Я попробовал Mir Pay

Я готовился к отключению от MasterCard и VISA, ну и в отсутствии возможности завести карту UnionPay, решил попробовать карту Мир.

По большей части я плачу с телефона через GPay, пластик таскаю, но в сравнении с телефоном, он конечно не такой удобный (Больше движений надо выполнить, чтобы достать из кошелька).

MasterCard и VISA пообещали отключение трансграничных платежей через 3 дня, ну и соответственно Google Pay вроде как должен перестать работать.

Хочется сделать сноску, что несмотря на то, что я плачу с телефона, мне было интересно завести пластиковую карту Мир, но с другой стороны, я пользователь Тинькоффа и не уверен, что в текущем ажиотаже мне привезут мой пластик за 3 дня и т.е. выбор виртуальной карты Мир был однозначным.

Оставалось только решить вопрос, через что я буду платить с этой карты, используя NFC телефона.

Я порылся в приложениях банков и в настройках телефона, чтобы понять, что вообще можно использовать. Раньше, приложение Тинькова предлагало использовать само себя для этого, но теперь или возможность убрали, или куда-то спрятали так, что я не смог её найти.

Яндекс Pay

На удивление, в настройках выбора NFC провайдера по умолчанию, я узнал, что есть Яндекс Pay, но отдельно приложение скачать нельзя, а основное приложение от Яндекса такой комбайн, что я не понял как там привязать карту. Может я глуповат, но оно правда ужасное, сервисы с полезным функционалом спрятаны в невзрачную надпись с дженерик иконкой, а наравне с сервисами, Яндекс предлагает F2P игры)

Я попробовал Mir Pay

Мир Pay

Погуглив (В Гугле, хоть до этого и было про Яндекс. В Яндексе у меня почему-то плохо гуглится, но я слышал, что у кого-то получается лучше гуглить в нём), я обнаружил, что есть Mir Pay и что оно есть отдельным приложением в Play Маркете и тут же решил его попробовать.

Количество единиц в отзывах беспокоило, но морально я был готов к государственным айти-технологиям.

Я попробовал Mir Pay

Я его скачал, зарегился и привязал карту. Кстати, смс с подтверждением очень долго приходит, при этом, если нажимаешь "Выслать смс еще раз", то генерируется новый код, который нужно так же долго ждать и это сбивает с толку, потому что пришедший первый код - не подходит.

Дальше, я отключил Google Pay (Это я тебя бросил, а не ты меня, слышал?), и подключил Mir Pay по умолчанию.

И вот тут, скриншот, ради которого, я решил написать этот пост.

Я попробовал Mir Pay

Mir Pay Test Payment Service... Походу, разработчики сами не верили в то, что это будет полноценным продуктовым решением. Это выглядит так, что сначала написали какой-то прототип, а потом он внезапно попал в продакшин с первоначальным названием и вместе с уровнем кода прототипа.

Но, тем не менее, это работает и я сегодня с хорошим настроением от того, что использую какую-то странную разработку инженеров, которые сидят в каких-то НПО и НИИ, оплачиваю весь день покупки.

Вывод

Не считая сомнения в качестве кода, главный минус, что нет классной анимации как в Гугл Пэе, где показывают твою карточку и появляющуюся зеленую галочку. Не я, не продавцы не понимают в какой момент платеж проходит.

Но главный плюс - это полноценно работает.

1414 показов
15K15K открытий
46 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Вообще-то Сбер всегда отличался фееричным рукожопием. А разработчики Мир pay тоже честно указывают свою рукастость в названии приложения. Мы в пещерах пользовались нормальными сервисами и не в курсе про всякий кал.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Скачал Mir Pay, карта привязалась, сделал основным средством платежа. Теперь при оплате просто прикладываю телефон и есть анимация оплаты. Весь день тестил, я просто в шоке. Когда устанавливал был готов к полному пиздецу.

OnePlus, если что.

Ответить
Автор

Кинь скрин или гифку анимации, даже интересно посмотреть. Реально без анимации нет удовлетворения от оплаты) Хотя наверное неловко делать скрин в момент платежа) И мб я как-то не так настроил, но мне обычно лень копаться в таких повседневных инструментах. С mi9 хожу.

Ответить

По поводу Яндекса... Ты ещё не знаешь, что было раньше. Сейчас хоть пользоваться можно, а вот тогда - ну нафиг.
А вообще карты хранятся в профиле(иконка аккаунта). Там и карты лояльности, плюс, настройки и прочая хрень.

Ответить

"Кстати, смс с подтверждением очень долго приходит"- СМС присылает банк эмитент а не НСПК

"разработчики сами не верили" - верили, но вот этот текст, увы, прошляпили банально ))))

"появляющуюся зеленую галочку" - она есть, да еще и с анимашечкой ))), но из-за ДДОС атак временно отключено уведомление о транзакциях, как и обновление списка проведенных транзакций в приложении

скоро все снова будет включено, жаль что ранее не все удосужились "потестить" )))))

Ответить