ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля
Современные кондитерские изделия удивляют красотой и сложностью. Кажется, что освоить кондитерское мастерство сложно, но это не так — стать профессионалом можно дистанционно с помощью курсов.
Мы отобрали лучшие кондитерские школы и онлайн курсы, где вы с нуля научитесь созданию десертов. И сможете радовать своих близких вкусными рулетами, тортами, капкейками, маффинами или начнете карьеру профессионального кондитера.
✅ Лучшие онлайн-курсы по кондитерскому мастерству
- Домашний кондитер от Pauline School
- Кондитерские уроки и мастер-классы от Где торт?
- Онлайн-курс кондитеров для начинающих от Irs.Academy
Не забудь подписаться на наш Телеграм канал! Каждый день мы публикуем бесплатные лекции, уроки, мастер-классы, интенсивы.
1. Домашний кондитер от Pauline School
⏱ Продолжительность: 10 недель;
💰 Стоимость: от 14 990₽;
📖 Формат: уроки в записи, практика;
🪪 Документ об окончании: сертификат школы;
Особенности: бонусы для учеников.
Программа
- Капкейки.
- Чизкейки: ванильные, кофейные, фундучные, морковные и т.д.
- Торты.
- Мини-пирожные, трайфлы.
- Мармелад, зефир.
- Торты.
- Мини-десерты.
- Макарон.
- Двухъярусный торт.
Чему научитесь
- Применять базовые кондитерские навыки.
- Выпекать и собирать многоярусные торты, классические торты.
Преимущества
- Проверка ДЗ, фидбек.
- Поддержка куратора.
- С выдачей документа.
- Доступ к материалам на год.
- Два тарифа на выбор.
- Комфортное расписание.
Недостатки
- Некоторые курсы не очень хорошо продуманы.
2. Кондитерские уроки и мастер-классы от Где торт?
⏱ Длительность: асинхронный формат;
💰 Стоимость: подписка на месяц от 582₽;
📖 Формат: уроки в записи, домашние задания;
🪪 Документ об окончании: свидетельство;
Особенности: подойдет новичкам.
Программа
На платформе представлено более 300 онлайн-уроков в разных тематиках:
- 3D торты.
- Бисквитный, муссовый торт.
- ПП Десерты.
- Меренга.
- Маршмеллоу.
- Тарты.
- Зефир.
- Сахарные цветы.
- Эклеры.
- Фигурки и т.д.
Чему научитесь
- Делать идеальные десерты дома, эффектно декорировать.
Преимущества
- Поддержка преподавателей.
- Обучение по разным направлениям, уроки от 45 кулинаров.
- Можно скачивать техкарты, рецепты.
- Ежемесячно добавляются новые уроки.
- Можно купить один урок или подписку на все уроки.
- Удобное расписание.
Недостатки
- Не найдены.
3. Онлайн-курс кондитеров для начинающих от Irs.Academy
⏱ Длительность: 2 месяца;
💰 Стоимость: от 56 350₽ или в рассрочку по запросу;
📖 Формат: вебинары, ДЗ;
🪪 Документ об окончании: сертификат школы.
Программа
- Создание бисквита.
- Песочное тесто.
- Работа с заварным тестом.
- Производство пышного крема.
- Кондитерские изделия с белком.
- Суфле, маффины, капкейки.
- Выпечка торта, оформление глазурью.
- Чизкейк, «Тирамису».
- Пряники.
- Работа со слоеным, дрожжевым тестом.
- Торт «Наполеон».
- Печенье.
Чему научитесь
- Делать кондитерские изделия разной сложности, сладости из ягод, фруктов, овощей.
Плюсы
- Индивидуальный разбор ДЗ.
- Поддержка преподавателя.
- Хорошие отзывы выпускников.
- Актуальные рецепты.
- Ведет курс профессиональный пекарь.
Минусы
- Есть нарекания на службу поддержики.
Отзывы💖
Рекомендуем почитать отзывы учеников на сайте:
Еще онлайн-курсы от других школ:
Базовый кондитерский курс от TheCake.School
В курс включены вводные уроки по выбору оборудования, продуктов, созданию фуд-фото, а также лекции с планом открытия домашней кондитерской. Большая часть курса - это практика, вы научитесь создавать идеальный бисквит, капкейки, разные торты, десерты, меренгу, чизкейки и т.д. Стоимость от 3 450 руб.
