Dual Duba

+1
с 2023
0 подписчиков
0 подписок

Да не слушай ты его.
И раньше-то приличный на вид стол от той же говноикеи с регулируемыми по высоте ножками (вручную регулируются которые) стоил 10к минимум.

Нет сейчас нормальных столов до 20к, достаточно на цены посмотреть в любом мебельном/маркетплейсе и тд. Дешевле 20к нормальный стол будет только если самому найти материалы и комплектующие, и все воедино собрать. Но там платишь временем и возможностью накосячить.

Да отцепись ты уже, хоспаде. Столько сил тратишь на ответы мне - уже бы мог сам загуглить и разобраться в вопросе за это же время.

Хорошо, объясняю один раз и в общих чертах как определить эргономичность стола: чем больше ты извращаешься с готовым изделием чтобы допилить его под себя и/или, наоборот, сам подстраиваешься - чаще всего подсознательно - под стол (напр. позой, в которой сидишь или расположением предметов вокруг себя), тем менее он эргономичный.

Я тоже на работе с кайфом сижу (скорее лежу) в позе креветки за офисным столом. Только то, что мне в кайф так сидеть, не значит, что он эргономичный или что моей спине или запястьям хорошо от этого. Наоборот, я так сижу, потому что иначе (правильно с медицинской точки зрения) мне тупо неудобно.
Но стол ебать какой надежный, в меру широкий, столько лет в офисе и не шатается и кружки на него ставят и ничего. И стоит он, разумеется, не 100к. Только вот не эргономичный-с
... но он и не претендует.

Если очень интересен вопрос, предлагаю сперва ознакомиться определением эргономичности, потом с правильной - с медицинской точки зрения - посадкой за столом (чтобы ничего не пережималось и не искривлялось), далее можно посмотреть пару-тройку роликов по эффективному использованию рабочего простраства на ныне замедленной площадке с видео. Может быть, придет понимание или даже пара-тройка идей по улучшению своего рабочего места.

И да, я нигде не упоминал 100к, это ты к ним цепляешься и цепляешься. Я за разумные траты с учетом всех потребностей и рекомендаций, а не "ну главное, что ровный, не танцевать же мне на нем"

Еще раз повторяю для самых альтернативно одаренных: я Вас не уговариваю и мне глубоко безразлично взаимодействуете Вы со столом или нет. Очень мило, что вы решаете за 99% людей на земле, что им удобно, а что нет.

И да, уже понятно, что Вам дай волю, так Вы бы жили так же как на картинке и я не осуждаю. Просто не все хотят так жить))

Все Ваши тезисы подкреплены сугубо личным опытом и мнением. И я с ним особо и не спорю.

Не нужна эстетичность, эргономичность и прочие фичи кастомных столов? Да пожалуйста, я же Вас, старого деда (скуфа) не уговариваю, а объясняю возможную точку зрения с другой стороны и в конце пишу вывод для стороннего наблюдателя чтобы он мог для себя решить, если вдруг сомневается.

А так ну, ну конечно, можно под стол любую примерно ровную поверхность приспособить и оно с вероятностью 90% не развалится в течении следующих лет 10. И что, разве это великолепный стол?

Комментарий практичный, но только потому что "это у тебя хорошего стола не было.

Три главные фишки хорошего (читай дорого) стола:
1. Эстетика - и говорить не о чем. Даже самая распиздатая сборка, 8к мониторы, премиум-девайсы, гоночно-геймерское кресло не исправят, а скорее даже усилят ощущение, что эта парта из старшей школы здесь явно не к месту. Но это блажь и понты. Мы ж за ними не гонимся.

2. Это стол, сделанный тобой или кем-то другим под тебя. Твои хотелки, особенности вроде строения тела (например, регулировка высоты полезна тем, кто не может долго сидеть в силу медицинских показаний) и всякие прочие мысли и идеи уже учтены, возможно даже с заделом на будущее. Гораздо приятнее находиться за столом, с особенностями которого не приходится мириться каждый раз, когда ты за него садишься.

3. За такие деньги, скорее всего, это уже стол из категории "на века". Его не пробить кулаком при неудачной катке в доте, как это делают с "экологичными" икеевскими (и их аналоговнетами) столами из сот. Его внешний вид скорректировать/изменить легче чем аналог из дсп (зашкурил, покрасил в другой цвет, залакировал или вообще маслом закрыл).

Короче говоря, если есть "свободные" 10-30к, то однозначно рекомендую вложить их сперва в стол.

Автор, все правильно тебе пишут.

Закажи мебельный щит отдельно и подбери ножки на свой вкус и собери сам. Делов на день, ну максимум два если рукожоп.

По первости ничего можно не сверлить (кроме отверстий под саморезы или на что там нынче ноги крепят), не фрезеровать. Только пройтись наждачкой пару раз

Для понимания разницы стоимости на сайте, на котором я 4 года назад заказывал свою столешницу (делиться ссылкой не буду, не реклама и наткнуться в гугле по ключевым словам проще простого): мебельный щит из дуба (!) габаритами 3000х600х40 стоит прямо сейчас 23к а тут кусок дсп практически за 26. Зато с ножками, бляха...

И тем не менее, некоторым все же жжёт именно прсле кфс.
Острое люблю и ем в любом формате: соусы, бургеры, крылья, супы, всё что угодно. Причём не только покупное, но и сам часто добавляю халапенью, чили и прочие перцы в блюда при готовке дома. Но жжет только после кфс.

1