Модный приговор: Girl's Frontline

What i expected.<br />
What i expected.

Будучи прошаренным в виабушных вопросах, однажды я натолкнулся на Girl's Frontline. Очередная гача-игра, да ещё и из Китая. Одного взгляда на геймплей хватило, чтобы понять что в это я играть не собираюсь.

Girl's Frontline, это игра аналогичная другим сериям про девушек-аватаров. В этот раз девушки выступают аватарами различного огнестрела, произведенного за последние сто с лишним лет. По сюжету они являются андроидами или чем-то вроде того, но это не важно.

What i got.<br />
What i got.

Тем не менее не обязательно играть в игру, чтобы проникнуться эстетикой. Главным что меня зацепило это вот эта красавица.

Модный приговор: Girl's Frontline

В принципе я и так большой фанат уличного стиля, а если добавить к нему пушки то и вовсе получится какой-то аниме The Division. Фигурка выше принадлежит UMP9, члену отряда 404, смоделированных с современного оружия.

404. Такое можно себе и на полку поставить.<br />
404. Такое можно себе и на полку поставить.

Я думал, что такой стиль является преимущественным для игры. В принципе я не то чтобы сильно ошибся, имеется достаточно дизайнов следующих той-же идее.

DEFY. Такой-то урбанистический милитаризм.<br />
DEFY. Такой-то урбанистический милитаризм.
Прям совсем хорошо.<br />
Прям совсем хорошо.

Но полно конечно и треша. Во-первых, часть пушек исторические и одеты в одежду своей эпохи. Но это далеко не главная их проблема.

Наган. Да и он из той-же игры, что девушки выше. Нет, это ещё хороший дизайн.<br />
Наган. Да и он из той-же игры, что девушки выше. Нет, это ещё хороший дизайн.

Многие из костюмов следуют культурными стереотипам. Наверное только китайцы в наше время могут гнать такую забористую клюкву.

Конечно, имея под сотню персонажей, авторы использовали помощь различных художников для создания них. Только они не постарались хоть как-то привести их всех к общему виду.

Некоторые персонажи и вовсе выглядят как фанарт.

Короче, с визуальным стилем полная каша.

Впрочем, как показывает простенький поиск в гугле, приглянувшийся мне стиль встречается достаточно часто. А члены отряда 404 входят в число самых популярных персонажей.

Официальный постер из Гугл Плея.<br />
Официальный постер из Гугл Плея.

Тем не менее, кажется авторы не до конца понимают, что такой айдентика и например мерчендайз представлен таким вот букетом.

Модный приговор: Girl's Frontline

Из всего разнообразия в оригинальных костюмах представлено четыре персонажа. Все остальные в альтернативных или поврежденных костюмах, различной степени откровенности. Очевидно что фигурки предлагается продавать не за счет уникального визуально стиля, и даже не за счет популярных персонажей, а за счет "того самого". Для сравнения, выборка из Кантая. При том что Кантай "томо самого" не стесняется и в аниме кораблики "сверкали" дай бог.

Просто самые свежие фигурки.<br />
Просто самые свежие фигурки.

По Фронтлайну также есть аниме... вот только это трехминутная чиби-пародия, из тех, что обычно запускают в сопровождение к основному сериалу.

Короче, очень печально. Кажется всё что я унесу из этого опыта, это только пачку новых обоев.

Модный приговор: Girl's Frontline

Одно греет душу, возможно успех Геншин Импакта взорвет эту помойку и создатели мобильных дрочилен начнут серьёзней относиться к своим проектам...

Модный приговор: Girl's Frontline

Стоп, они делают свой XCOM? Может быть не всё так и плохо на самом деле. Может быть и шутер через пару лет подвезут.

1
2 комментария

Чтобы не создавать новые посты: по GF выйдет ещё одна фигурка и она тоже с альтернативным костюмом.
They never learn.

Ответить

К другим новостям: теперь мне надо как-то выловить UMP45.

Ответить