Подписан
Отписаться

Xanathar

+1130
Зарегистрировался
Лучшие рогалики десятилетия
Аффтары что пишут в Википедии, могут писать что угодно.  Истиной от этого оно не станет. Рогалики крайне формализованы и RT боевка с bullet hell в это определение не входит. Поиграйте в любой "большой" рогалик чтобы понять о чем я говорю.

Аффтары что пишут в Википедии, могут писать что угодно.
 Истиной от этого оно не станет. Рогалики крайне формализованы и RT боевка с bullet hell в это определение не входит. Поиграйте в любой "большой" рогалик чтобы понять о чем я говорю.

Лучшие рогалики десятилетия

В первом посте, тащемта, временных сроков не было. А Рагнарек стоит того, чтобы о нем иногда вспоминали.

Лучшие рогалики десятилетия
в роуглайте прошлый прогресс используется для модификаторов и усиления персонажа. Не совсем, роглайт - это упрощенный в каком-нибудь аспекте "классический" рогалик. В приципе, предтечами этого наверное были coffee-break roguelikes вроде DoomRL, которые подогрели интерес к жанру в середине 2000х.

в роуглайте прошлый прогресс используется для модификаторов и усиления персонажа.

Не совсем, роглайт - это упрощенный в каком-нибудь аспекте "классический" рогалик. В приципе, предтечами этого наверное были coffee-break roguelikes вроде DoomRL, которые подогрели интерес к жанру в середине 2000х.

Лучшие рогалики десятилетия
А! Тут в комментах считают рогаликами все подряд, вот и непонятно, что имелось в виду :-) Ну если еще и про чисто тайтловые все знаете, то ничем не могу помочь. Я вообще хотел вначале Вальгаллу посоветоватьразвернуть

А! Тут в комментах считают рогаликами все подряд, вот и непонятно, что имелось в виду :-) Ну если еще и про чисто тайтловые все знаете, то ничем не могу помочь. Я вообще хотел вначале Вальгаллу посоветовать, когда-то с удовольствием проходил.

https://www.mobygames.com/game/dos/ragnarok

в ADoM играл ещё в прошлом веке,

Я начинал где-то с gamma release 10 или 12 что ли.

Лучшие рогалики десятилетия

Этот улучшенный Tales of Middle-Earth в 10 лет укладывается, а вот Dungeon Crawl Stone Soup - нет.

Лучшие рогалики десятилетия

Девять лет для жанра, где самые играемые игры начали писаться в конце 80-х- начале 90-х - неа, совсем не срок. Плюс Binding of Isaac само по себе - не рогалик совсем.

Лучшие рогалики десятилетия

Из того что я вижу навскидку - всякие Enter the Gungeon - точно не рогалики. Какой нафиг bullet hell в моеих рогаликах?

Лучшие рогалики десятилетия
Рогалик является пошаговым по определению. Все что не пошаговое - это не рогалик, рогалайт в лучшем случае. Что конкретно интересует, во что играли? "Текстовые не надо"  - ASCII совсем не перевариваете? Яразвернуть

Рогалик является пошаговым по определению. Все что не пошаговое - это не рогалик, рогалайт в лучшем случае. Что конкретно интересует, во что играли? "Текстовые не надо"
 - ASCII совсем не перевариваете? Я вот наоборот всегда отключаю когда могу тайтлы, лол.
Вот этот сайт знаете?
http://roguebasin.com/

Так как понятия не имею во что играли, могу порекомедовать только АДОМ. Ну может быть TOME. Его как раз лет 10 тому назад ографонили и оказуалили.

Лучшие рогалики десятилетия
Ну и классика в виде The binding of Isaac Уже и классика. ADOM, zAngband, IVAN, Rogue, Nethack - вот классика. Из того что играл, [Cataclysm: Dark Days Ahead], Infra Arcana, [Caves of Qud]. [Jupiter Hell], считай DoomRL казуализированный и с графонием, тоже забавен. Новая версия АДОМ тоже очень хорошая, я недавно играл, добавили кучу всего с 1.1.1.

Ну и классика в виде The binding of Isaac

Уже и классика. ADOM, zAngband, IVAN, Rogue, Nethack - вот классика.

Из того что играл, [Cataclysm: Dark Days Ahead], Infra Arcana, [Caves of Qud]. [Jupiter Hell], считай DoomRL казуализированный и с графонием, тоже забавен.
Новая версия АДОМ тоже очень хорошая, я недавно играл, добавили кучу всего с 1.1.1.

Игра года, 2 место — Disco Elysium
Это реднек из Монтаны рофлит с Трампа (сейчас его поддержка меньше, чем в 2016, но все же)? Это сойбой из Кали лишен white guilt? Пусть индуцированный, но это ресентимент, отрицание своей культуры и т.д. и т.п. Аразвернуть

Это реднек из Монтаны рофлит с Трампа (сейчас его поддержка меньше, чем в 2016, но все же)? Это сойбой из Кали лишен white guilt? Пусть индуцированный, но это ресентимент, отрицание своей культуры и т.д. и т.п. А так же "одна и та же идея свободы", когда сойбой стремится лишить остальных всех свобод ради создания безопасного и уютного nanny state, совмещенного с echo chamber.

Игра года, 2 место — Disco Elysium
С границами, внутри страны даже самая шизоидная идеология выглядит гармонично потому что нет особого разнообразия. Разнообразие вполне бывает. Сравните сойбоя из Кали и реднека из Монтаны. Лестница оппрессии, хотяразвернуть

С границами, внутри страны даже самая шизоидная идеология выглядит гармонично потому что нет особого разнообразия.

Разнообразие вполне бывает. Сравните сойбоя из Кали и реднека из Монтаны. Лестница оппрессии, хотя и сходна с какой-нибудь "линией партии" и прочими поисками того, кто святее Папы Римского - довольно новая хрень, так еще и основополагающая в отношениях между самими SJW - тем еще змейским кублом.

но левак скажет, что это всего на всего здоровый ресентимент

О да, привет той бабе что изнасиловали во время арабской революции, которая обвиняла в этом не египтян, а проклятых белых колонизаторов. Самое смешное что ресентимент, насколько помню, как раз ввел в философский дискурс наш бородатый друг Ницше в "К генеалогии морали".

Так что еще раз, ДЕ в этом гораздо традиционнее, как раз для бумеров вроде меня. :-)
Именно поэтому пролетела над головой многих SJW, кстати. А те немногие что играют в игры - затриггерились как существо на картинке:

Игра года, 2 место — Disco Elysium
Про эрудицию - посмотрите пример в комментах со странгуляционной бороздой. Ничего особенно сложного, в принципе. Олсо почти тридцать лет играю в игры только на английском. Естественно когда начинал, понимал не все, но потом навыки языка улучшились. Что я делаю не так?

Про эрудицию - посмотрите пример в комментах со странгуляционной бороздой. Ничего особенно сложного, в принципе.
Олсо почти тридцать лет играю в игры только на английском. Естественно когда начинал, понимал не все, но потом навыки языка улучшились. Что я делаю не так?

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }