Игры и проблема депрессии
Решил высказаться по поводу ситуации, так как формат комментариев не позволяет излагать свои мысли конструктивно.
Решил высказаться по поводу ситуации, так как формат комментариев не позволяет излагать свои мысли конструктивно.
Во-первых: большую роль самопомощи отдают как раз потому что это самая доступная и необходимая, а не самая эффективная. Это условно первый этап - принятие, но не лечение.
Во-вторых: видов депрессий несколько. И не все лечатся психотерапией.
Вот такой парадокс: зачастую к тому моменту как человек одупляет, что у него депрессия - она уже перешла в клиническую и ему уже необходима медикаментозная поддержка.
И не забываем про профанацию. Сейчас депрессия более модное слово, чем печаль. Каждый, кому грустно, говорит что у него депрессия, игнорируя отсутствие диагностики.
А ещё прикол в том, что симптомы депрессии дают разные физ заболевания и при изменении факторов эти симптомы пропадают. И вот вроде бы все прошло)
Но самый главный прикол в спирали развития депрессии. Если это депрессия, то могут быть улучшения, чтобы потом пойти на новый виток нового цикла. Вот становится лучше, а потом похуже
Какие же душные, примите тот факт, что люди называют депресией свое "печальное" состояние, ТК это удобное слово, для обозначения что человеку психологически плохо и слово "грустно", "печально" не совсем точно описывают его состояние. А была ли у него клиническая депресия или нет, решать уже точно вам, причем смешно как вы говорите про обесценивание проблемы, при том сами обесцениваете) Вот тебе и реклама "психологических сервисов", все теперь шарят за психологическое/психическое здоровье(
Очень даже согласен. Люди, зачастую, сами себе боятся признаться, что им нужна помощь в принципе, а тут ещё и две крайности тебе тычут: ты либо "нитакусик, который обесценивает депрессию своими жалобами", либо "шиз, по которому дурка плачет". И в итоге, люди, боясь вписать себя в число тех, кто сделал "депрессию" нарицательным обозначением любой лёгкой грусти, могут полностью утратить контроль над своим психологическим состоянием, когда самостоятельно уже абсолютно никак помочь себе не могут.
А всё дело то не в том, что "депрессия" - исключительно клиническое заболевание, от которого нужно жрать колёса как не в себя (это вообще странный критерий для оценки реальности проблемы), а в том, что люди, боясь просить помощи, до этой стадии в ней себя доводят, думая, что это всё фигня и само пройдёт. А там уже, как у классика: "Сегодня тебе грустно, завтра вроде норм, послезавтра ты висишь на люстре". И толпа дебилов в интернете, которые иронизируют над тем, что люди осознали свою проблему, с помощью того, что помогло им от ней отвлечься хотя бы на время, тенденцию лучше явно не делают.