Особенности:
- Поддержка преподавателя.
- Выдается сертификат школы.
Поварское и кондитерское дело от КЦЭТ
За 3 месяца пройдете профессиональную переподготовку, освоите кондитерское и поварское дело. Объем программы 520 часов. Стоимость 10 000 руб., можно оплатить частями по 50%. Программа простая и структурированная.
Особенности:
- Выдается диплом гос.образца + бесплатный квалификационный сертификат.
- Подарочный сертификат на 3000 руб. для обучения родственников, друзей.
Обучение на кондитера в Москве от ЦДПО Стадиум
Дистанционное обучение рассчитано на 320 акад. часов, за это время вы научитесь готовить изделия из теста, делать начинку, создавать десерты и фигурные торты. Поймете как оформлять свои работы, использовать для украшения крем, сиропы. Стоимость курса от 5 500 руб.
Особенности:
- Выдается свидетельство, удостоверение гос.образца, выписка.
- Доступная цена.
Кондитер-универсал от Ksusha Lobacheva
На курсе научитесь выпекать правильные кексы, бисквиты, собирать торты, делать стабильные начинки и кремы, быстро декорировать изделия. В программе курса изготовление 10 тортов: мокко-орех, клубничный мохито, сникерс, свадебный и другие. Стоимость 11 990 руб.
Особенности:
- Преподает технолог-кондитер с 21 стажем.
- Много практики.
Я — кондитер от Love Cake
На курсе разберете видов бисквитов, 20+ видов начинок, разный декор - выравнивание, темперирование шоколада, работа с изомальтом, кремовым декором, ганашем. А также, научитесь собирать многоярусные торты, делать мелкоштучку. Кроме этого, включен бизнес-блок, изучение норм СанПина. Стоимость по запросу.
Особенности:
- Выдается сертификат школы.
- Есть бонусные рецепты.
Зеркальная глазурь и шоколадный велюр от Egor.Team
Научитесь за 20 видеоуроков делать велюр с разными вариациями и идеальную глазурь - шоколадную, фруктовую, карамельную, зеркальную, в разных техниках - разводы, мрамор, леопард, полосы, абстракция, сердечки. Сможете делать декор кандурином, собирать многоярусные торты.
Особенности:
- Курс фуд-фото в подарок.
- Высокая квалификация преподавателя.
Нарезные пирожные от Filatenko School
Познакомитесь с 7 видами бисквита, 9 видами крема, с разнообразными муссами, фруктовой начинкой, хрустящими слоями, разными способами приготовления карамели. Вы научитесь выпускать современную линейку десертов, создавать заготовки с длительным сроком хранения. Стоимость 8900 руб.
Особенности:
- Продуманная, структурированная программа.
- Личная обратная связь.
Объемные пряники. Уровень Pro от Большая пряничная онлайн-школа
Узнаете основы и секреты изготовления объемных пряников. За 6 недель изучите 70+ техник росписи и создания 3D пряников. Курс подойдет для опытных пряничных мастеров. Вместе с преподавателем рассмотрите оригинальные и интересные модели. Стоимость 15 900 руб.
Особенности:
- Качественные видеоуроки.
- Поддержка куратора 24/7.
- Скидки от магазинов-партнеров.
Муссовые десерты от SensEat
На курсе узнаете, что такое мусс, разберете основные виды, структуру, типы покрытия, разные начинки. Приготовите лаймовый, ягодный муссовый десерт, десерт с розой, яблоками и карамелью, бананами. Стоимость 11 900 руб., есть рассрочка.
Особенности:
- Рецепты курса - это конструктор.
- Проверка ДЗ, поддержка эксперта.
- Выдают сертификат.
- Обучение с профессиональным кондитером.
Бисквитные торты от Edston
На курсе научитесь печь разные бисквиты, готовить разнообразные начинки, получать новые вкусы с помощью смешивания ингредиентов, выравнивать и собирать торты. А также комбинировать бисквиты и начинки для создания авторского торта. Стоимость 9.99 $.
Особенности:
- Курс доступен с любых устройств.
- Ученики получают чек-листы, таблицы.
- Возврат денег.
- Педагог с 12-летним стажем.
Кондитерские курсы от MAKE CAKE
Живые мастер-классы от Анастасии Лазаревой помогут реализовать себя в кондитерском деле. В программе рассмотрены разные рецепты, подробно описаны ингредиенты, учтены особенности приготовления на кухне дома. Цена по запросу.
