Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars

За неполную неделю мы собрали 8 заявок на печать. Это немного. Но я продолжаю собирать заявки до апреля. К тому же есть другие варианты снизить стоимость или получить больше карт в своем заказе за те же деньги. Ниже я опишу несколько пунктов, касающихся стоимости карт и оплаты заказов и покажу карты набора Doubles Tournament.

Перед тем как я перейду к повестке этого апдейта, хочу поблагодарить людей, которые делились ссылкой на форму. Благодаря вам больше фанатов смогут пополнить свою коллекцию.

И отдельно хочу сказать спасибо за все приятные слова в мою сторону в комментариях в постах и в форме заявки. Мне безумно приятно, что вы так высоко цените проделанную работу. Для меня это всего лишь небольшой фанатский проект, и я рад, если кто-то будет получать от этих карт такое же удовольствие, как и я.

Спасибо вам.

Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars

Подсчет стоимости

Надо поговорить о том, каким образом будет считаться стоимость всего заказа.

Пока заявок не очень много, я вынужден считать карты по полной стоимости. Но если получится к моменту заказа приблизиться к одному из пороговых значений количества колод в партии, то я буду рассматривать вариант добавить несколько колод в партию, чтобы уменьшить стоимость и иметь карты про запас, если кто-то обратится ко мне за картами в будущем.

Например, мы собрали 5 заявок на печать картонных карт, печать каждой из этих заявок стоит $90.75, либо уже $69.50, если напечатать дополнительно еще одну такую же заявку. Заявки на картон я сразу объединил вместе, потому что все они включают в себя от 246 до 273 карт, что будет стоить одинаково, так что все эти заявки получат полный набор карт. Ниже я поясню этот момент подробнее.

Разумеется, стоимость заказа для каждого будет высчитываться только из его карт и доставки до его города. Так что поговорим подробнее об этих двух пунктах.

Цена за колоду

Сервис, которым я печатаю карты, предоставляет возможность напечатать колоду со своим дизайном и размером колоды от 18 до 612 карт. В каждой из заявок присутствует Doubles Tournament (160 игровых карт и 4 карты героев). Минимальная опция для заказа такого количества - 180 карт. Это означает, что к такому набору можно абсолютно бесплатно добавить до 16 карт, например, некоторых героев. Вполне возможно, что в некоторые заказы можно будет добавить больше карт за те же деньги. Эту возможность я буду рассчитывать индивидуально для каждого заказа и каждому напишу доступные варианты, включая варианты добавить что-то в заказ с небольшой доплатой.

Как я уже написал выше, стоимость печати всех текущих заявок картонных карт будет стоить не выше $90.75.

Две заявки на печать пластиковых карт Doubles Tournament выходят в $62.55.

Одна заявка на печать пластиковых карт Doubles Tournament и Fionna vs Cake выходит в $124.07.

Доставка

Сервис печати предоставляет доставку по всему миру. Так по крайней мере они пишут на своем сайте.

К сожалению, доставка в Россию и Беларусь по очевидным причинам не доступна. Но мы собрались здесь именно для того, чтобы получить карты там, где это сделать на данный момент нельзя.

Я сейчас проживаю в Армении, у меня есть как минимум 3 опции получить напечатанные карты. Одна из них - прямая доставка из Китая, где печатают карты, в Армению. Другой вариант - доставить карты в Китай и затем воспользоваться сервисом пересылки, возможно это выйдет дешевле. Я буду выбирать в зависимости от стоимости и сроков доставки.

Предварительно стоимость доставки от сервиса печати будет дополнительно стоить не больше $5 для каждого заказавшего, если считать из 8 заявок.

После этого я планирую отправить каждый заказ СДЭКом. Уже сейчас можете посчитать примерную стоимость доставки здесь: https://www.cdek.ru/ru/cabinet/calculate/. В качестве города отправления выбирайте Ереван, размер посылки XS или больше, если вы хотите заказать сразу несколько колод, например, в подарок.

СДЭК позволяет выбрать, кто оплатит доставку: отправитель или получатель. За оплату получателем СДЭК берет 20% сбора, так что я пока склоняюсь к первому варианту, так получится сэкономить лишних 300-600 российских рублей.

В итоговом подсчете стоимости заказа, я обязательно распишу каким образом рассчитывалась стоимость и постараюсь приложить все подтверждения оплаты.

