Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Вот всегда было интересно – безопасно пить колу с ментосом? Типа вот такая химическая реакция не просто так же происходит

Ответить

Там не происходит никакой химической реакции. Всё обусловленно физикой. Из-за шершавости конфет пузырьки углекислого газа использууют её как опору, чтобы зацепиться и пойти наверх. А поднимаясь, они выталкивают и жидкость. Из-за этого и происходит "извержение"

8
Ответить

С химической точки зрения безопасно. Там просто пузырьки пузырятся. Но были случаи когда копыта двигали от того что захлебнулись, или желудок порвался нахуй.

2
Ответить

там же вроде нет химической реакции, если я правильно помню это обусловлено формой конфет.

2
Ответить