Время - не реально

Время - не реальное свойство физического мира, а лишь математический объект, основанный на периодичности феноменов.

Какова вероятность того, что некоторое событие произойдет, если оно никогда не происходило? Можно рассчитать лишь предел вероятности, он будет стремтися к бесконечности. lim(1/0)→∞. Согласуется с законом науки о всевозможности.

Тогда, какова вероятность при 1/1? Очевидно - 1. Тоже не имеет особо смысла, ибо тавтология. Вероятность того, что событие произошло если оно произошло = 100% ибо это факт. Пример: вероятность прочитать "иль дар" = 100%.

Тогда, если событие произошло, какова вероятность, что оно периодично? Теперь уже есть "время", допустим - "прошлое". Тогда, 1/(1+1п)=0.5п за единицу времени "прошлое".

Теперь уже есть единица времени "прошлое". Допустим, событие повторялось дважды за "прошлое". Тогда, вероятность будет 1/(2п+1)=33.33%. Т.е. чем чаще повторялось событие, тем меньше его вероятность. Кажется контр-интуитивным, однако лишь на первый взгляд.

Какова вероятность, что человек способен прожить 120 лет? Что в прошлом человек прожил 120 лет? Что это происходило дважды? Что это происходило миллиард раз? Чем больше периодичность - тем ниже вероятность. Это согласуется со статистикой и историей. Бесконечная периодичность - невероятна.

Для согласования с теорией вероятности - необходимы взаимоисключающие варианты времени. Допустим, двусторонняя монета. Вероятность выпадения - неизвестна (монета может быть кривой, или на обеих сторонах - орел и т.д.)

Одновременное выпадение обеих сторон монеты - невозможно. Допустим, единица времени "орел" - п1, "решка" - п2, и "будущее" - б. Б одновременно с п1 и п2, но п1 не одновременно с п2. Вероятность будет б/(п1+п2).

Допустим, п→б, тогда п1→б1, п2→б2. Б1 не одновременно с б2. С этим связанно "когнитивное искажение" для "равновероятных" событий. Для равновероятности событий б1 и б2 необходимо соблюдение равновероятности, т.е. периодичности, или, проще говоря - равности значений п1 и п2. Если (п1=п2)→(б1=б2).

Периодичность обратна пропорциональна хаосу, т.е. энтропии. Периодичность инертна (в сторону увелечения?).

Тогда, б1=п1/(п1+п2). Ч.Т.Д. Согласованно с теорией вероятности.

Если время - лишь математическое отношение, то согласно бритве Оккама - применение в физике может быть упрощено до: F=m*s, согласно Первому Закону Ньютона и E=m*S², где S - Планковская длина.

22
32 комментария

Смешение вероятности и частоты: Вероятность события - это мера его шансов наступления, выраженная числом от 0 до 1. Частота события - это отношение количества его наступления к общему количеству испытаний.

Неверный предел: Предел 1/0 не равен бесконечности. Он не определен, т.к. функция 1/x стремится к бесконечности как при x, стремящемся к 0 справа, так и при x, стремящемся к 0 слева.

Несоответствие закону всевозможности: Закон всевозможности не утверждает, что все события равновероятны. Он лишь говорит, что все события, не противоречащие законам физики, возможны.

Правильный подход:

Оценка вероятности: Если событие никогда не происходило, его вероятность не может быть точно оценена. Она может быть только неизвестной.

Использование байесовского подхода: При наличии информации о схожих событиях можно использовать байесовский подход для обновления априорной вероятности события с учетом апостериорной информации.

Учет контекста: При оценке вероятности важно учитывать контекст события. Например, если событие никогда не происходило в прошлом, но его наступление возможно в будущем, его вероятность не равна нулю.

Вывод:

Утверждение, что вероятность события, которое никогда не происходило, равна бесконечности, является ошибочным. Вероятность такого события неизвестна и может быть оценена только с учетом контекста и информации о схожих событиях

4
Автор

Предел поправил.

Автор

Чем отличается мера вероятности как шансов наступления от частоты?

Как ты в контексте своего вывода обьяснишь влияние гравитации на время?

Автор

Это нужны формулы и все это сводить. Если без времени это свести не получится - то ок, костыль засчитан. Но не важно, как этот костыль называть - временем или эфиром