны. Как понять, что ты несёшь пургу? Никак. Ютуб отключил лишь отображение дизлайков, автор может видеть статистику, но понять, что он сделал не так не сможет, так как для этого надо найти один или два комментария с дельным содержанием, на что у человека нет возможностей. Есть обратная связь? Вроде есть. А вроде и нет.
_
А в случае КПСС? С многомиллионным населением страны? Как легко сорваться с народного контроля (не обязательно намеренно, все глупости совершаются по глупости)? Стройки, рутина, семейные драмы, и жилищный вопрос. От этого у кого угодно голова распухнет. Где взять время на то, чтобы консолидироваться и дать пинка родимой партии, которая до этого лет тридцать вела себя хорошо? Ведь у неё нет другой обратной связи, кроме как через выборы.Это надо отозвать существенную часть депутатов, выбрать других, и послать их, с крепким наказом, в родную Моску разгонять тоску. Иными словами, надо СНОВА совершить революцию (столкновение с необходимостью, осознание, агитация и просвещение, объединение, действия направленные на её удовлетворение). Вот вам и столкновение необходимости вести марксистскую практику с действительностью, когда на эту практику нет времени, и способностей, и на формирование этих способностей нет времени.
_
Давно уже говорю, мы тут подошли вплотную к ответу, почему звёзды молчат. Наши свойства, как разумных существ, формируют некий потолок, который, наверное, и приводит к невозможности теоретически предсказанного построения коммунизма, который бы эти ограничения и снял. Снял бы загруженность на работе, нелепые ограничения на искусственный интеллект, на количество ресурсов в распоряжении общества. Пробей мы этот потолок, и все звёзды услышат нас.

0
4 комментария
Роскошный Филипп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Талантливый американец

Нормально накурило…

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Zubarev

Александр, зачем ты тут все это пишешь, в таком потокообразном виде, что читать тебя попросту невозможно, а так же невозможно серьезно относиться к марксизму. Из-за таких чуваков как ты нас считают ебанутыми и иже. Почему ты не можешь как взрослый человек начать писать нормальные статьи, почему так сложно это делать, как делаю я, например. И того же Семина идиота критиковать, и писать про проблемы управления и масс. Почему бы не повзрослеть и перестать позориться? Я могу тебе оказать помощь и поддержку в подготовке статей. И публиковать их в своем пабоике в вк и тут. Потому что постить в лияный блог на дтф, с нулем подписчиков это пиздец, а не пропаганда или попытка вызвать людей на диалог.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перминов
Автор

я постараюсь читать то, что ты пишешь.
Но.
Болтовня ничего не меняет.

Это моя записная книжка, и её можно не читать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null