Это, изначально, бельгийская фигня, – т.к, многие их известные сорта (даже светлые) обязательно выше 7 градусов (они по 0,33, в бутылках).
Потом, её переняли крафтоделы, или те, кто специализируется на сверхкрепких сортах, вроде русских имперских стаутов, и туда вот (от 18 до 30%), и, особо крепких экспериментов (да. «Snake Oil», например, 60-градусный).
Зависит от.
Это, изначально, бельгийская фигня, – т.к, многие их известные сорта (даже светлые) обязательно выше 7 градусов (они по 0,33, в бутылках).
Потом, её переняли крафтоделы, или те, кто специализируется на сверхкрепких сортах, вроде русских имперских стаутов, и туда вот (от 18 до 30%), и, особо крепких экспериментов (да. «Snake Oil», например, 60-градусный).
Недавно ролик про это как раз мелькал. Натурально есть 60 градусное пиво.
Выпьешь бутылочку такого летом и привет.