Особенности:
- Опытный педагог.
- Грамотный подход.
Большой базовый кондитерский курс от Академия KICA
За 4 месяца научитесь готовить востребованные кондитерские изделия, изучите современные техники и соберете портфолио. В программе изготовление кексов, макарон, шоколадных изделий, эклеров, современных тартов и тарталеток, тортов и пирожных. Стоимость по запросу.
Особенности:
- Выдается диплом школы.
- Готовое портфолио.
- Максимум практики.
- Поддержка преподавателя, проверка работ.
Обучение выпечке тортов от Onskills
На курсе разберете создание крема, бисквитов, научитесь готовить желе, мармелад, безе. Поймете, как готовить слоеные, песочные, бисквитные коржи. Научитесь работать с орехами, сухофруктами, шоколадом, молочными продуктами. Освоите приемы декорирования кулинарных изделий. Стоимость 5200 руб.
Особенности:
- Вводный урок - бесплатно.
- Эффектные кейсы в портфолио.
- Выдается сертификат школы.
Домашний кондитер от School Bonbon
За 10 недель научитесь с нуля печь торты и десерты. На базовом тарифе в программе бисквитные, муссовые торты, изготовление чизкейков на сливках. А также приготовление десертов для кенди бара, оформление тортов, сборка многоярусного торта и многое другое. Стоимость от 2250 руб.
Особенности:
- Бонусы при единовременной оплате.
- Выдается сертификат.
- Ученики получают технологические карты.
Кондитерская Одиссея от MARU
За 5 недель освоите базовые техники приготовления кексов, чизкейков, тартов, эклеров и открытых тортов. Курс включает изучение видеоматериалов, практику. Наставники дают персональные консультации ученикам, объясняют ошибки и рассказывают как открыть прибыльный бизнес.
Особенности:
- Пробный видео урок - бесплатно.
- Гайд с базовым инвентарем кондитера в подарок.
- Преподает практикующий мастер-кондитер.
- Выдается сертификат школы.
Вкуснейшие торты мира от Tasha’s cake school
За 12 видеоуроков научитесь делать низкокалорийные торты и десерты. В программе изготовление Сметанника, Рыжика, Шоколадной колбасы, Муравейника, торта Прага, Захер, Птичье молоко и т.д. Куратор проверяет ДЗ, дает обратную связь.
Особенности:
- Подойдет новичкам.
- Поддержка куратора.
- Предусмотрен набор бонусов для учеников.
- Преподает сертифицированный нутрициолог.
Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу от Cheeseit School
На курсе научитесь с помощью таргета привлекать целевых подписчиков, разрабатывать стратегию, запускать и анализировать рекламу через рекламный кабинет и Инстаграм. Узнаете, как уменьшить стоимость подписчика. Стоимость от 9900 руб. на самостоятельном тарифе.
Особенности:
- Чат для общения.
- Много бонусов.
- Опытные педагоги.
Бисквитные торты от The Chef
На курсе научитесь готовить 5 бисквитных тортов с разными начинками: сливочными, карамельными, шоколадными, фруктовыми. Рассмотрите 4 крема с разными вкусовыми сочетаниями, а также научитесь выполнять аппетитные подтеки, мазки, декор из изомальта, вафельные цветы, работать с велюром и расписывать торты в разных техниках. Рассмотрите этапы создания многоярусных тортов. Цена 9400 руб.
Особенности:
- Бессрочный доступ.
- Авторский курс от опытного кондитера.
База кондитерского дела от Pastry School
За 14 недель изучите основы и базовые техники кондитерского дела, научитесь сочетать текстуры, вкусы и придумывать свои рецепты. Поработаете над созданием муссов, крема, конфи, глазури, пропитки. А также, научитесь делать шоколадные украшения, правильно собирать торты, пирожные любой сложности.
Особенности:
- Выдается диплом школы.
- Стипендия за каждое ДЗ.
На курсе изучите ценообразование, калькуляцию, научитесь рассчитывать рецептуру, выбирать инвентарь. Разберете технологию приготовления тортов, пирожных, хлеба, печенья, вафель и т.д. Научитесь эффектно оформлять изделия, готовить и использовать шоколад. Стоимость 14 750 руб.
Особенности:
- Вводный урок - бесплатно.
- Получение официального свидетельства.
