Мясные драники

Драники с мясом – это универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это традиционный белорусский рецепт, который успешно применим в домашних условиях. Кулинарные рецепты, такие как этот, позволяют вам совместить любовь к домашней еде с потребностью в белках и углеводах. Сытные и ароматные драники с мясом обязательно удивят и порадуют вашу семью и друзей. Приготовление такого блюда не вызовет сложностей даже у новичка на кухне. Простые ингредиенты, доступные каждому, превращаются в настоящее кулинарное произведение искусства. Отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие и наслаждайтесь великолепным вкусом драников с мясом!

Ингредиенты (на 10 порций)

  • Картофель – 560 г
  • Свиной фарш – 220 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • Калорийность: 255 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 14 г

Пошаговая инструкция

  • Приготовьте начинку:Очистите лук, разрежьте его пополам. Одну половину измельчите.В свиной фарш добавьте измельчённый лук, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесите фарш.Сформируйте из фарша примерно 10 небольших шариков и выложите их на доску, обтянутую пищевой плёнкой. Поместите мясные шарики в холодильник.
  • Приготовьте картофельное тесто:Очистите картофель и помойте его под водой. Натрите на крупной или мелкой тёрке.Натерите вторую половину луковицы.В глубокой ёмкости смешайте натёртые овощи, добавьте яйцо и перемешайте.Введите частями муку с солью и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  • Жарка:Налейте растительное масло в разогретую сковороду.Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду небольшими порциями. Для удобства ложку можно смочить водой.Сверху картофельных оладий поместите шарики из фарша. Закройте их тестом, чтобы фарш был внутри.Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подача:Выложите драники на миску с салфеткой, чтобы впитался лишний жир.Подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

33
2 комментария

Наконец-то полноценная еда. 😋

1
Ответить

У меня такие назывались "котлеты по-партизански" . И что на них, что на драники круче картоху не на терке, а в мелкой электромясорубке (но не в блендере) протерать. Но это вкусовщина

1
Ответить