Пиво Афанасий (которое живое и которое дображивает)

Пиво Афанасий (которое живое и которое дображивает)

Ну так вот. Сижу, обсчаюсь, значит, по ЧтоСлучилосссь с дружбаном, починяю примус. А он такой внезапно: "А пробовал ли ты, друг сердешный, вот это?" Ну и фотку мне вываливает соответственную. Я посмотрел и подумал, что херня какая-то. Безалкогольное пиво, а я на безалкогольное пиво закодирован. Зачем мне такое присылать? Но задал ряд наводящих разъясняющих вопросов. Чисто на всякий случай.

Короче, тема такая: возить алкашку всяким магазикам нынче же запрещено, ибо нех. А безалкогольное возить можно, но никому особо не надо... Вот товарищи из Афанасия покумекали да и решили оба этих фактора совокупить. Получилось что и возить нельзя, и никому из потребителей не надо. Шутка.

Привозят в назначенный срок тару. Мы эту тару берём, прокалываем сверху в крышке специализированный ниппель (что-то типа мягкой пластмаски), закидываем изделие в холодос на денёк (ибо только при нужной низкой температуре дрожжи начинают работать - там специальный знак на таре есть, когда всё ок). Ну и как приспичит - достаём, откупориваем, наслаждаемся жизнью. Вот.

Пиво Афанасий (которое живое и которое дображивает)

По вкусу - это лёгкое, приятное, хорошее пиво без потусторонок. Преобладает солодовая составляющая. Алкоголь не чувствуется вообще, но по последствиям воздействия на неокрепший организм кажется, что где-то около 5% (заметно больше заявленных 4,5). Когда допивал немного начинало кислить на послевкусии. Ничего особенного, хотя было бы странно, если б это какой-то шедевр оказался. Просто хорошее пиво.

По цене. Заказывал 6 бутылок по 1,4 литра (сука, когда им надоест этой хернёй заниматься с изменением стандарта литража?) за 996 рубликов. Путём нехитрых манипуляций получаем стоимость сиегошнего продукта в 118 рублей и 57 копеек. Цена 0,5 будет ещё меньше 59 рублей и 28,571428571429 копейки. Учитывая вкусовые свойства этого зелья счастья, считаю такой показатель более чем достойным.

Имеются и недостатки. Ниппель этот самый (ну, который надо прокалывать), прокалывается с трудом (пружинит, гад). Есть вероятность вообще его в саму бутылку выбить, коли нож недостаточно острый. Мой друг как раз совершил такой ничем не оправданный негуманный поступок и пил дальше безалкогольное. Я над собой подобных экспериментов предпочёл не проводить.

Кроме того этого, тара в 1,4 литра по высоте никак не помещалась на полку в холодильник, чуть боком ставил, приперев кефиром и сметаной. Да, вылиться при разрушении конструкции питиё позитива и удали не должно. Но ну его на хер. Это ж потом холодильник отмывать. Ещё и водку тратить...

Как-то так.

77
10 комментариев

Фу, туда бактерии пердят.

2
Ответить

Получается я бактерия?

1
Ответить

Круто. А хранится оно сколько после открытия.

1
Ответить

На этикетке пишут, что не более 12 часов.

1
Ответить

Это знак. Пойду за афанасием и креветками.

1
Ответить

Я живое то на дух не переношу, а тут при тебе бродить. Такого много лучше не пить и похмелье жёстче скорее всего и побочки в виде встречи с унитазом более вероятны

Ответить