Пирог с голубями(мой рецепт)

Пирог с голубями(мой рецепт)

- Джофф в одной руке держал свадебную чашу, а другой вцепился в пирог Тириона. «Не вкусить пирога — дурная примета».

Ингредиенты:

  • 500гр дрожжевого теста по моему рецепту отсюда;
  • 400гр филе перепелы(конечно, вы можете и стайку голубьёв подкараулить, но мудрец не одобрит);
  • 700мл молока;
  • 4 крупных яйца;
  • 350гр муки;
  • 100гр шпината;
  • 100гр отваренного риса;
  • 50гр шампиньонов;
  • 50гр лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное и для жарки, зелень и специи по вкусу.
Пирог с голубями(мой рецепт)

Для начала отделите от перепелов филе и натрите мясо специями, например — куркумой, солью и перцем. Заверните птицу в фольгу и отправьте в разогретую до 190С печь на 20-30мин до полуготовности. В это время займемся блинчиками. В миску разбейте 3 яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь начинаем вливать молоко, которое должно быть теплое — комнатной температуры. Сначала введем в смесь 100мл продолжая помешивать. Далее просеиваем 325 гр муки и добавляем 1/4ч.л. соды. Вымешиваем густое тесто, чтобы в нем не было комочков, а затем начинаем медленно доливать молоко(еще примерно 400мл) до момента, когда тесто из оладьевого станет блинным. Затем добавляем в тесто 2ст.л. растительного масла и выпекаем блинчики обычным способом.

Пирог с голубями(мой рецепт)

В отдельной сковороде пожарьте на растительном масле мелко порубленный репчатый лук с чесноком, грибами и шпинатом. Туда же можно добавить маленький стручок острого перца и кунжут.

Пирог с голубями(мой рецепт)

Итак, у нас получилось несколько тарелок с начинками. Шпинатно-грибная смесь, наполовину готовая перепела в куркуме, рис и блинчики. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого растопите 25гр сливочного масла в котелке и добавьте к нему оставшиеся 25гр муки. Энергично растирая лопаткой, обжариваем муку в масле, пока та не приобретет золотистый оттенок и начинаем порционно, тонкой струйкой вводить 200мл молока, все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Уваривать соус 5 минут, посолив и поперчив. Можно добавить мускатный орех. Добавьте в соус перепелу и обжарьте до полной готовности птицы.

Пирог с голубями(мой рецепт)

Начинаем собирать курник. Тесто раскатываем и разделяем, чтобы одного лоскута хватило на дно и боковины формы, а остатками можно было пирог закрыть и украсить. Застелив дно и стенки формы, выкладываем готовые начинки слоями, чередуя по вашему вкусу, и закрываем сверху тестом, не забывая проделать в центре дырочку, для отхода пара.

Пирог с голубями(мой рецепт)

Взбейте последнее яйцо и нанесите его на выпечку. Разогрейте печь до 180С и поместите туда пирог, оставив выпекаться до карамельного цвета, примерно на 30мин.
Если у вас осталось тесто и начинки, из них всегда можно приготовить кексы с голубями или фаршированные блинчики.

Пирог с голубями(мой рецепт)

Скажу сразу, пирог не для кулинарных новичков, и на него уходит если не весь, то пол дня точно. Будьте к этому готовы и успехов в кулинарных экспериментах!

3636
30 комментариев

Пирог с голубями

19
Ответить

Стал пирог (довыёбывались)

3
Ответить

(конечно, вы можете и стайку голубьёв подкараулить, но мудрец не одобрит

2
Ответить
1
Ответить

Кто делал с голубями, отпишите плз, норм вышло?

2
Ответить

В списке ингредиентов ни одного Фрея. Я разаочарован 

1
Ответить

разочарован

Ответить