Впечатления от настоящей Nintendo 64 и её геймпада

Не так давно (ещё снег не сошёл) я ездил к одному приятелю поиграть на настоящей Nintendo 64. В первую очередь хотелось оценить родной геймпад в максимально аутентичных условиях. И вот наконец я смонтировал из этого видео :)

{ "author_name": "Мариобой с плойкой и ящиком", "author_type": "self", "tags": ["nintendo64","nintendo"], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 739164, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 May 2021 12:16:18 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Круто)

1

Когда-то давно у знакомого пощупал эту самую Н64, там была консоль с мордочкой Пикачу, у которого подсвечивались щеки. Джойпад действительно извратный по ощущениям, хотя технически датчики аналогового стика вроде бы гораздо более продвинутые и долговечные по сравнению с обычными потенциометрами - но сама конструкция слишком странная и не очень удобная. Графон чисто технически конечно круче, чем на ПС1, просто потому что текстуры сглаженные, геометрия не трясется и текстуры не корежатся, плюс этот фильтр антиалиасинга (прям FXAA, только сильно попроще) - но в играх фпс заметно ниже, чем на соньке, да и прочие ограничения имеются.

По играм, которые все еще имеют смысл - Beetle Adventure Racing! несмотря на низкий фпс таки хорош своими длинными и запутанными трассами с кучей шорткатов и сюрпризов, Aidyn Chronicles - The First Mage несмотря на корявейших персонажей таки солидная РПГ с пошаговой боевкой, Command & Conquer трехмерная версия классической РТС, Neon Genesis Evangelion до сих пор наверное лучшая игра по сериалу для фанатов оного, Pilotwings 64 на удивление недурственно сохранившаяся леталка с выполнением заданий, Star Soldier - Vanishing Earth хоть и малость фейловат по графике и поведению рядовых врагов на уровнях (да, они умудрились сделать хуже, чем было в 8-16-битных версиях), но ядреные боссы и механика отражения выстрелов это хорошо компенсируют, Wonder Project J2 - Koruro no Mori no Jozet переведенная фанатами странная, но красивая адвенчура, где нужно воспитывать девочку-робота, прививая ей навыки социализации и понятия о морали (хотя она задолбала подбегать к экрану, на каких-то упоротых отаку рассчитано). Ну и из тех, что попали на виртуальную консоль - тактическая JRPG Ogre Battle 64 (устал годами ждать, когда наконец-то можно будет заэмулировать без графических глюков, а тут внезапно официальный порт), Sin and Punishment довольно занятный рельсовый анимешный экшен, который таки использует весь джойпад, Kirby 64 - потому что из-за оформления уровней ощущается более трехмерным, чем прочие части, хотя может тут просто синдром утенка (забавный нюанс, в сборнике для Вии эта игра работает заметно хуже и тормознее, чем ВииВаровская). ред.

0

 Джойпад действительно извратный по ощущениям

 сама конструкция слишком странная и не очень удобная

Да нормальный геймпад для своего времени. За 1 час более чем привыкаешь к нему и с комфортом можешь проходить любую игру.
 технически датчики аналогового стика вроде бы гораздо более продвинутые и долговечные по сравнению с обычными потенциометрами

Долговечность точно нет. Стик очень быстро начинает люфтить и в конечном счёте болтается просто. 
 Neon Genesis Evangelion до сих пор наверное лучшая игра по сериалу для фанатов оного

Жаль, что без перевода. А суть там именно в сюжете.
 Wonder Project J2 - Koruro no Mori no Jozet переведенная фанатами странная, но красивая адвенчура, где нужно воспитывать девочку-робота, прививая ей навыки социализации и понятия о морали (хотя она задолбала подбегать к экрану, на каких-то упоротых отаку рассчитано).

А вот тут обидно. Игра настолько уникальная в своём жанре и удивительная, что я сразу после прохождения решил купить её в полной комплектации. Да и чем она может задолбать, когда к экрану подбегает? Тебе не нравится женское внимание?

0

Долговечность точно нет. Стик очень быстро начинает люфтить и в конечном счёте болтается просто.

Поэтому я и говорил лишь о его датчиках, а не о самом стике. О проблемах с его механикой наслышан, да и сам видел на базаре джойпад с ушатанным стиком, который не центровался.

Жаль, что без перевода. А суть там именно в сюжете.

Когда-то давно, когда доступ к ромам уже был, а доступа к оригинальному аниме еще не было, я по этой игре в общих чертах знакомился с произведением :) Это было занятно.

Да и чем она может задолбать, когда к экрану подбегает? Тебе не нравится женское внимание?

Так ведь игровой процесс этим очень часто прерывается - и несколько секунд нужно ждать, пока она подбежит к экрану, ляпнет что-то несущественное и отбежит от экрана, чтобы наконец-то снова получить возможность управлять ситуацией. И через небольшой промежуток времени это повторяется снова, и снова - игра как будто постоянно прерывается какими-то рекламными паузами.

Я видел телевизионную рекламу этой игры, там какой-то япошка сидел и целовал экран телевизора, когда она вот так вот приближается - ну то есть абсолютно понятно, на какую аудиторию этот момент рассчитан. Просто нужно было сделать сей процесс опциональным - или чтоб фанаты какой-нибудь хак соорудили, чтоб отключить подбегание.

0

 Так ведь игровой процесс этим очень часто прерывается

Ты совсем не понял эту игру, мне кажется, или это просто не твоё. Суть игры в том числе, чтобы всегда поддерживать общение с J2 и наблюдать как она меняется на протяжении игры. А ещё это очень мило и уморительно.
Просто нужно было сделать сей процесс опциональным - или чтоб фанаты какой-нибудь хак соорудили, чтоб отключить подбегание.

Это как просить от визуальной новеллы побольше геймплея, и поменьше чтения текста.

0

Суть игры в том числе, чтобы всегда поддерживать общение с J2 и наблюдать как она меняется на протяжении игры.

То же самое было и в предыдущей части, которая выходила на СНЕС. Но там подобных прерываний игрового процесса не было.

А ещё это очень мило и уморительно.

Первые раз пять - наверное да. Но потом задалбывает.

0

Фу, какой ленивый контент. Такое зашкварно даже на лайв-канал заливать в 2021.
Пиздец, и ведь хавают же.
Хуже наверное только айтипедия, пришедший к коллекционеру и рассказавший всю историю портативных консолей за 15 минут .

0
Читать все 7 комментариев
null