ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИНГРЕДИЕНТЫТесто для печенья450 г муки1/2 чайной ложки молотого душистого перца1 чайная ложка молотой корицы1/2 чайной ложки пищевой соды2 чайные ложки кукурузного крахмала1 чайная ложка мелкой морской соли200 г светло-коричневого сахара200 г сахарного песка285 г растопленного масла1 большой яичный желток1 большое яйцо2 чайные ложки ванильного экстрактаКоричный сахар100 г сахарного песка1 1/2 чайной ложки молотой корицыСоус из сгущенки1/2 банки вареной сгущенки100 г маслаЗаварной крем Молоко 500 млЯйца 2 шт.Мука - 3 ст. л.Сахар - 150-200 гМасло сливочное 100 гВанильный сахар 10 гИНСТРУКЦИИДля теста для печеньяВ средней миске смешайте муку, душистый перец, корицу, соду, кукурузный крахмал и соль до однородной массы. Отставьте в сторону.В отдельной миске среднего размера взбейте вместе коричневый сахар и сахарный песок. Влейте растопленное масло и взбейте с сахаром. Взбейте яичный желток, яйцо и ванильный экстракт до однородной консистенции.В вашу сахарную смесь добавьте половину мучной смеси и перемешивайте. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешивайте до тех пор, пока не получите гладкое тесто.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.Для коричного сахараВ небольшой миске взбейте сахар и корицу до однородной консистенции. Для соуса из сгущенкиСмешайте масло и сгущенку до однородной консистенции.Для заварного кремаЯйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Разогрейте духовку до 180С. Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекать 7-9 минут или пока не подрумянятся по краям и не застынут в середине. Дать остыть на решетке при комнатной температуре.Перед подачей на стол добавьте полную столовую ложку соуса из сгущенки. Украсьте заварным кремом и свежемолотым мускатным орехом, если хотите. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ШОКОЛАДОМИНГРЕДИЕНТЫ 113 г размягченного масла150 г коричневого сахара 25 г сахарного песка1 большое яйцо комнатной температуры2 ч.л. ванильного экстракта160 г муки50 г какао-порошка0,5 ч.л. пищевой соды0,25 ч.л. солиСлой арахисовой пасты14 г размягченного несоленого масла0,5 ч.л. ванильного экстракта120 г арахисового масла50 сахарная пудра80 г растопленного шоколадаИнструкцииРазогрейте духовку до 170°С, затем застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.Взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт до однородной массы.Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль и перемешивайте, пока смесь муки не исчезнет. Выложите 6 одинаковых по размеру шариков из теста для печенья на противень, оставляя между ними расстояние.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. После того, как печенье будет испечено, дайте ему остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.В средней миске взбейте арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до образования густой пасты.Разделите смесь арахисового масла на 6 маленьких шариков, положите на каждое остывшее печенье шарик арахисового масла и слегка прижмите, чтобы сделать их плоскими.Полейте растопленным шоколадом и подавайте.ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮИНГРЕДИЕНТЫ 113 г размягченного несоленого масла150 г сахарного песка55 г коричневого сахара1 большое яйцо комнатной температуры1 ст.л. лимонного сока1 ст. л. лимонной цедры225 г муки 0,75 ч.л. пищевой соды0,25 ч.л. солиЛимонно-масляная глазурь28 г масла33 г сахарной пудры1 ст.л. лимонного сока1 ч.л. лимонной цедрыдополнительные дольки лимона для украшенияИнструкцииРазогрейте духовку до 170°С, затем застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.Взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и перемешайте до однородной массы.Аккуратно вмешайте муку, соду и соль. Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков, поместите их на тарелку или противень и заморозьте на 15 минут.Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-11 минут. Затем дайте им остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.Приготовьте масляно-лимонную глазурь.Растопите масло, сахарную пудру, цедру лимона и лимонный сок в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.Смажьте остывшее печенье глазурью с помощью кондитерской кисточки, затем украсьте долькой лимона и наслаждайтесь!
Ебать оно гремело, помню помню
Коричневый сахар и сахарный песок, это же одно и тоже!? Тем более в тесте. Или я чего то не понимаю?
Иногда используется комбо. Они разные немного по своим свойствам. Влажность, текстура, цвет, аромат...
Комментарий недоступен
Нашумевшего? Где оно шумело?
в тиктоке, написано же
Комментарий недоступен