История о силе, мужестве и непрерывном росте!

Виктория Краузе, руководитель маркетинга Академии BWA: Оксана, расскажите, пожалуйста, как начался ваш путь в бьюти индустрии в Германии. Какие трудности вы встретили на этом пути, и как вам удалось их преодолеть?

Оксана Констанц: Мой путь в Германии начался довольно давно. Я приехала сюда в 1997 году, подтвердив свой казахстанский диплом медсестры. Проработала 22 года в клинике, в основном в кардиологии и отделении реанимации. Однако, из-за болезни я была вынуждена переосмыслить свою профессиональную деятельность. После диагностики рака и тяжелого лечения, включая химиотерапию, я получила инвалидность. Это привело меня к мысли о смене рода деятельности на более лёгкий труд. Пенсионный фонд Rentenversicherung Bund оплатил моё переобучение на подолога, что стало важным шагом в моей карьере. Я открыла кабинет подолога три года назад, и сразу же начала работать самостоятельно.

Виктория Краузе: Это действительно впечатляющий путь. Что побудило вас выбрать именно подологию как профессию? Какие новые вызовы возникли перед вами в связи с этим выбором?

Оксана Констанц: С самого детства я хотела стать косметологом, однако моя страсть к медицине привела меня к подологии. Я искала способ остаться в сфере здравоохранения, и подология стала для меня идеальным решением, поскольку она объединяет уход за здоровьем и красоту. Вызовы возникают каждый день, но главным остается поддержание личного здоровья. Полологию я выбрала, чтобы помогать больным людям, для меня важны человечность, эмпатия и сострадание. Ключ к успеху в этой профессии заключается во внутренней силе, гармонии, стойкости характера и желании работать и творить.

Виктория Краузе: Вы также недавно завершили курс косметолога в нашей Академии BWA. Что вдохновило вас на это решение, и как полученные знания изменили вашу профессиональную деятельность?

Оксана Констанц: Косметология всегда была моей мечтой, и я наконец решила воплотить её в реальность. Завершение курса косметолога в Академии BWA стало для меня важным шагом. Полученные знания открыли передо мной новые возможности для работы с клиентами, позволив расширить спектр предлагаемых услуг. Я теперь могу сочетать медицинский подход с эстетическим, что делает мою работу более комплексной и полной.

Виктория Краузе: Как вам удаётся сочетать навыки подолога и косметолога в своей работе? Какие новые возможности открылись для вас после получения квалификации косметолога?

Оксана Констанц: Комбинируя знания подолога и косметолога, я могу предложить своим клиентам более персонализированный и комплексный подход к уходу за их здоровьем и внешностью. Это позволило мне расширить клиентскую базу и предложить уникальные услуги, которых ранее не было в моей практике.

Виктория Краузе: Можете ли вы поделиться с нами случаем из вашей практики, который стал для вас особенно значимым?

Оксана Констанц: Каждый клиент оставляет в моей практике след, но особенно запомнились случаи, когда мои знания и опыт помогли людям с серьезными проблемами. Я всегда чувствую удовлетворение, когда вижу, как моя работа действительно помогает улучшить качество жизни людей.

Виктория Краузе: Какие планы у вас на будущее? Планируете ли вы расширять спектр услуг вашей клиники или осваивать новые направления в бьюти-индустрии?

Оксана Констанц: Да, я постоянно учусь и развиваюсь, чтобы предлагать своим клиентам только самое лучшее. В ближайшем будущем я планирую расширить спектр услуг своей клиники и возможно, добавить новые направления в бьюти-индустрии. Я убеждена, что для успеха важно не останавливаться на достигнутом и постоянно стремиться к новым знаниям и навыкам.

Виктория Краузе: Как вам удается поддерживать баланс между работой и личной жизнью? Есть ли у вас секреты, которые помогают вам оставаться мотивированной и вдохновлённой?

Оксана Констанц: Для меня важны прогулки, медитация, йога и сон. Также я очень люблю путешествия и встречи с друзьями — это помогает мне восстанавливаться и поддерживать баланс. Я стараюсь находить время для всего, что мне дорого, и это действительно помогает оставаться мотивированной.

Виктория Краузе: Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает свою карьеру в бьюти-индустрии? Какие шаги вы считаете самыми важными для достижения успеха в этой сфере?

Оксана Констанц: Самое главное — это желание жить, и жить интересно. Это главный аспект. Второй шанс на жизнь, который я получила после страшного диагноза, напомнил мне, насколько важно следовать своим мечтам и никогда не сдаваться. Я бы посоветовала всем новичкам в этой сфере быть настойчивыми, постоянно учиться и развиваться, и, конечно, находить баланс между работой и личной жизнью.

Виктория Краузе: Оксана, большое спасибо за то, что поделились своей вдохновляющей историей с нами. Ваш путь полон силы, стойкости и невероятной преданности своему делу. Мы гордимся вашими достижениями и рады, что наша Академия могла стать частью вашего профессионального роста.

Желаем вам и дальше идти вперёд, преодолевая все вызовы, и продолжать радовать ваших клиентов высоким уровнем сервиса и человечностью. Уверены, что впереди вас ждут ещё большие успехи!

Оксана Констанц: Спасибо вам, Виктория, за такую возможность. Я счастлива поделиться своим опытом и надеюсь, что моя история сможет вдохновить других на новые свершения.

Начать дискуссию