Могу конечно отдельный пост забабахать т.к. буду на днях делать еще, но если вкратце: берется хороший кусевич мяса (или несколько), обычно со спины - полоски, слегка подсаливается (пару столовых ложек на 1 кг) и заливается водкой (100 г на 1 кг), ставим все в холодильник на 3 дня, переворачивая каждый день, что бы мясо было полностью погружено в "сок". После промакаем мясо полотенцами, обваливаем мясо в специях, упаковываем в марлю и вялим 5-7 суток (поочередно, в тёмном месте и у окна на кухне, каждые сутки меняя). Как-то так)
Ненавидим тебя всей сменой!
От работы не отвлекайтесь, ненавидят они…
Комментарий недоступен
А расскажи tldr версию рецепта.
Могу конечно отдельный пост забабахать т.к. буду на днях делать еще, но если вкратце: берется хороший кусевич мяса (или несколько), обычно со спины - полоски, слегка подсаливается (пару столовых ложек на 1 кг) и заливается водкой (100 г на 1 кг), ставим все в холодильник на 3 дня, переворачивая каждый день, что бы мясо было полностью погружено в "сок". После промакаем мясо полотенцами, обваливаем мясо в специях, упаковываем в марлю и вялим 5-7 суток (поочередно, в тёмном месте и у окна на кухне, каждые сутки меняя). Как-то так)
Шик-блеск!
А у меня тоже дома бастурма лежит и лаксшинкен!!
Комментарий недоступен