Важный пункт - сроки печати и доставки. Ко мне все заказы поступят скорее всего через 3-5 недель после оформления заказа. СДЭК обычно доставляет за 1-2 недели международные доставки. Давайте пока считать, что вы получите карты не раньше середины-конца мая.

Материал карт

Сервис печати предлагает 11 типов материала на выбор.

Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars

В форме вы могли выбрать из пластика и картона. Из десяти вариантов картона я посчитал правильным заказывать A35, для настольных игр компания рекомендует именно его, он толще и тяжелее остальных вариантов.

Картон

Для себя я выбрал пластик и не разочарован. Карты можно спокойно использовать без протекторов, по мне это плюс.

Пластик

Размер карт не отличается от официальных, это стандартный размер покерных карт. Разве что радиус скругления углов немного другой. Цвет карт может отличаться от официальных, как бы я не настраивал цвета на макете. Это просто нужно держать в уме.

Я не буду склонять вас в сторону какого-либо из двух вариантов материала, только напомню, что большее количество одинаковых колод из одного материала в партии уменьшает стоимость печати. Предлагаю вам самостоятельно обсудить в комментариях плюсы и минусы материалов, возможно, кому-то это поможет определиться.

Изменение заявок

Что-то из вышеописанного могло склонить вас к мысли изменить ваш заказ, добавить карты или поменять материал. В таком случае, вы можете отправить новую заявку с указанием того же емейла. Я буду расценивать такие заявки, как обновление, если не будет указано другого. Это поможет мне правильно посчитать все заказы и сократит время ожидания.

Оплата

Я могу принять оплату на российский Альфабанк, армянский Ардшинбанк или, например, криптой.

Вариант с сервисом-посредником я не рассматривал, но если кому-то он необходим, смело пишите об этом.

Doubles Tournament

В среду я получил карты набора Doubles Tournament и новых героев. Пришло время показать некоторые из них.

==Фото==

Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars

Новые карты героев имеют кастомные изображения, поскольку сами карты я получу только осенью, а Cryptozoic, насколько я могу судить, не использовали кадры из сериала. Пришлось тоже что-то выдумывать. Вышло определенно не хуже.

Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars
Апдейт №1 по сбору заявок на печать Card Wars

Doubles Tournament работает по тем же правилам, что и 1vs1 наборы, но с рядом уточнений:

  • команда игроков имеет общее количество жизней на двоих, равное 40
  • по 2 планшета земель каждого игрока обращены к планшетам земель двух разных соперников
  • первые 3 игрока в свой первый ход не атакуют и не флюпают существ, аналогично с тем, как первый игрок не может этого делать в игре 1 на 1; если вы решитесь играть вшестером или больше, правило будет действовать аналогично
  • единовременно каждый игрок может иметь только одну карту командной работы, но эта карта может использоваться обоими участниками команды; игрок может ввести в игру новую карту командной работы, сбросив прошлую карту

Здесь вы можете прочесть официальные правила на английском:

Если вы пропустили начало истории, то тут я рассказывал, как решил перевести все непереведенные карты и показывал карты набора Fionna vs Cake и большую часть карт героев:

А тут ссылка на пост про сбор заявок:

Не стесняйтесь делиться ими.

И еще спасибо вам всем за участие в этом проекте.

3
6 комментариев

Для меня важно, чтобы материал был максимально приближен к тем картам, которые выходили официально. За это готов доплачивать.

1
Ответить

А поля? Там же свойства карт на типе поля завязаны, как с ним быть?

Ответить

Все поля есть в вышедших в России наборах. Их тоже конечно можно напечатать, но это много мороки и еще выше стоимость

1
Ответить

Ля, отдельное спасибо за книгу правил для турнира 2 на 2, давно искал)

Насчет обсуждения, что думаешь о создании группы в тг, где ты можешь собрать всех, кто заказал карты? Хотя если ты каждому напишешь и скинешь эту статью, то можно и тут все обсудить

Ответить

Собственно мое предложение - всем сойтись на одном варианте материала, потому что так для всех будет дешевле, если я правильно понимаю

Ответить

И кстати еще вопрос: сколько людей из России заказали карты? Если их подавляющее большинство, то думаю можно попробовать поискать российские издательства, чтобы напечатать карты

Да, появляются вопросы с качеством карт, оно может быть хуже (а может и не быть), но также они 100% станут сильно дешевле как минимум в доставке

Ответить