Немного покопался в железках и пополнил коллекцию камней
Небольшой фотоотчет и немного истории.
Вообщем был у меня такой слабый старый компьютер и был он моим первым. Кусок говна редкостного даже на свое время (2011-2013), я ненавидел его всей своей душой и мечтал заменить, однако после сборки нового компа этот старый начал во мне отзываться теплыми чувствами и я захотел его разобрать на детали и сохранить их, в частности мой первый камушек - Intel Pentium E5700. Гордость моей коллекции и пусть он не самый старый, самый известный или самый мощный, зато он дорог лично мне.
И вот, спустя все эти годы, этот камушек наконец в моем полном распоряжении. Маман отказывалась мне отдавать наш старый комп, поэтому я ей предложил обмен: мой текущий (который я заменю, железки мне уже едут) я отдаю им во владение, сестре в первую очередь, и получаю старый, который я уже разобрал.
Кулер я выкинул нахуй, в бпшнике я еще покопаюсь, корпус продам, но вот мать, оперативу и видюху я оставлю. В роли матери у нас выступала ASRock G41M-VS3. Ничего хорошего, но и ничего плохого про неё сказать просто не могу - мне лень пытаться её завести. С оперативой кстати все забавнее и в лучших традициях колхоза: изначально там стояла одна плашка на 2гб, но потом туда присабачили еще одну, но уже на 4гб, суммарно стало 6гб.
С видюхой кстати интересно и у меня с ней откровение вышло. Все время, что я залезал посмотреть на её характеристики была лишь одна надпись: GT 240. И дрова от нвидии ставились, и система её показывала так, но вот сейчас я залез посмотреть на чип и вижу вот это:
Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛ НА R7 240. НА КОТОРУЮ СПОКОЙНО ВСТАВАЛИ ДРОВА ОТ GT 240. Я в ахуе если честно. Зато смотрите какая она красивая.
Ну и + ко всему этому зашел в магазин б/у электроники на районе и смог за 500рэ урвать урвать вот такую мать с озу и процом внутри.
Название матери Foxconn 945P7AA-8KS2. Узнал я это уже как пришел домой и загуглил название. В магазине мне сказали, что там стоит проц на сокете 478, но оказалось что там все же привычный сокет 775. Чуть менее раритетный чем я рассчитывал, но оказавшийся внутри камушек не разочаровал.
Кулер я по классике сразу выкинул, но тут хочу отметить, что тут радиатор был в два раза больше, чем у моего пенька, что в целом не удивительно: в этом сокете стоит Pentium 4 640 - достаточно мощный и горячий для своего времени камушек. Шутка ли - это один из первых камней с технологией многопоточности в принципе.
Помимо этого камушка еще стояли две плашки ддр2 суммарным объемом 1гб. В целом на 2004-2006 год это была достаточно производительная система. Если бы мне было не лень я бы может быть попытался как-то её завести, но мне, к счастью, лень, так что проц я вынул и теперь он часть моей коллекции.
Также я немного приспособил свой нижний ящик в столе и теперь именно туда буду складировать железки.
Через пару недель мне приедет мой рузен 5 5600 с матерью и ссд и я буду собирать себе новый комп. А то 40 фпс в спудермене и просадки в играх использующих 2-4 потока как-то не весело.
Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛ НА R7 240. НА КОТОРУЮ СПОКОЙНО ВСТАВАЛИ ДРОВА ОТ GT 240.
так шутка то еще в том, что мне GEFORCE EXPERIENCE показывал что стоит GT 240
Трофейные камни так и живем
ты хоть бы ногти подстриг, а то получился
Ты просто не шаришь, с такими ногтями легко сеточку из ванны достать, если она волосами забилась.