Сегодня прошел первый день моей семи(6)недельной практики на пищевом комбинате (считай заводе)

И хоть это всего один день, но мысли какие-то очень противоречивые.

  • Соблюдение санитарных норм на предприятии — мое почтение. Везде камеры, все нарушения фиксируются, везде надо носить маску (помимо рабочего места) , на рабочее место буквально невозможно пройти без вымытых и продезинфицированных рук, плюс очень жестко относятся к технике безопасности.
  • Но в то же время все это производство — это натуральный завод с очень большим выходом продукции. А что это значит? Правильно — тонна рутинной мелкой работы с огромным количеством разных хлебобулочных изделий, которую нужно выполнять очень быстро. Я чуть с ума не сошел, а ведь самое интересное — я занимался упаковкой этих булок и наклеиванием этикеток. Повар блин пришел на практику...
  • Зато я увидел процессы приготовления и упаковки всех подобных изделий, который выпускает "Русский хлеб" у меня в городе, из-за чего я теперь не могу спокойно смотреть на них в магазине: я видел как это готовится и все мысли о покупке прерываются фразой "блин, так я ж сам могу это приготовить, в этом ничего сложного нет. Впервые подобное у меня появилось после практики по кондитерскому модулю, когда я научился готовить всякие желе, муссы, пудинги и тирамису.

P.S. Семинедельная практика должна была начаться еще на прошлой неделе, но я болел, поэтому я буду работать только шесть.

55 показов
1.5K1.5K открытий
33 комментария