Аниме Путь домохозяина, хочешь что то вкусненькое? Тогда приготовься!

Легендарный якудза Тацу по прозвищу «Бессмертный дракон» покидает преступный мир и примеряет новую роль домохозяина и преданного мужа.

Еще больше о легенде вы можете узнать тут:

Сегодня мы будем готовить яблочные сконы)

Аниме Путь домохозяина, хочешь что то вкусненькое? Тогда приготовься!

Продукты для приготовления.

1. Яблоки - 450 г
2. Молоко - для замеса теста и смазывания булочек (около 80 мл)
3. Масло сливочное - 100-110 г
4. Мука - 450 г
5. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
6. Сахар - 50 г + для посыпания булочек
7. Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
8. Корица молотая - по вкусу
9. Соль - щепотка

Пошаговый фото рецепт.

1.

Чтобы приготовить яблочные сконы, понадобятся такие продукты.
Чтобы приготовить яблочные сконы, понадобятся такие продукты.

2.

Первое, с чего необходимо начать приготовление сконов, так это просеять муку с разрыхлителем. Я в первый раз использовала вместо разрыхлителя соду - тесто при замесе выходит одинаковое, но после выпекания с содой булочки становятся тверже.
Первое, с чего необходимо начать приготовление сконов, так это просеять муку с разрыхлителем. Я в первый раз использовала вместо разрыхлителя соду - тесто при замесе выходит одинаковое, но после выпекания с содой булочки становятся тверже.

3.

Растереть муку с маслом в крошку.
Растереть муку с маслом в крошку.

4.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать.

5.

Половину яблок нарезать кубиком, вторую натереть на крупной терке. Если яблоки пускают много сока, то лучше половину слить.
Половину яблок нарезать кубиком, вторую натереть на крупной терке. Если яблоки пускают много сока, то лучше половину слить.

6.

Добавить молоко. Замесить тесто.
Добавить молоко. Замесить тесто.

7.

Присыпать мукой стол или досточку, вымесить тесто.
Присыпать мукой стол или досточку, вымесить тесто.

8.

Раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см.
Раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см.

9.

С помощью стакана или формочек выдавить кружки (примерно 15 штук).
С помощью стакана или формочек выдавить кружки (примерно 15 штук).

10.

Присыпать противень мукой. Выложить сконы, сверху смазать молоком и присыпать сахаром. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать яблочные сконы около 25-30 минут.
Присыпать противень мукой. Выложить сконы, сверху смазать молоком и присыпать сахаром. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать яблочные сконы около 25-30 минут.

11.

Подавать яблочные сконы со сливочным маслом, джемом или сливками. Хранить в контейнере с дольками яблок.
Подавать яблочные сконы со сливочным маслом, джемом или сливками. Хранить в контейнере с дольками яблок.

Ваши яблочные сконы готовы. Приятного аппетита!

22
Начать дискуссию