Меренговые торты и десерты от Pastry School
На курсе изучите техники приготовления французской, итальянской, швейцарской меренги, узнаете, как работать с меренгой: правильно взбивать, подсушивать, выпекать, хранить. Разберете виды начинок для меренговых десертов. Срок обучения 4 недели. Цена 12 900 руб.
Особенности:
- Поддержка куратора во время и после курса.
- Безлимит на материалы курса.
- Проверка ДЗ и фидбек.
Муссовые торты для начинающих от Чили Шоколад
На мастер-классе научитесь без сложных ингредиентов и специальных приспособлений делать муссовый торт. Рассмотрены две вариации: ягодный и шоколадный, а также покрытие шоколадной и цветной глазурью. Стоимость 3300 руб.
Особенности:
- Ведет опытный преподаватель.
- Акции, скидки за друзей.
Современный декор от Академия Chaudeau
В программе мастер-класса изучение техники работы с шоколадной глазурью: шары, фигуры с заливкой, темперирование шоколада, окрашивание поликарбонатных форм, работа с вафельной бумагой, изомальтом, рисовой бумагой, а также эффектная подача. Стоимость 8500 руб.
Особенности:
- Обучаться на мастер - классе могут дети.
- Ведут курс кондитеры, шоколатье с опытом.
- Выдается сертификат школы.
Бесплатные курсы
Дополнительно предлагаем изучить подборку бесплатных мероприятий по теме:
Бесплатные кондитерские уроки — подборка рецептов с пошаговыми инструкциями, есть поддержка от авторов
Первые шаги — кондитерский курс от TheCakeSchool поможет быстро освоить навыки кондитера. Вы научитесь работать с кремом, шоколадом, карамелью, меренгой, бисквитами.
Современный декор — на мастер-классе от Pauline School узнаете тренды декора в 2022 году, получите список продуктов для выполнения декора, разберете типичные ошибки начинающих кондитеров.
Французское кондитерское дело: торт Павлова — на бесплатном вебинаре от академии KICA узнаете о разновидностях меренги, разберете свойства и текстуру. На практике приготовите торт Павлова и получите фидбек от шефа.
Начинающий кондитер. Быстрый старт — серия видеоуроков от Ирины Огурчёнок поможет разобраться в нюансах приготовления десертов. Вы поймете, как получить ровный торт, работать с кондитерским мешком и пищевыми красителями, желатином и т.д.
Бенто-торт «Шоколад-смородина» — на марафоне от Pauline School вас ждут интересные видеоуроки, отработка полученных навыков. Вы изучите технологию приготовления бенто-тортов, сделаете торт, научитесь организовывать продажи и продвижение.
Домашний кондитер — на мастер-классе Полины Филимоновой узнаете, как делать на заказ стильные десерты и зарабатывать на этом. Бонус: сборник рецептов.
Как стать домашним кондитером — на онлайн-вебинаре от школы LOVE CAKE научитесь готовить десерты, торты и узнаете, как находить клиентов. Видеорецепты в подарок.
Как есть торты и оставаться в форме? — на вебинаре от Таши Корабейниковой узнаете, как похудеть с помощью тортиков, научитесь готовить низкокалорийные десерты с минимальным содержанием сахара и начать свое дело без вложений.
Домашний кондитер за 30 дней — вебинар от Ирины Огурчёнок. Автор подскажет с чего начать кондитеру, какой инвентарь приобрести, как развить свои навыки, чтобы зарабатывать на своем деле.
Торты — Плейлист на Youtube с 120+ подробными рецептами различных тортов.
FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Чем занимается повар-кондитер?
Профессиональный повар-кондитер работает над созданием кондитерских изделий, тортов, десертов. Используя определенную рецептуру кондитер создает разнообразные виды теста, начинок, крема, выпекает и декорирует кондитерские изделия.
Что должен знать кондитер?
Перечислим базовые требования к кондитерам:
- Готовить кондитерскую базу.
- Делать сложные десерты.
- Правильно организовывать рабочее пространство.
- Хранить готовые десерты, продукты.
- Развивать личный бренд.
Как стать поваром-кондитером?
Получать высшее или среднее специальное образование, чтобы работать поваром-кондитером необязательно. Поэтому сейчас так популярны специализированные курсы обучения кондитерскому искусству. Успешное завершение онлайн-курсов позволяет получить практический опыт, сертификат и начать профессиональную деятельность по специальности повара.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.