Мороженое, которое вызывает неподдельную гордость за павшую империю, соответствовало ГОСТу только до 1966 года, а еще существовали регионы, в которых с 1970-х годов за пределами областных центров не продавались никакие виды мороженого, за исключением томатного. Из-за вывоза молочных продуктов из сельскохозяйственных регионов в Москву и Ленинград, не стоит забывать и о "технологическом процессе" разбавления молока, который начинался ещё в колхозе и шел по пути к молокозаводу, заканчивая магазином. А разбавлялось оно с целью скрыть факт хищения. Такая практика была настолько повсеместной, что государство её по сути легализовало, введя понятие "естественной убыли". Понятие "естественной убыли" было отлично для различных товаров и достигало в пике 20%, справедливости ради, оно включало в себя ещё и - усушку, брак и порчу. Происходило это не только с молоком, тащили буквально все, от мяса до фруктов, а когда товара становилось меньше допустимой убыли, его также утяжеляли водой. Учитывая это - вкус и полезность продукта говорят сами за себя. Из чего делается вывод: вкус советского мороженного запомнился именно потому, что это была единственная вкусность, доступная простому советскому гражданину на постоянной основе.
Как же я орнул когда мне про ВДНХ рассказали, что там показывали ПРОДУКТЫ блять и купить их нельзя было) прям как в том меме про рыбов)
Мне больше напомнило великую цитату:
не нравится-пошёл нахер отсюда.
Это не для тебя сделано,и не для таких как ты. Тебя не звали,тебе тут не рады,уйди отсюда.
Эх, сейчас бы советской ветчины поесть.
А за колбасой в Москву приходилось ездить, в локальных магазах ее не было. Благо, билеты стоили копейки.
Все для народа было
Колбасные электрички, да
соси хуй совок, не читал твой высер
Вас же Верховный суд запретил 🤷