Когда выйдет игра S.T.A.L.K.E.R.2, и будет ли она шедевром?

В настоящий момент, самой успешной и популярной игрой, выпущенной на постсоветском пространстве, является S.T.A.L.K.E.R. Сегодня её создатели заняты созданием долгожданного продолжения трилогии. Оно будет называться S.T.A.L.K.E.R.2: Heart of Chernobyl.

Когда выйдет игра S.T.A.L.K.E.R.2, и будет ли она шедевром?

Разработчики утверждают, что практически завершили работу над новой игрой, но дата её выхода всё ещё неизвестна. Многие фанаты франшизы гадают, когда именно выйдет игра, и будет ли она такой же крутой, как предыдущие части. Что известно о ней сейчас?

В первую очередь, игроков ждёт открытый и бесшовный мир площадью 64 квадратных километра. Создатели «Сталкера» обещают, что геймеры потратят около 100 часов на исследование карты. Стоит отметить, что в игре не будет транспорта для перемещения.

Для одних игроков это плюс, а для других – довольно крупный минус. Однако, разработчики уверяют, что в игре появится новый способ перемещения. В ней не будет проводников, как раньше. Новая часть игры будет весить около 150 гигабайт. Контента в ней будет так много, что некоторые игроки могут утомиться.

Что касается локаций, то создатели игры сохранили некоторые ключевые точки. Среди них будут «Деревня новичков», «Выжигатель мозгов», «Болота» и «Железная дорога под заводом Юпитер». Однако, создатели проекта задумались над созданием новых локаций, поэтому игроков ждут «Химический завод», «Новые лаборатории» и «Периметр Зоны».

Графика игры тоже претерпела значительные улучшения. В ней будут густая растительность, могучие деревья, камыши и непроходимые заросли. Кроме того, геймерам придётся привыкать к тому, что Зона изменилась и зажила свое жизнью. Если рассматривать скриншоты будущей игры, то её графика выглядит слишком фотореалистичной.

В целом, выжить в Зоне будет гораздо сложнее, чем в предыдущих частях «Сталкера». Сложно сказать, насколько игра понравится старым фанатам, но люди, которые впервые познакомятся с её миром, вряд – ли останутся к нему равнодушными.

Как известно, последней частью оригинальной трилогии стал «Зов Припяти». События, которые развернутся в новой игре, будут происходить примерно через 8 лет после окончания третьей части. Всё говорит о том, что новым игрокам не придётся проходить предыдущие игры для того, чтобы понять сюжет новой части.

Стоит отметить, что её можно будет проходить несколько раз, и каждое прохождение станет индивидуальным, ведь в игре придётся принимать решения. Главным героем игры станет сталкер с позывным «Скиф». Известно, что этот персонаж будет ветераном, но за что он сражается, и какие цели преследует – загадка. Вероятно, этот сталкер постарается что – то изменить в Зоне.

В целом, игра должна получиться грандиозной во всех смыслах. В ней сохранятся старые группировки, но появятся и новые. С каждой из них можно будет выстраивать отношения. Что касается мутантов, то без старых тварей точно не обойдётся, а как минимум, одним новым существом точно станет пси – олень.

Активная разработка игры ведётся с 2018 года, и можно смело утверждать, что для комфортной игры геймерам потребуются мощные компьютеры. К сожалению, из – за политической ситуации игра, скорее всего, будет запрещена на территории России.

Однако, игрокам, которые имеют консоли «Xbox Series», повезло. Они не смогут приобрести второго «Сталкера», но игра войдёт в подписку «Xbox Game Pass Ultimate». Главным минусом станет отсутствие русской озвучки. Тем не менее, русские субтитры останутся, и люди смогут понять, о чём говорят персонажи.

К тому же, существует вероятность того, что к моменту выхода игры всё изменится, ведь разработчикам «Сталкера» невыгодно терять аудиторию, а на Западе данный проект ждёт не так много игроков, как в странах СНГ.

Так стоит ли ожидать от данной игры чего – то невероятного? Сложно сказать. На сегодняшний день, разработчики предоставили лишь несколько красивых скриншотов и минут геймплея. К графике нет никаких претензий, но игры состоят не только из неё.

Ждать новую игру стоит, но на всякий случай, лучше не иметь завышенных ожиданий, чтобы в ней не разочароваться. Она должна выйти в июне 2023 года, но не исключено, что дату выхода вновь перенесут.

475475 показов
8888 открытий
8 комментариев
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Братан, там трейлер гта6 дропнули, сралкер потерял остатки актуальности

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Ну если в самой игре ты почувствуешь как на заброшке или где нибудь в подворотне. То игра уже считается хорошей.

Ответить

Поигравшие в последний выставочный билд говорят крепкая бэшечка, вообще не ААА.

Ответить

На оба вопроса нет

Ответить