MS|ABK: Опубликовано заявление Европейской федерации разработчиков игр

Microsoft получила поддержку EGDF.

MS|ABK: Опубликовано заявление Европейской федерации разработчиков игр

Сделка была поддержана отраслевым объединением разработчиков перед публикацией предварительных выводов от EC и CMA:

EGDF признает, что Microsoft обладает способностью к антиконкурентному поведению на рынке и в прошлом не всегда соблюдала гарантии, которые она давала, чтобы продолжать делать игры, опубликованные компаниями, которые она приобрела, доступными на конкурирующих платформах. Поэтому EGDF приветствует углубленное расследование Европейской комиссией проблем конкуренции, возникающих в связи с приобретением Microsoft ABK.

EGDF поддерживает приобретение Microsoft ABK, поскольку его потенциальное положительное влияние на конкуренцию на игровых рынках в целом перевешивает ограниченные проблемы конкуренции на рынке консолей и подписок. Кроме того, на рынках консольных игр Sony является явным лидером рынка со своей платформой Playstation, а Microsoft находится в позиции претендента.

EGDF обеспокоен недавней консолидацией мировой игровой индустрии. Чем больше таких же сильных конкурирующих игроков рынка, тем лучше для европейских разработчиков игр. Это приобретение позволяет Microsoft бросить вызов Tencent как ведущему мировому разработчику и издателю игр. В последние годы китайская Tencent активно инвестировала в студии разработчиков игр и издателей по всему миру, и в настоящее время она является крупнейшим разработчиком и издателем игр на планете. Наличие сильной контрсилы для влияния Tencent на игровые рынки имеет решающее значение.

Комиссии следует расширить свою перспективу от проблем конкуренции в секторе консолей до оценки влияния приобретения на игровые рынки в целом:

  • Приобретение Microsoft ABK позволяет ей бросить вызов Apple и Google, как доминирующим магазинам приложений для мобильных игр. Microsoft была одной из первых, кто объявил, что она полностью изучит рыночные возможности недавно утвержденного Закона о цифровых рынках (DMA), запустив свои собственные независимые магазины приложений на платформах Apple и Google. Следовательно, Microsoft прокладывает путь также для европейских компаний игровой индустрии, которые не имеют достаточных финансовых ресурсов для предстоящей юридической борьбы, чтобы защитить свои новые права против Apple и Google.
  • Приобретение дает Microsoft возможность бросить вызов Apple на развивающихся рынках облачных игр/подписок на игры. Microsoft является первой платформой, которая создала успешную кроссплатформенную экосистему облачных игр и подписок. После того, как Google убил свой собственный сервис подписки Stadia, крайне важно иметь сильного конкурента на рынках, бросающего вызов рыночным позициям Apple.

EGDF призывает Европейскую комиссию:

  • внимательно следите за тем, как Microsoft реализует DMA в своей операционной системе Windows и кроссплатформенном Microsoft Store.
  • гарантировать, что, если одобрение приобретения ABK будет обусловлено обязательствами, данными корпорацией Майкрософт, эти обязательства, например, гарантируют постоянную доступность игр ABK на конкурирующих консолях и службах подписки, подкреплены строгими механизмами соблюдения и обеспечения соблюдения.
24
15 комментариев

Что-то даже срача нет, каникулы закончились?

5
Ответить

Аналитики заняты домашкой

7
Ответить

Ой, не зря Майки активно помогали инди-разрабам всё это время. Воздалось

4
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Так потихоньку сделку и закроют, интегрируя АктиБлизз в игровое подразделение Майкрософт)

Ответить

Так потихоньку сделку и закроют, интегрируя жопы сонибоев в кольца вокруг Татуина)

Исправил, не благодари

12
Ответить

Тут кстати интересно чье мнение важнее будет самих разрабов в лице этой федерации или монополистов боящихся потерять первенство в своих рынках .

И кое то веки адекватное заявления из "запада".
И очень забавно как они упомянули именно Гугл с эпл(и краем коснулись сони) которые недавно решили заявить против сделки

1
Ответить