Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Сода — это мощная щелочь, она быстро снижает кислотность. Причем
кислотно-щелочной
баланс (pH) пищевой соды очень близок к естественному здоровому уровню pH нашей крови. Ученые доказали, что сода увеличивает в организме число противовоспалительных клеток, укрепляет иммунную защиту, активизирует усвоение витаминов и нейтрализует яды.

Двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется в химической, пищевой, лёгкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, в быту. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500 (II), входит в состав пищевой добавки E500.
В быту Сода: разрушает застарелые известковые, жирные, ржавые пятна; используется для мытья полов, сантехнического оборудования; отбеливает одежду; борется с растительными паразитами; применяется в качестве подкормки сельскохозяйственных культур. Чистит посуду; применяется как отбеливатель; избавляет холодильник от запахов; убирает накипь в стиральных и посудомоечных машинах.
В домашней аптечке Сода применяется при:
Метаболический ацидоз (в т.ч. при сахарном диабете, инфекциях, интоксикациях, заболеваниях почек, наркозе, в послеоперационном периоде); в качестве симптоматического средства для купирования изжоги, неприятных ощущений в эпигастрии, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока; симптоматическое лечение кашля с вязкой и трудноотделяемой мокротой при различных заболеваниях дыхательных путей; морская и воздушная болезнь.

В России отсутствуют месторождения, которые пригодны для промышленной добычи соды. Такие месторождения есть в Америке, но сода из США в Россию не поставляется.
В промышленных масштабах соду производят России, используя аммиачно-хлоридный метод. Сырьем служит хлорид натрия, известный в быту, как соль поваренная.
В России крупнейшим производителем пищевой соды является Стерлитамакский завод «Башкирская содовая компания».

Пищевая Сода произведенная промышленным способом по ГОСТу 2156-76 (советский ГОСТ от 1976 года). Более трудоемкий процесс производства и более высокий уровень очистки. Значительно больше в составе бикарбоната натрия (99,6%) и меньше примесей, чем в соде, соответствующей современному ГOCТу 32802-2014 от 2014г.

Состав соды пищевой определяется следующими показателями на 100 г съедобной части:
зола — 36,9 г
вода — 0,2 г
натрий — 27,4 г
селен — 0,2 мкг
Пищевой бикарбонат и технический бикарбонат имеют одинаковую активную молекулу.
Разница заключается только в крупности, качестве и чистоте зерна.
Пищевой бикарбонат просеивают, чтобы получить более мелкое и качественное зерно.
Что касается технического бикарбоната, то он вообще не просеивается.

6
Ответить

Сода — это мощная щелочьОрнул, хрюкнул и упал нахуй со стула с первого же предложения
Интересно откуда эта тупая копипаста

3
Ответить